Tugas Pokok Seorang Blogger Adalah Update Artikel Rutin

Halo juragan… Tugas utama seorang blogger adalah update artikel secara rutin setiap hari. Terutama bagi blogger yang suka blogwalking. Jika tidak update sehari aja maka teman-teman kelompok blogwalking akan bingung mau komentar dimana, karena posting terbaru sudah mereka komentari.

Akhirnya mereka mengomentari komentar, alias menyahuti komentar blogger lain disitu. Bahkan ada seorang teman saya seorang blogger cantik yang paling rajin berkomentar di blog lain. Seringkali saya melihat komentarnya mencapai 5-6 komentar dalam satu postingan di blog temannya. Ini sangat memotivasi saya, dengan komentar yang begitu menumpuk namun beliau mampu menjawab semua komentar serta berkunjung balik, dan update rutn tetap lancar. Luar biasa!

Namun seorang blogger yang rajin blogwalking pasti suatu saat akan mengalami kuwalahan juga menjawab semua komentar di blognya, belum lagi hutang berkunjung balik karena memiliki hutang komentar yang banyak. Sementara hari terus berjalan dengan menuntut tambahan artikel setiap harinya.

READ  URL Dinamis vs URL Statis

Beberapa blogger kawakan banyak yang mengundurkan diri dari dunia perblogwalkingan dan memutuskan tidak menjawab komentar, kecuali pertanyaan penting. Karena saking banyaknya tugas ngeblog yang masih harus dia kerjakan. Mereka kuwalahan.

Biasanya seorang blogwalker yang belum sempat menjawab komentar di blognya akan bersembunyi dulu, alias berpura-pura tidak online. Sementara dia mengerjakan update artikel baru. Setelah artikel dipublish, barulah dia nongol dan mengurusi komentar.

Yah… begitulah dunia seorang blogger. Selalu dikejar-kejar tugas seperti layaknya orang sibuk alias bisnisman dan bisniswati, maksudnya pebisnis pria dan pebisnis wanita. Intinya, seorang blogger yang suka blogwalking harus rajin update artikel secara rutin setiap hari.

READ  Cara Memasang Widget Alexa Site Info di Blog Paling Mudah

Sekian dulu coretan saya hari ini. Karena saya baru saja ditagih sama mas Baskoro adminnya ikerenki.blogspot.com.


NB:
Dibawah ini adalah gambar roti berbentuk hewan tokek yang saya lihat di google. Mungkin gambar ini bisa sedikit menambah wawasan anda tentang macam-macam bentuk roti.

rimarahayu.wordpress.com 

Terima kasih telah berkunjung dan happy blogging ^_^ Jangan lupa baca juga Cara Memperbanyak Artikel Orisinil Dengan Tips Menulis Cepat.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

30 komentar

  1. Kunjungan Malam, sekaligus mau ngambil Pertamax XX<br />Di blog nya Mbak Indri, menarik artikelnya Mbak sueerr.<br />Memang tugas pokok seorang blogger yang ingin sukses<br />Adalah dengan mengupdate artikel , dan lebih lengkapnya<br />Seperti dalam isi artikel dari Mbak Indri ini, thanks artikelnya Mba

    1. Selamat buat pertamaxnya mas, silakan ambil sendiri di pom bensin 2 liter, hehehe :)<br /><br />Makasih kunjungan mlm n apresiasinya mas karryst,,, artikelnya mas karryst juga menarik dan menginspirasi saya utk menulis artikel yg lebih berkualitas,,, sueerrr!

  2. Apa yang di jelaskan Mbak Indri<br />Di awal postingan sampai ending Artikel<br />Sangat membantu sekali, untuk pencerahan saya<br />Agar lebih, memahami tentang seorang blogger<br />yang ingin sukses dan maju, thanks Mbak Indri.

    1. Ini hanyalah opini pribadi yg belum tentu benar mas,,, saya masih belajar dan memerlukan kritikan, hehehe :)<br />makasih juga kunjungannya n salam sukses!

  3. Semua yg mbk jelaskan adalah realita di dunia per bloggingan

    1. Semua blogger pasti mengalami banyak kesamaan ya mas, hehehe 🙂

  4. Gambar Gravatar sarofudin sarifudin berkata:

    lantas bagaimana sikap kita seharusnya? jangan berkomentar atau tidak menajawb komentar

    1. menurut saya, sebaiknya setiap komentar hrs dijawab dan dikunjungi balik. Namun semua itu tergantung pribadi masing2 blogger, mengingat keterbatasan waktu mereka yg berbeda2 ^_^

  5. Benar kata-kata Mba&#39; Juragan. &quot;Selalu dikejar-kejar tugas seperti layaknya orang sibuk&quot;<br />Semua jenis pekerjaan, tidak terkecuali blogger. pasti menuntut untuk bekerja keras melaksanakan tugas, demi sukses yang ingin diraih.<br /><br />Terus berkarya demi keluarga

    1. Begitulah bu,,,, seorang blogger yg ingin sukses hrs mau bekerja keras, terkadang malam menjadi siang layaknya org sibuk, hehehe :)<br />Makasih kunjungan n supportnya ^_^

  6. Gambar Gravatar Indra Kusuma Sejati berkata:

    Jadi intinya buat postingan hewan toke bentuk roti nih, ya lumanlah bisa dapat menyelesaikan tugas postingan untuk update dan menggugurkan tugas seorang belogger hari ini, walau saya pun datangnya telat. he,, he, he,,he,,,<br /><br />Salam,

    1. hehehe… apapun bisa jadi postingan mas jika blog kita blog gado-gado, hmmm :)<br />sehingga update artikel menjadi hobby yg menyenangkan dan bukannya pekerjaan yg memberatkan, hehehe :)<br />salam juga ^_^

  7. kalau saya sih jarang berkomentar, karena jika artikel tersebut tidak nyambung maka saya sendiri bingung mau berkomentar apa hehehe.. maka blog saya sepi komentar ya, saya paling tidak pintar berkomentar dengan kata (nice post atau kunjungi balik) menurut saya sangat tidak berarti. itu hanya sekedar meninggalkan jejak bahwa dia berkunjung ke blog anda. hehehe

    1. memang setiap blogger memiliki prinsip yg berbeda2 dlm menyikapi komen sist, namun lebih banyak kesamaannya daripada perbedaannya, yaitu semua blogger tdk suka menerima komen yg asal2an, apa lagi spam, hehehe :)<br /><br />tapi kebanyakan blogger hanya mengambil manfaat dalam seo, karena blogwalking merupakan teknik paling efektif dalam melangsingkan angka alexa, sekali publish artikel lgsg dapat

  8. mbak kalau para blogger sudah tidak menjawab komentar berarti dia super sibuk itu kalau dia masih online…kalau sudah tidak online berarti dia sibuk dengan bisnis offline,,,selama kita mampu kita buat saja sudah nggak mampu ya mundur jalan terbaik….setuju

    1. setuju mbak, lebih baik mengundurkan diri dari dunia persilatan ya, hehehe :)<br />tapi kita gak bisa mengambil keputusan begitu saja karena pikiran manusia selalu berubah ubah mbak, terkadang kita ingin sekali blogwalking dan terkadang kita berat sekali melakukan blogwalking, hmmm ^_^<br />cara terbaik adalah mengikuti kata hati kita saat itu, karena hati adalah petunjuk yg paling benar, hehehe

  9. Tugas follower… baca artikel blogger lalu komentari.. He… He…. <br /><br />Dari artikel ini, saya paling tertarik dengan NB nya… Saya yakin, saat mbak Indri nulis artikel ini, dalam kondisi laper. Jadi sempet-sempetnya googling Roti. <br /><br />Mbak, itu bukan Roti Mirip Tokek, tapi Tokek Mirip Roti. Ha… ha….

    1. itu bukan roti mirip tokek atau tokek mirip roti mas Dedi, tapi tokek terjatuh di atas piring lalu berpura-pura menjadi roti, hohoho ^_^

    2. Ha… ha… Menurut saya, Piring terjatuh.. eh.. ada tokek dimakan roti

    3. hahaha,,, komennya ngakak juga,,,

    4. Iya… dasar tokek sok roti.. jadi piring dech…

  10. Gambar Gravatar Wahyu Eka Prasetiyarini berkata:

    Memang sangat sulit sekali ya mbak untuk bisa update artikel secara rutin dan konsisten. Terlebih lagi untuk menjawab dan membalas komentar di blog lain. Akan sangat banyak memakan waktu tentunya. Tapi semua itu apabila kita nikmati pasti akan beda rasanya 🙂 Blogging is fun, alias bukan tugas berat hehe ^^

    1. Betul mbak Eka,,, jika kita memang hobby ngeblog, maka sebanyak apapun tugas update serta menjawab komentar yg menumpuk dan berkunjung balik akan menjadi sesuatu yg menyenangkan, meskipu sering terlambat, hehehe ^^

  11. wah artikelnya unik-unik ya…
    ane aja buka artikel blog mbak ampe puluhan tab, gara-gara keasikan baca artikelnya *seriusan dah*

    1. makasih apresiasi serta kunjungannya mas Didi, salam sukses 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *