Desain Website Lebar Tapi Ruang Artikel Minimalis

Desain WebsiteΒ – Met malam menjelang dinihari buat teman-teman semua. Kali ini saya ingin bercerita tentang rasa santaiΒ yangΒ saya rasakan setiap kali menulis artikel di blog ini sejak desain website ini saya rubah menjadi lebar namun ruang artikelnya minimalis.

Mengapa saya merasa santai, senang dan nyaman? Karena sekarang saya tidak perlu menulis artikel yang terlalu panjang lagi karena ruangan artikel ini minimalis. Hanya menulis artikel singkat aja maka sudah terlihat banyak dan siap dipublish.

desain-website

Seperti yang saya sampaikan pada posting sebelumnya bahwa benar-benarΒ Serasa Menulis Artikel di Website Detik.com. Namun ternyata hari ini telah banyak teman-teman blogger yang tertarik dan ikut menirukan gaya desain website ini hehehe πŸ˜€ (gr dotcom). Bahkan ada seorang teman blogger yang telah membuat template blogger yang sama persis dengan desain website ini. Haduh…

READ  Macam-macam Tujuan Orang Berkomentar di Blog / Website

Mengapa banyak yangΒ tertarik dengan desain website ini?

Karena desain website ini berukuran lebar tetapi ruangan artikelnya minimalis, sehingga kita tidak harus menulis artikel panjang. Cukup sedikit kalimat saja maka ruangan postingan sudah penuh, akhirnya sehari kita bisa bikin postingan banyak dengan santai.

READ  3 Manfaat Penting Memiliki Blog Yang Tidak Boleh Diabaikan

Jangan lupa simak jugaΒ Blog Gado-gado Sering Membuat Pembaca Tersenyum.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

25 komentar

  1. Mantap banget mbak Juragan, berapa pun artikel yang mbak terbitkan di http://www.juragancipir.com ini, insya Allah jarang terlewatkan olehku. Lanjutkan menulis ya mbak, saya tak melanjutkan membaca,he he

    1. makasih banyak telah menjadi pembaca setia ya mas Samsudin πŸ™‚

  2. Seep mbak Indri… maju terus. Do’a ku semoga sukses sebagaimana dicita-citakan #bukan cita citata πŸ™‚

    1. makasih doa dan supportnya mas, semoga sukses juga, amin πŸ™‚

  3. Wah, kalau begini caranya. Nulis 10 postingan setiap hari bisa kesampaian, mbak Indri. Tapi sip deh buat informasinya, bisa menjadi trik buat para Blogger lainnya.

    1. makasih mas powerpoint, salam sukses πŸ™‚

  4. Tips yang sangat bermanfaat sekali, bagi blogger yang kebetulan pusing untuk bisa menerbitkan banyak artikel perhari.

    Dengan desain Blog yang juga cukup apik, tapi memberikan manfaat lebih pada penulisnya. Bermanfaat sekali.

    1. makasih apresiasinya mas, salam sukses πŸ™‚

  5. keren jg desainnya
    kalo untuk blogger apa ga ada ya?

    1. blogger sudah ada yg nyamain πŸ™

      1. hehehe… iya nih…

        bukan saya kan mbak πŸ™‚

  6. eh template ini hampir sama dengan doa-ibu buatan theme-id .. cuman bedane dari segi warna dan lebarnya… tapi its oke template jenis ini memang banyak penggemarnya.. πŸ˜€

    1. saya dari dulu pingin theme buatan theme-id tapi gak kesampaian hingga skrg hehe πŸ˜€

  7. Hy mbak Indri, kebetulan nih lagi nyari template kayak blog mbak ini, kira kira yang cocok buat blogspot apa yah..susah nih carinya, atau ada saran buat blog saya mbak,
    baru memulai bloggin πŸ™‚

    1. kita harus memodifikasinya sendiri agar tampilan web nya bisa sesuai dengan keinginan kita sehingga ngeblog pun bisa puas hehe πŸ˜€

  8. Memang lebih mudah πŸ™‚ ya mbak untuk menulis artikel pendek di blog yang memiliki lebar halaman artikel minimalis. Namun saya baru membaca di blog kangjum, bahwa blog yang bagian artikelnya terlalu sempit bisa beresiko banned πŸ™ akun adsense. Bagaimana pendapat mbak indri mengenai hal ini?

    1. Banned mah 1000 macam alasannya, saya juga punya blog satunya malah desainnya super minimalis seukuran template brosense buatan mas sugeng, hingga kini telah berumur 4 tahun tetap hidup πŸ˜€

      Blog ini lebarnya malah melebihi standard, dan kaya navigasi, tentunya google lebih suka daripada blog yg miskin navigasi πŸ˜€

  9. Tapi kok kata blog si anu (lupanamanya) beresiko banned ya, mba?

    1. penyebab banned itu banyak, blog yg ruang artikelnya lebar juga banyak yg dibanned πŸ˜€

  10. Siip mba’ indri. artikel mba’ indri ini terpantau di blogku soalnya saya tambahkan di dalam daftar bacaan saya. o iya Google adsenseku baru diterima mba’ tapi loading blogku lelet banget. aku mbo’ di bagi templatenya, yang juragan cipir versi yg dulu itu lho..sudah gak di pakaikan..? pernah saya tes di speedInsigh skornya 90 fantastis banget tuh…

    1. wah selamat ya mas, semoga sukses dgn adsensenya, amin πŸ™‚ oya, template blogger juragan cipir dulu bisa didownload di google dengan keyword download template kompi males πŸ˜€

      1. OK,teima kasih langsung meluncur lihat dulu..

  11. Template punya Mbak ini beli dmn? Saya juga pengen template kaya gini. hehehe

    1. ini template gratis mbak ana, namanya frontier πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *