Tiyanak, Hantu Bayi Pemakan Manusia

Halo juragan… Tiyanak adalah hantu khas Filipina yang digambarkan berwujud anak kecil seperti bayi menangis. Tiyanak ini mirip dengan hantu sirene dalam mitologi Yunani, dalam hal cara memikat mangsanya dengan suaranya.

Di Filipina, konon jika ada seseorang mendengar suara bayi menangis dari dalam hutan dan kemudian mengikuti suara itu untuk menyelamatkan si bayi, maka orang tersebut akan tersesat hingga ke tengah hutan.

Cerita lain mengatakan jika ada seseorang yang menemukan bayi menangis di tengah hutan, bayi itu adalah tiyanak. Ketika digendong, bayi akan berubah menjadi besar, bahkan bisa seperti tinggi besar seperti raksasa dengan gigi tajam dan kemudian memakan orang tersebut.

READ  Mengenal Ilmu Lintrik (Aji Pelet Pengasihan Khas Jawa)

Setelah mangsanya habis, maka tiyanak akan berubah kembali menjadi bayi untuk menunggu korban berikutnya. Dikisahkan orang-orang yang dimakan tiyanak akan hilang begitu saja tanpa meninggalkan bekas dan tidak akan pernah kembali lagi.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati