Tips Membuat Jadwal Postingan Secara Lancar Tiap Hari

Halo sahabat setia blog juragan cipir… Malam ini saya ingin menulis sedikit tips tentang cara menyiapkan bahan untuk membuat postingan secara rutin tiap hari. Anggap saja kita seperti seorang pelajar, setiap hari kita harus menyiapkan jadwal pelajaran untuk besok.

Namun bagi seorang blogger bukanlah mata pelajaran yang kita siapkan, melainkan bahan artikel untuk besok. Nantinya anda bisa update artikel dalam jumlah banyak setiap hari. Tapi ada satu kendala yang membuat anda tidak bisa update banyak, yaitu masalah waktu. Biasanya kita tidak bisa punya banyak waktu untuk mewujudkan jadwal update karena disibukkan oleh urusan dunia offline, dan hal itu sering saya alami.

Oya, untuk membuat postingan terjadwal pada saat anda sedang berlibur, silakan simak Cara Menghindari Penurunan Trafik Blog Pada Saat Anda Berlibur

tips menulis artikel di website, tips menjadi penulis profesional, cara membuat artikel berkualitas dan seo friendly

Oke kita mulai caranya membuat jadwal postingan untuk besok:

1. Pertama, buatlah judul postingan saja sebanyak 10 judul di blog anda, lalu simpan sebagai draft. Ini untuk persediaan postingan esok hari. Judul ini harus anda ambil dari ide-ide yang melintas di kepala kita, dan tulislah pada saat anda selesai update artikel hari ini dan hendak mematikan komputer.

READ  Blog Kang Ismet Bersama 4 Master Memimpin Trend Desain Web Terbaru Indonesia

2. Lalu besoknya bukalah blog anda, maka anda akan melihat judul-judul saja buatan anda kemarin. Nah, setelah itu tulislah artikel yang berhubungan dengan judul buatan anda tersebut. Ikuti saja pikiran di kepala lalu tuangkan ke dalam blog. Jika anda ingin menambahkan gambar, silakan berikan satu atau dua gambar. Setelah selesai, klik publish.

3. Kemudian bukalah judul postingan satunya yang masih berupa draft, lalu isilah dengan artikel seperti cara di atas. Jika sudah cukup, klik publish. Lakukan hal ini seterusnya sampai judul-judul simpanan anda di draft tersebut terpublish semua.

4. Terakhir, buatlah 10 judul untuk besok dan simpan di draft. Tralala… kini anda bisa dengan mudah membuat 10 artikel orisinil setiap hari.

READ  Bingung Mengelola VPS? Gunakan Layanan VPS Managed Services IDCloudHost

( ! ) Tapi kendalanya seperti yang saya sebutkan di atas. Biasanya kita terkendala minimnya waktu karena kesibukan kita yang terlalu padat di dunia nyata sehingga membuat kita tidak sempat membuka komputer sama-sekali. Kalaupun kita sempat membuka komputer, badan kita sudah capek karena biasanya malam hari baru kita bisa membuka komputer. Tapi semua itu tergantung seberapa baik anda bisa mengatur waktu.

Oya, jangan lupa baca juga Alasan Blogger Sulit Membuat Artikel Orisinil.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

24 komentar

  1. Gambar Gravatar 5secmusic Free Download Music Abums berkata:

    bole dicoba ni 🙂

    1. silakan dicoba mas biar musicnya lancar hehehe 😀 salam sukses 🙂

  2. mantap mba, rasa malas jg salah satu faktor untuk bisa update blog tiap hari kaya nya ya

  3. Sejak dulu saya pakai cara ini mbak.. sampai hari ini aja ada 7 draft. Tapi cuma jadi draft aja ga di ketik2.. hehe. Soalnya artikelnya terlalu sulit sperti yang mbak Indri bilang.. Makasih sudah memberi contoh mbak. ^^

  4. kalau adek, bikin dulu di kertas atau dibuku. orat oret nya. baru di tulis di blogger besoknya mbak .

  5. Hampir mirip dengan Cara saya mbak.. Ttp blm sampai 10 artikel.. Kir² 1 atau dua Artikel.. Terkadang juga di hambat oleh malas dan waktu yang terbatas karena mau Ujian.. Tips nya bermanfaat mbak..

  6. Gambar Gravatar DAnish FathurRahman berkata:

    Makasih Bu.. tips bagus nih.

  7. Empat prosedur ini sangat membantu memunculkan ide untuk menulis ya, buk? Soalnya ketika membuka draft sudah ada judul dan sedikit goresan untuk dilanjutkan. Terima kasih tipsnya, buk…

  8. Makasi Mbak indri, tipsnya keren2 😀

  9. Kalau saya si biasanya tulis judul lewat catatan atau memopad pada BB, ntar kalau udah pas waktunya langsung deh tuangkan dalam bentuk offline agar lebih efektif. Tapi saya amat setuju dengan jadwal yang Mbak Indri maksud diatas, tujuannya agar kita lebih konsisten dalam update artikel.

  10. dengan menempatkan judul blog di draft,seperti kita sudah membuat perkiraan artikel yang akan di posting ya mbak,,sambil jalan-jalan kita sambil bisa mikirin isi artikel ya…langsung di coba mbak

  11. Kalau sudah dijadwalkan akan lebih mudah ya mbak, terima kasih atas tipsnya 😀

  12. Menulis, menulis dan menulis itulah yang selalu saya dapatkan dari mastah adsense seperti mbak indri ini. Saya pribadi sudah berusaha mencoba mbak. Tapi ya itu kendala klasiknya ialah masalah waktu kadang bisa nulis seminggu 2 atau 3 kali aja udah bersyukur. Mungkin benar apa yang dikata mbak indri yakni dengan pembuatan sejenis penjadwalan artikel dengan cara menyimpannya draft jadi kalau

  13. Gambar Gravatar Reni ummuhumamrofi berkata:

    wah tips yang bagus mb. perlu dicoba nih.

    1. makasih teman2 semuanya,selamat mencoba… salam sukses buat kalian semuanya dan semoga semakin lancar rejekinya, amin 🙂

  14. tips yang sangat membantu sekali terutama buat yang sering kehabisan ide buat ngeblog hehe

  15. kalau saya masih susah kalau posting tiap hari

  16. kalau saya sudah mempraktekannya sejak 6 bulan yang lalu mbak… jadwal untuk 1 bulan sekitar 150 postingan hehe… ini buat jaga – jaga kalau saya ada keperluan yang mendadak atau sedang berlibur, ataupun seperti kemarin hampir 2 minggu saya gak bisa buka komputer gegara harus nunggu anak di Rumah Sakit, tapi postingan tetap jalan he

  17. Memang benar, apalagi kalau kita sibuk di pekerjaan utama kita. sy sendiri kurang waktu untuk memposting banyak artikel.

  18. Gambar Gravatar agF | Blog Trik dan Tips berkata:

    ide nyah keren-keren, i like 😀

    1. harus keren donk mas hehehe 😀

  19. Akan saya coba ni petuah dari Mbak Indri biar blog saya ikutan menjadi bagus seperti juragancipir hemm… saya benar-benar ke pincut sama google adsense nya gimana caranya ya … 🙂

  20. waahhh .. ide yang sangat bagus ini . thanks info nya 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *