Website Multi Niche Ternyata Lebih Terupdate dan Optimal

Blog Multi Niche – Blog multi-niche (website multi-niche) adalah sebutan keren bagi blog gado-gado, dan ini merupakan karangan saya sendiri 😀 . Orang luar negeri sering menyebutnya “Multi-Topic”. Mengapa disebut multi niche? Karena terdiri dari bermacam-macam niche dan digabungkan menjadi satu blog. Jika kita bisa memilah-milah masing-masing niche ke dalam kategori sendiri-sendiri, maka jadilah blog multi niche.

blog-multi-niche

Blog multi niche memiliki kemudahan dalam perawatan atau pengelolaan setiap harinya karena kita tidak kesulitan untuk menciptakan artikel baru untuk diupdate setiap hari, karena segala macam niche tersedia di blog kita. Sehingga website akan senantiasa terupdate sehingga peringkat website tetap terjaga, bahkan meningkat.

Berbeda dengan blog single-niche alias single-topic, yang mana si empunya blog dipaksa menulis artikel itu-itu saja meskipun pikiran sedang tidak mod 😀

READ  Theme Wordpress Cantik, Secantik Namanya

Selain itu, blog multi niche lebih mudah mendapatkan trafik karena menyajikan berbagai macam informasi yang bisa mencegat calon pengunjung di mesin pencari. Setelah pengunjung terjaring, maka mereka akan membuka-buka niche lainnya yang kita tawarkan dan mereka lihat di blog multi niche kita tersebut.

Sebagai contoh blog juragan cpir ini yang juga merupakan blog multi niche (ehemm 😀 ). Ketika ada pengunjung menggunakan keyword tertentu di mesin pencari, maka pada akhirnya mereka akan membaca artikel yang sama sekali berbeda dengan keyword yang mereka tuliskan di mesin pencari. Hal itu dikarenakan di blog ini tersedia artikel lain yang sebelumnya tidak mereka cari. Lantas mereka tergiur untuk membaca niche lain tersebut, dan ini merupakan informasi tambahan yang unik bagi mereka, dengan kata lain adalah ilmu baru bagi pembaca.

READ  Banyak Blogger Ternyata Tidak Pernah Tidur Siang Malam

Kesimpulan:

Blog multi niche lebih terupdate dan lebih optimal, karena memudahkan di empunya blog untuk update artikel setiap hari dan mudah sekali mendapatkan trafik. Slain itu, blog multi niche memberikan “informasi baru” bagi pembaca tentang topic lain yang sebelumnya tidak mereka cari.

Mungkin ini saja yang ingin saya sampaikan ke teman-teman tentang sekilas blog multi niche. Jangan lupa simak juga 10 Hal Yang Membuat Website Bisa Bertrafik Tinggi.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

19 komentar

  1. Blog multi niche, emang menyajikan banyak pilihan ya Mbak, sukses selalu dech buat blognya yang multi niche.

    1. makasih banyak doanya mas Isrofi, salam multi niche ehh… salam sukses juga 😀

  2. hehe mantap juga julukannya “blog-multi niche” , memang paling enak kalu blog gado-gado ehh multi-niche bebas mau bahas apa saja, tidak terbatas niche tertentu dan tidak mengenal musim. btw theme barunya lebih sedap dipandang mata.
    sukses terus buat juragan cipir dan mbak Indri

    1. multi niche adalah sebutan paling sopan buat blog gado2 hehe 😀 makasih banyak doa dan supportnya mas Aan, semoga sukses juga, amin 🙂

  3. Memang blog yang memiliki banyak niche (gado-gado) lebih gampang di rawat sebab mood itu gak nentu jadi mau nulis itu enak tergantung mood.
    Kalau 1 niche gampang jenuh.

    1. Setuju mas Mibah, nulisnya sesuai mood kita. Istilahnya, asal nulis sambil mikir dikit dah bisa membuat artikel

  4. multi niche itu tidak terikat.

    1. Sepakat berat nih saya ma mas Takim, ya ya tidak terikat dan juga nikmat

  5. Ikut testimoni ah..1000% saya mengamini yang disampaikan mbak indri karena saya sudah membuktikannya dengan blog multi niche saya bisa up date tiap hari dan traffik terus meningkat mudah mudahan bisa seperti JC kedepannya

    1. Wah mas Dwi sungguh hebat nih dengan blog yang dirawatnya dengan sungguh,,,alexanya dah ramping bingit tuh

  6. bener banget, apalgi buka blog ini, niat mau baca artikel dengan 1 judul, bisa merembet kemana kemana, selalu saja berkaitan artikel satu dengan yang lainnya,,,, kalau sudah gitu, gak sadar 1 jam an baca artkel yang ada,,heee

    1. Ketemu di sini mas Asli Kebumen, saya dah lam mencari Blogger asli Kebumen loh,,eh ternyata ketemu juga dengan mas Ibnu,,,walau mas Ibnu hanya kelahiran Kebumen…salam sukses mas

  7. Saya setuju sekali pendapat mbak indri.
    Wah ngeliat tulisan mbk indri jadi pengen punya istri blogger ?

    1. He he, menarik juga kedengarannya,,,pengin punya istri Blogger…wah mana nih cewe Bloggernya,,,ada tuh mas Yonie,,Banyak member juragan cipir yang masih cewe

  8. jadi optimis lagi untuk memperbaiki konten blog setelah baca postingan diatas 🙂

  9. Wah blog saya baru semi Multi Niche ya mbak?

  10. Gambar Gravatar allenglish dotinfo berkata:

    Yth. Mbak Indri,
    terimakasih informasinya sangat bermanfaat,
    apa nama theme yang dipakai oleh juragancipir saat ini?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *