Wendigo, Monster Anjing Besar Suka Kanibal

Halo juragan… Wendigo adalah makhluk halus yang muncul dalam mitologi orang Algonquian. Keterangan tentang Wendigo bervariasi di antara budaya, tetapi mereka umumnya digambarkan sebagai alien berwujud seperti binatang anjing besar.

Mereka adalah makhluk jahat dan kanibalisme. Wendigo sangat terkait dengan musim dingin, utara, dan tempat dingin. Manusia akan berubah menjadi Wendigo jika mereka melakukan kanibalisme. Orang akan menjadi kesurupan oleh roh setan binatang itu, biasanya masuk lewat mimpi. Setelah kerasukan, seseorang akan menjadi jahat dan terobsesi dengan makan daging manusia.

READ  Mengenal Ilmu Kebal Aji Lembu Sekilan di Tanah jawa
Wendigo

Monster ini adalah perwujudan dari kerakusan, keserakahan, dan kelebihan. Mereka tidak pernah puas dengan membunuh dan memakan satu orang. Wendigo terus-menerus mencari korban baru.

Mereka telah diklasifikasikan sebagai raksasa dan pada transformasi manusia akan tumbuh dalam ukuran. Mereka menghuni daerah pegunungan dan pedesaan dekat hutan. Baru-baru ini Wendigo telah menjadi entitas horor seperti vampir, werewolf , atau zombie.

READ  Peranan Harimau Loreng Menurut Mitologi Jawa
Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

17 komentar

  1. Sangat menakutkan buk Indri. Namun sesungguhnya lebih menakutkan &#39;monster&#39; manusia yang jauh lebih serakah dan rakus dari monster Wendigo…<br /><br />Nice post, buk Indri…

    1. manusia ada yg baik dan ada juga yg lebih serakah dari wendigo ya pak, hmmm :D<br />makasih pertamaxnya 🙂

  2. Kalau lihat gambarnya seremjuga ya 🙂 dan saya setuju dengan uda awak, monser &quot;manusia&quot; lebih menakutkan, sekali makan bisa memangsa jutaan manusia lainnya 😀

    1. manusia lebih ganas dari monster itu ya mas, sukanya merusak bumi seisinya melebihi keganasan monster itu 😀

  3. wah.., blog ibu kok sekarang jadi makin serem ya<br /><br />takut nih. he he ..

    1. kalo bikin gado2 jangan tanggung2 mas afrid, harus lekoh sekalian, hehehe 😀

  4. wah serem juga ceritanya mbak saya jadi merinding .. dengarnya ..

    1. kalo merinding pakai jaket mas, paling kedinginan tuh, hehehe 🙂

  5. Gambar Gravatar Abdul Kholiq Hasan berkata:

    menyimak posting diatas saya langsung melogika bahwa sebenarnya yang lebih menakutkan itu manusia yang sesungguhnya memiliki nafsu yang lebih tinggi, karena jika sudah termakan nafsu manusia dapat melakukan apa saja untuk mencapai keinginannya

    1. benar sekali mas, contohnya manusia adalah pelaku utama perusakan bumi dan lebih ganas dari monster ternyata 😀

  6. Serem juga ya mbak monster anjing ini hiiiiiiiiii :&#39;( jadi takut

    1. sama anjing biasa aja banyak org takut, apa lagi sama monster anjing ya mas, hehehe 😀

  7. ngeri ahhh, di Indo saya cuma tau genderuwo dan kawan-kawan 😀

    1. kalo genderuwo sukanya gondol orang mas, hehehe 😛

  8. Manusia lebih menakutkan dari monster Wendigo, apalagi dengan nafsu yang tak bisa dikendalikan. 🙂

    1. manusia kalo pas jahat bisa melebihi keganasan wendigo ya mas 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *