Strategi Jitu Menarik Pengunjung Toko Online

Halo juragan… Toko online merupakan sebuah teknik bisnis trading yang dilakukan secara online dengan ruang lingkup pemasaran yang sangat luas. Pembeli produk anda bukannya tetangga sekitar saja, melainkan masyarakat di seluruh dunia. Maka sudah seharusnya omzet penjualan anda bisa melebihi toko offlline yang di tunggu di depan rumah. Selain itu, anda tidak khawatir toko online anda dirampok orang.

Namun untuk memperkenalkan produk anda kepada dunia bukanlah hal yang mudah, tetapi memerlukan strategi yang tepat dan jitu agar orang yang melihat produk di toko online anda lebih banyak daripada orang yang melihat kaos yang sedang anda pakai hari ini.

 

Strategi Jitu Menarik Pengunjung Toko Online

 

Dari sekian banyak strategi mempromosikan website toko online anda seperti beriklan di google adwords maupun memasang banner di website orang lain sebagai iklan mandiri, berikut ini ada satu teknik jitu yang perlu anda coba untuk memaksa dunia tahu bahwa anda punya toko online. Tanpa adanya satu strategi yang anda terapkan, maka tidak akan ada orang tahu kalau anda punya toko online, kecuali hanya anda sendiri sama istri anda saja yang tahu 😀

READ  Tips Klaim Asuransi Mobil Setelah Mudik Agar Tak Ditolak

Berikut satu strategi jitu memperkenalkan website toko online anda kepada dunia melalui blog:

1. Buatlah satu buah blog pengangkat toko online

Buatlah sebuah blog dengan sub domain yang menggunakan nama domain website toko online anda. Blog ini sangat penting karena berperan untuk mempromosikan toko online anda.

Anda harus mengoptimasi blog ini agar bis tampil di halaman pertama google, karena blog ini merupakan kendaraan yang akan mengantarkan toko online anda kepeda pembeli. Caranya adalah dengan menulis artikel secara rutin setiap hari di blog pendukung toko online tersebut.

2. Tulislah artikel yang tajam dan nonjok

Tentunya anda harus mengisi blog ini dengan artikel yang tajam dan nonjok setiap hari untuk mengarahkan pembaca blog mengunjungi toko online anda. Dengan artikel yang tegas dan menarik serta cara penulisan yang profesional, maka tulisan anda akan memaksa pembaca untuk mengunjungi website toko online anda.

Untuk bisa menulis artikel yang nonjok maka ketahui juga Mengapa Artikel Anda Kurang Nonjok?.

3. Review produk anda satu persatu

Anda jangan langsung semata-mata mereview atau mempromosikan produk anda secara langsung, tetapi tulislah sebuah artikel bacaan yang berisi informasi menarik dan menyenangkan pembaca. Artikel ini bertujuan untuk menggriring pembaca ke review produk anda nantinya.

READ  Benarkah Ada Blogger Sukses Tanpa Modal?

Setelah pembaca terlena, lalu ulaslah produk anda dengan cara yang tidak mencolok bahwa anda sedang promosi atau biasa disebut “mbakul jamu”. Di situ ceritakan kepada pembaca apa manfaat produk anda, apa kelebihan produk anda, bagaimana cara mendapatkannya, dan berapa harganya. Kemudian arahkan pembaca ke website toko online anda. Maka secara otomatis mereka akan tergiring untuk mengunjungi website toko online anda dan akhirnya tertarik salah satu produk untuk membeli.

Jangan lupa pahami juga Tips Berjualan di Toko Online Agar Pembeli Tertarik Dan Membeli.

( i ) Nah, setelah pembaca masuk ke website toko online anda, maka tibalah saatnya anda mendapatkan tantangan yang sesungguhnya. Ibaratkan anda sebagai seorang pengunjung website toko online, lalu tanyakan 2 hal kepada diri sendiri:

Apakah produk anda menarik?

Apakah pemilik toko online ini bisa dipercaya?

Jika jawabannya Ya, maka target anda berhasil. Pembeli akan tertarik dengan produk anda dan mereka akan percaya bahwa anda bukan penipu. Maka uang akan datang kepada anda dengan sendirinya tanpa anda paksakan.

 

Strategi Jitu Menarik Pengunjung Toko Online

 

Salam sukses! Jangan lupa ketahui juga Beberapa Tantangan Dalam Menjalankan Bisnis Online Pemula.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

34 komentar

  1. Gambar Gravatar Indra Kusuma Sejati berkata:

    Dalam hal bisnis sangat diperlukan sebuah strategis yang jitu dan menarik, maka sangat diperlukan juga sebuah website yang mebantu untuk selalu update untuk memperkenalkan sebuah produk di toko online yang kita kelola ya Mba. terimakasih atas informasinya.

    1. Kepercayaan antara konsumen dan produsen juga penting untuk dibangun ya mas @indra

  2. Tips yang sangat baus.Pokoknya promosi dan terus promosi,lambat laun akan tercapai.

    1. harus rajin mempromosikan toko onlinenya di blognya sendiri ya mas 😀

      1. iya mba,apa saja pokok asal sungguh2 Insya Allah berhasil,

  3. Tipsnya menarik gan, pengen nih buka toko online!

  4. memang awal-awalnya untuk menarik pengunjung toko online rada-rada susah mbak, tapi kalau sudah tertarget pengunjungya pasti ramai dan mengikuti tips-tips seperti mbak indri sebutkan. nice share mbak.

