Tips Membuat Website Besar Berpenghasilan Besar

Publisher adsense satu ini tidak pernah berangkat kerja ke kantor atau pulang kerja dari kantor, karena kantornya ada di dalam rumahnya sendiri. Dialah Peter horan, seorang publisher adsense yang membangun website answers.com dan kini menjadi lapak sumber penghasilan utama dari adsense.

Peter Horan tidak menulis artikel sendirian di website miliknya, tetapi ia mempekerjakan para penulis di rumahnya. Oleh karena itu jika anda menulis sendiri di website, maka anda perlu kesabaran tingkat tinggi untuk menanti gaji bulanan cair dari adsense. Sebenarnya tidak ada ruginya jika anda juga mempekerjakan penulis website, karena mereka akan mencari uang untuk anda. Baca juga Kisah Sukses Publisher Adsense Peter Horan.

Tips Membuat Website Besar Berpenghasilan Besar

Berikut ini yang perlu anda persiapkan:

1. Sebuah website wordpress self hosting serba unlimited.

Website seperti ini bisa menjadi sebuah website besar karena mampu bersaing di internet. Sedangkan website gratis sangat mudah disingkirkan oleh website besar di internet. Jika anda serius ingin membuka lapak sebagai sumber pencetak uang di internet yang bisa diandalkan, mulailah dengan membuat website wordpress self hosting dari sekarang, jangan sampai anda terlambat karena akan rugi waktu.

Untuk bisa sukses dengan ribuan dollar dari adsense pastikan anda bisa membangun website besar. Sejak awal anda harus menekuni website yang berpeluang menjadi website besar, yaitu wordpress self hosting.

READ  Apa Cara Terbaik Untuk Meningkatkan Penghasilan Adsense Anda?

Tetapi jika anda tetap menggunakan blog gratis maka anda tidak bisa melibatkan banyak penulis karena beresiko dihapus google jika jumlah update perharinya terlalu banyak, sehingga anda selamanya harus siap menulis artikel seorang diri siang dan malam, balapan sama orang yang mengcopas artikel anda 😀

2. Merekrut penulis website di rumah.

Jika website anda telah menjadi besar, maka mustahil anda bisa menulisnya seorang diri. Jika anda memaksakan diri menulis artikel sendirian maka website yang anda akan macet di situ saja, karena kekurangan bahan baku artikel setiap hari dan akan disalip oleh website lain yang diupdate oleh beberapa penulis.

Tips Membuat Website Besar Berpenghasilan Besar

Maka sudah pasti anda harus mempekerjakan penulis website di rumah anda. Selain itu, dengan merekrut penulis konten maka anda bisa membantu mengurangi angka pengangguran di kampung anda. Anda juga tidak akan rugi membayar penulis konten karena mereka akan menghasilkan uang untuk anda. Saya sendiri berharap semoga suatu saat nanti bisa mempekerjakan penulis konten di rumah, selain itu agar saya bisa seperti Nyonyanya Peter Horan 😀

3. Menyiapkan perangkat kantor

Jika anda mempekerjakan beberapa penulis, maka sudah pasti anda harus memiliki kelengkapannya, yaitu meja kerja dan beberapa komputer. Sementara kantornya numpang dulu di rumah anda, bisa di ruang tengah atau di ruang tamu, asalkan jangan di ruang dapur agar para penulis anda tidak kena asap lalu bersin-bersin hehehe 😀

READ  Cara Belajar Memahami dan Menguasai Keahlian Internet

Tips Membuat Website Besar Berpenghasilan Besar

Sebenarnya anda bisa sukses seperti Peter Horan yang setiap hari kerjanya hanya mengawasi kinerja para penulisnya. Bekerja dengan Google Adsense tidak ada cara khusus, semuanya bisa kita terapkan tanpa harus kursus atau sekolah private adsense. Asalkan anda mau mengeluarkan biaya dan memiliki management yang baik, maka anda dijamin sukses di Google Adsense.

Answers.com hanya dikelola oleh beberapa orang penulis yang dipimpin oleh Peter Horan, namun bisa mendapatkan ribuan trafik perhari. Website ini setiap bulannya menghasilkan puluhan ribu dolar dari adsense, atau ratusan juta rupiah yang hanya disedot oleh beberapa penulis dari dalam rumah di bawah kendali Peter Horan. Saya yakin anda juga bisa seperti Peter Horan asalkan anda mau mencobanya dan tidak takut gagal.

Semoga sukses. Simak juga Publisher Adsense Harus Rajin Menambah Barang Dagangan.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

48 komentar

  1. Hahahaha… Itu maksudnya gimana mbak?

    “Balapan sama yang meng COPAS artikel anda”

    Apakah Google ndak tau mana yang COPAS mana yang gak ya? meskipun beda kasta apakah itu mempengaruhi?

    1. sekarang ini blog copas langsung dilempar ke kotak spam oleh google 😀

  2. Gambar Gravatar Indra Kusuma Sejati berkata:

    Belum bisa merekrut penulis nih mba, tapi enak juga tuh kalau ruang kerja dekat dengan dapur. jadi bisa cepat buat kopi kalau sambil blogging. he,, he, he,,

    1. akhirnya gak jadi nulis artikel karena para penulis asyik ngopi bersama bosnya ya mas indra 😀

  3. kira” modalnya gede juga gak itu dia mba?

    1. tentunya modalnya tidak sedikit, biasanya modal akan kembali tahun berikutnya karena ini trend jangka panjang 😀

      1. Mbak ada Webhosting rekomen kah? untuk self hosted hari ini nampaknya down dan selalu gagal daftar GA karena web sulit di akses

        1. jika ingin hosting langganan saya silakan mas Nino meluncur ke www .teamworks.co. id dan mintalah hosting usa biar gak down, dan sampaikan bahwa rekomendasi dari saya/blog juragan cipir 😀

  4. “Tetapi jika anda tetap menggunakan blog gratis, maka anda selamanya harus siap menulis artikel seorang diri siang dan malam, balapan sama orang yang mengcopas artikel anda”

    Ini maksudnya gimana ya mbak

    1. kalau kita menggunakan blog gratis (mis: blogger) maka kita tidak bisa melibatkan penulis banyak yg mempublish artikel banyak karena beresiko dihapus google, sehingga kapasitasnya hanya utk seorang penulis aja, yaitu kita sendiri 😀

      1. kalau di blogger bisa ajak kakak adik buat nulis artikel diblog kita,, hehehe

        1. kalau bisa bersekutu antara kakak da adik malah bagus tuh mas, paling2 terkadang hanya ribut rebutan roti aja hehehe 😀

      2. wah-wah baru tau saya mbak, tapi kalau mempublish sampai 10 postingan perhari apakah termasuk berlebihan gak mbak, kebetulan blog saya tema nya blog berita tapi hanya fokus pada satu topik,

        Munkin bisa diperjelas lagi mbak arti dari kalimat mbak yang ini: [balapan sama orang yang mengcopas artikel anda], bukan kah ini tugasnya si panda atau si pingin.

        1. 10 postingan perhari gak masalah 😀 artikel dicopas orang sama dengan digembosi trafiknya 😀

  5. sya gak tau bnyk soal wordpress , taunya cuma di blogcepot.. xixixi apes dah.

    ngmg2 traffic blog mbak kok stabil ya ? rahasianya apa mbak ?

    1. rahasianya adalah update rutin dengan artikel yg orisinil dan bermanfaat bagi pembaca, itu aja 😀

  6. Wah.. enak juga ya mbak punya website besar seperti yang digambarkan mbak Indri.. dapet dollar melimpah tanpa harus keluar rumah. sangat menarik.. apalagi bagi seorang ibu rumah tangga, bisa membantu suami mencari nafkah keluarga cukup kerja di rumah.. seperti halnya mbak Indri. Salam sukses semoga selalu menyertai mbak Indri!

    1. makasih doa dan supportnya mbak Windy, semoga mbak Indriani sukses juga, amin 🙂

      1. ternyata mbak Windy putrinya pak Endang Kusmana 😀 salam sukses ya mbak 🙂

  7. Peter Horan. Mantab banget dah.. Inspirasi sangat bagus, buat kita lebih berkembang menatap masa depan blogging. Sehingga manfaat ngeblog bukan hanya berguna bagi diri sendiri dan pembaca, tapi bermanfaat bagi orang lain yang mencari pekerjaan. Udah kaya, berpahala pula. Kapan bisa geto ya?

    btw.. kalo kantornya di dapur enak mbak, kalo lapeeerr langsung hidupin kompor gas dan pasang wajan.. hahahaha

    1. kalau kantornya di dapur ntar bosnya minta dibikinin mie goreng terus ya mas mukhlis hehehe 😀

  8. Management penulis itu gambaran nya gimana ya mbak?? Modal nya ga sedikit ya itu keliatannha,, kudi berani spekulasi tingkat tinggi.
    Beda sama portal berita kayak detik,com

    1. menagement itu meliputi pengaturan keuangan, misalnya: berapa perbandingan gaji penulis dengan pendapatan yg di dapat nantinya, serta berapa lama kira2 situs belum bisa menghasilkan uang, dan banyak lagi 😀 setidaknya memerlukan konsultan management yg menguasai bisnis berbasis web 🙂

      kenyataannya banyak perusahaan yg mempekerjakan para penulis dan mereka mendapat untung 😀

      1. Bener juga sih mbak.. Kerja tim kan ga harus mikir sendiri yaa.. hehe..
        matur suwun mbak

        1. makasih sama2 mas jurnal, salam sukses 🙂

  9. Wah, kalau misalnya banyak orang yang melakukan hal ini, dampak pengangguran atau yang mungkin ingin kerja paruh waktu untuk menekuni dunia tulis menulis tentu saja bisa terwujud. Siip deh

    1. semoga aja mas, salam sukses 🙂

  10. Salam Blog walking mbak indri jangan di masukan spam ya 🙂

    1. salam blogwalking juga, komentar yg baik tdk akan dimasukkan ke folder spam oleh akismet 😀

  11. ide menulis jg penting ya mbk,utk menghasilkan artikel yg informatif dan bermanfaat 🙂

    1. betul sekali mas mediagive 😀

  12. Terima kasih share nya mbak indri … saya sudah lama sering main-main ke sini banyak artikel inspiratif baru kali ini saya komentar …. terima kasih ya mbak sudah share ke banyak orang. Sukses buat bisnis adsensnya …. boleh dong saya berguru sama mbak soal adsense …. Salam dari saya …. main-main ya mbak ke rwpbsd
    Terima kasih

    1. makasih sama2 mas Rinaldi, mari kita belajar bersama dgn sharing pengalaman, silakan gabung juga di forum blog ini agar bisa bertanya jawab 😀

  13. Widih mantep juga ea punya karyawan, cuman duduk manis, duit ngalir terus kaya kran air 😀 .

    Klx boleh tahu Peter Horan niche blog/website-nya apa ya Mb’…?

    1. website peter horan nichenya apa saja, berisi pertanyaan dan jawaban, namanya aja answers,com 😀

  14. Gambar Gravatar Aldi Rahman Untoro berkata:

    mbak saya mau bertanya, captcha yang ada di komentar ini gimana cara buatnya, hehe.. Soalnya bentuknya bagus 🙂

    1. itu menggunakan google recaptcha, tentang cara buatnya sudah saya tulis di forum blog ini, silakan cari di forum dengan keyword “cara mengatasi spam forum, komentar dan contact” 😀

  15. baru pertama mampir ke web nya mbak, langsung tertarik dengan info2 yg mbak kasi, terima kasih ya…

    1. makasih sama2 mas outbound, salam sukses 🙂

  16. Keren artikelnya mbak..
    sangat memacu semangat ngeblog bagi saya..
    terima kasih

  17. saya suka bingung, kenapa sih pada milih hosting wordpress kok tidak blogger saja? apa berhubungan sama SEO?

    1. katanya para master wordpress self hosting lebih seo friendly 😀

  18. Mungkin itu yang dinamakan industri blogging ya mb..
    Pengen buat seperti itu, tp terkendala modal kayanya..

    1. itu biasanya website berkelas perusahaan 😀

  19. Website kelas rumahan juga hasilnya g kalah sm yg perusahaan mba.. 😀 seperti Peter Horan yg mba ulas di artikel ini..
    Semoga kita semua bs mengikuti jejak om Horan y mba..

  20. Sebenarnya blog gratisan juga masih bisa bersaing kok mbak, tergantung bagaimana dia membuat tulisan yang menarik seperti blognya linda ikeji yang semuanya serba gratis, bahkan domain pun masih milik blogspot.

    1. blogspot bisa di sedot pakai autoblog dengan mudah 😀

  21. Wah harus banyak berlajar lagi dari blog ini nih 😀 benar2 blog yang bermanfaat (y)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *