Trafik Blog Turun Karena Anda Tidak Mengikuti Google Trends

Halo juragan… Banyak teman-teman blogger yang mengeluh karena trafik blog mereka turun drastis sejak sekitar berlangsungnya piala dunia 2014. Ya.. memang piala dunia sangat mempengaruhi trafik blog anda, karena ia masuk di google tren setiap hari.

Seperti yang saya tulis pada posting sebelumnya yang berjudul Tahukah Anda Piala Dunia 2014 Turunkan Trafik Blogpengunjung blog terkuras pergi ke piala dunia sehingga blog anda tidak kebagian jatah trafik alias visitor blog anda berkurang drastis dari hari-hari biasanya.

Bahkan google beberapa hari kemarin menyampaikan saran dalam nawala adsense bulanannya, bahwa betapa pentingnya mengikuti trend untuk menentukan strategi guna mengantisipasi turunnya trafik blog yang salah satu penyebabnya adalah piala dunia 2014 di Brasil.

Apakah Anda mengikuti tren?
Memahami bagaimana peristiwa internasional dan lokal memengaruhi lalu lintas web dapat membantu Anda menentukan apa yang dicari pengguna ketika mereka mengunjungi situs Anda. Kunjungi Google Trends untuk melihat bagaimana Piala Dunia, Wimbledon, dan beberapa peristiwa olahraga terbesar lainnya pada tahun ini mengubah lalu lintas.

Pengaruh piala dunia 2014 sangat kuat terhadap trafik blog. Salah satu solusi alternatif untuk memulihkan trafik blog anda selama musim piala dunia ini adalah dengan ikut memposting tren google. Atau, anda meningkatkan update artikel yang sesuai dengan niche blog anda. Jika tidak, kita jangan mengeluh oleh trafik blog yang hilang 50% dari biasanya.

READ  Publisher Adsense Harus Rajin Menambah Barang Dagangan

^^ Semoga teman-teman suka dengan informasi ini. Jangan lupa baca juga Cara Membuat Postingan Pendek Yang Seo Friendly.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

19 komentar

  1. blog misteri saya aja dari 20ribuan, skrg tinggal 9ribuan, karern turunnya mbak 🙂

    1. sayang sekali ya mbak trafik hilang sebanyak itu hmmm…. tapi ntar seusai piala dunia mungkin trafik meledak ya mbak, semoga aja 🙂

      1. Gambar Gravatar Cahya Putra Pratama berkata:

        asal jangan meledak aja blognya..<br />entar ancur, lari deh pengunjungnya 😀

  2. hemz,,_<br />begitu ya mbak :)<br />pantesan ajjha blog saya yang satunya cepet banget trafik nya turun 🙂

    1. banyak yg nemenin mas don&#39;t worry 😀 trafik saya juga anjlok 50% sejak piala dunia hmmm :p

  3. saya kira trafik blog yang pas-pas-an makin turun drastis gara-gara pasang komentar google+, ternyata tidak mengikuti trend juga berpengaruh 🙁

  4. Wkwkwkwk jangan tanya blog saya, trafic masih &lt; 500 PV malah :D. Sedang nyari-nyari gimana cara yang tepat eh, disini jawabannya 😀 Thanks mba 😀

  5. Traffic saya turun mungkin karena alasan ganda, pas ganti domain, pas Piala Dunia. Padahal blogku kurang ikut trends om Google. hiks..hiks..

  6. Ternyata blog yang lain juga turun ya Mbak ? kukira blogku saja. Salam kenal

  7. ternyata penyebabnya piala dunia ya mbak juragan, padahal saya belum pernah nonton piala dunia di tahun ini

  8. Gambar Gravatar Wahyu Eka Prasetiyarini berkata:

    iya nih blog saya traffic nya turun akhir bulan ini, soalnya asal bikin posting aja nggak pernah mikirin yang lain, soalnya kalau banyak mikir malah nggak jadi nulis artikel 😀

  9. ooohhh itu toh penyebabnya,ahir-ahir ini saya kebingungan,kenapa ko jadi merosot trapicnya blog saya,ternyata itu toh penyebabnya hehe…

  10. Alhamdullilahhh kalo blogg saya mah norml normal ja mbakk malahan jadi Booming trafficknya 😀

  11. hehehe trends piala dunia, tapi posting saya dak ada masuknya ama trends tersebut, hancur hancur hehehehe

  12. Kalau ngikutin trend piala dunia, berarti kita terpaksa nulis artikel dengan keyword musiman ya, buk?

  13. Pantesan trafik blog ane drop sampe 40%. Ini penyebabnya toh..

  14. info yang luar biasa sekali mbak,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *