vps murah

Home / Satwa Liar

Selasa, 3 Desember 2013 - 09:47 WIB

Ular Mamba Hitam Berbisa Racun Paling Mematikan di Dunia

Halo juragan… Ular mamba hitam atau lebih dikenal dengan black mamba adalah ular terpanjang di Afrika yang mencapai hingga 4,5 meter panjangnya. Mamba hitam juga merupakan ular pelari tercepat di dunia yang mampu berlari menempuh jarak 20 km dalam waktu kurang dari satu jam.

Ular paling mematikan di dunia ini mendapatkan namanya tidak dari warna kulit, tetapi dari warna hitam di bagian dalam mulutnya. Mereka biasanya pemalu dan juga pengancam, dan sangat agresif sekali jika terprovokasi.

READ  Katak Bertanduk Amazon (Ceratophrys cornuta)
listdose.com

Ular ini sangat buas jika sedang dekat dengan telur-telurnya atau sedang bersama anak-anaknya dan merasa terganggu. Diceritakan warga lokal sering dicegat ular mamba hitam di tengah jalan yang berdiri setinggi manusia dewasa, lantas ular itu mengejar manusia dan kemudian mematuknya.

READ  Singa Afrika Raja Hutan Sabana

Racunnya adalah racun paling cepat bertindak dari semua jenis ular di bumi. Sebelum suntikan antivenins berkembang melindungi tubuh, gigitan mamba hitam adalah 100% fatal. Sekali menggigit manusia dijamin mati.

Penduduk asli padang sabana di selatan timur Afrika dan turis-turis yang berkunjung ke daerah ini harus menyadari bahwa ciuman mamba hitam adalah kematian.

Share :

Baca Juga

Satwa Liar

Gajah Afrika Mamalia Darat Terbesar di Dunia

Satwa Liar

Burung Puffin Atlantik (Fratercula arctica)

Satwa Liar

Ikan Tuna Sirip Biru (Thunnus thynnus)

Satwa Liar

Burung Emu (Dromaius Novaehollandiae)

Satwa Liar

Burung Bangau Hijau Binatang Pintar Menipu Mangsa

Satwa Liar

Gajah Asia, Mamalia Darat Terbesar di Benua Asia

Satwa Liar

Jaguarundi Kucing Liar Hutan Amerika

Satwa Liar

Fakta Beruang Hitam Dari Amerika Utara