  5. apapun bisnis nya, pasti promosi yang di utamakan.
    nice article

    1. Promosi memang sangat penting mas, tapi seperti yang dikatakan mbak Indri bahwa harus rajin juga membuat review tentang produk yang mau dijual 😀

      1. review itu termasuk dalam promosi, mas
        mang mas ibrahim kl promosi tanpa review produk? haha

  6. Dalam pembangunan suatu toko online ada satu hal yang wajib diperhatikan yakni tetang Kepercayaan. Syukur alhamdulillah jika beberapa pelanggan mulai percaya dan berlangganan produk kita. Tapi kalau bisa jangan sampai sampai ada komentar negatif (diminimalisir), karena jika ada satu saja komentar negatif mengenai toko online yg kita kelola maka umumnya tingkat kepercayaan pelanggan kadang akan cenderung menurun dan akan berdampak pada omzet toko online itu sendiri. Apalagi kalau toko online kita masih tergolong baru.

    Terima kasih atas tips nya mbak, pingin juga punya toko online tapi belum punya ide / produk apa yang mau diperjual belikan. Kadang kalau cuma mau jual baran 2nd ya larinya ke kaskus FJB kalau ga ya ke OLX. 🙂

    1. makasih banyak mas aditya tambahan penjelasannya, makasih juga buat teman2 semuanya, salam sukses 🙂

  7. terkadang saya susah untuk update posting mabk,,,

    1. Berarti niat bisnis toko online nya masih loyo

      Harus lebih maksimal lg ya

      semangat!!

  8. kemarin ada yang email saya ingin membeli alat yang saya tulis di dalam artikel saya. Padahal saya gak jual tu alat, cuman semata buat tulisan aja dan mengajarkan pembaca gimana cara memakainya.. ee lha kok dianya mau pesen, katanya di jakarta alat gituan gak ada. Nah, Disini dapat diambil kesimpulan bahwa untuk mempromosikan toko online atau barang, bener yang juragan indri bilang “JANGAN TERLALU MENCOLOK seolah itu promosi”. justru dengan membuat seperti cerita2, membuat pembaca percaya. Good sharing mbak

  9. Hehe tadi salah tulis urlnya mba, kurang kontrol, ini diulang lg.

  10. Bisa diterapkan bagi yang ingin membuka usaha toko online, supaya lebih laris manis

  11. Idenya bener juga tuh mbak, bikin blog subdomain untuk mendukung SEO plus informasi untuk menarik pengunjung 🙂

  12. saya sudah lakukan ini tips mba, cuman blog pengangkat toko online trafiknya masih diperjuangkan he,,,,

  13. Keren mba strateginya kapan-kapan ane coba, tapi sebelumnya ijin bookmark dooloooo

  14. membuat toko online yang pertama harus dibangun adalah cara dan sistem kepercayaan itu ya mbak, antara konsumen dan produsen. Sebab itu merupakan tantangan terbesar yang bisa menjadi tolak ukur rugi atau keuntungan yang dicapai 😀

  15. Maaf mba ini keluar dari tema. Mau tanya kalau mau beli theme wordpress yang rekomen dimana ya? Td sempat baca2 di cara ririn tp gak ada link buat belinya.

    1. saya melihat ada theme bagus2 di theme-id. com, pembayarannya bisa pakai bank atau paypal, dll 🙂 tapi saya belum pernah mencobanya, pingin juga sih saya beli theme premium disana nantinya 😀

  16. Salah satu kesulitan dalam menjalankan toko online, kalau barangnya sama seperti yang lain dan fotonya ngambil dari supplier. 100 pedagang fotonya sama semua, dan harga tidak ada yang kontrol.
    Pake google image search, orang tinggal banding harga…

    Kalau motretin barang tuh, widii…shh…harus penuh kesabaran…kadang warnanya hasil jepret gak sama, mesti edit lagi pake photoshop, hmm..hmm…

    Kemudian mesti punya dana iklan untuk dikenal orang dan dapat trafik. Susahnya kalau dana mepet.

    Bila investasi toko onlinenya miliaran sih… enak yah. Walau ada juga sih yang karena duit banyak, ceroboh dalam pengeluarannya.

    1. wah makasih banyak penjelasannya mas juan, ternyata banyak sekali pengalaman mas juan dalam mengelola toko online 🙂 semoga makin sukses aja bisnisnya, amin 🙂

  17. Tips yang sangat berguna buat yang buka toko online,, izin bookmark Mbak, rencana mw buka toko OL juga,,

  18. Akan sangat enak kalau pakai WP ya mbak .. karena blog dan toko bisa jadi satu … Nice tips …

    1. wah keren saya barusan lihat blognya mas fanir yg wp, tapi mau komen saya gak ngerti cara komentar disqus hmmm 🙁

      1. Terima kasih mbak …
        Sebenarnya sama saja dengan komentar biasa. Bisa gunakan akun Google atau Facebook atau Twitter mbak … 🙂
        komen disqus juga dofollow kok mbak .. Sy pakai disqus utk irit kapasitas dan meringankan beban server mbak. Load comment disqus juga cepat, karena memakai asyncronous …

        1. oww gitu ya mas, makasih penjelasannya ntar saya mau ikutan pakai komen discuss jika sdh sempat 😀

  19. Terimakasih mba, dengan menulis artikel diblog bisa meningkatkan pengunjung ke toko online dan tentunya artikel yang ditulis tidak harus yang berkaitan dengan produk jg, bukan begitu ya mba? 🙂

    1. betul mas iman, tulis aja artikel sesuka kita yg penting tiap hari bisa update 😀 makasih sama2 🙂

  20. benar juga jitu mba, sekarang juga sedang tak jalankan strategi ini, tapi masih bersabar blognya belum mendapatkan trafik he…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *