Tips Membangun Komunitas BlogWaking Untuk Blog Adsense Berbahasa Inggris

Halo juragan… Salah satu cara agar cepat sukses di adsense adalah dengan membuat blog bahasa Inggris. Karena blog Inggris dapat menghasilkan CPC/BPK yang jauh lebih besar daripada blog berbahasa Indonesia.

Perbandingannya adalah 1:4, artinya anda kerja selama 4 tahun di blog bahasa Indonesia namun bisa disamai oleh blog bahasa Inggris yang hanya bekerja selama setahun saja. Berarti kita bisa memangkas waktu 3 tahun. Lumayan bukan?

* Agar blog kita cepat memiliki trafik yang memadai maka kita harus pandai mengoptimalkan blog, dan salah satu cara mengoptimalkan blog paling mudah adalah dengan merampingkan angka alexa agar peringkat alexa naik sehingga trafik datag membanjir. Blog yang memiliki angka alexa ramping akan mudah ditemukan oleh pembaca luar negeri.

Agar peringkat alexa blog kita naik maka kita harus memiliki komunitas blogwalking sesama blog bahasa Inggris. Tujuannya agar komentarnya sama-sama bahasa Inggris sehingga bisa efektif dalam SEO maupun dalam relevansi iklan.

READ  Artikel Asal-asalan Tapi Trafik Bejibun

( i ) Nah, tadi malam saya membuat blog berisi artikel bahasa Inggris yang bisa kita gunakan untuk membentuk komunitas blogwalking blog bahasa Inggris. Meskipun bahasa Inggris kita belepotan karena kita menggunakan google translate, namun blog kita tidak bisa diremehkan oleh para webmaster luar negeri jika kita memiliki banyak pendukung di kolom komentar.

Teman yang pertama kali berkomentar di blog baru saya adalah +Kang Kroto yang menciptakan komentar pertamax di posting pertamax pula, dan sekaligus memfollow blognya. Bagaimanapun juga hal itu telah menimbulkan kesan tersendiri yang menyenangkan bagi si empunya blog dan saya sangat berterima kasih kepada teman-teman yang telah berkomentar dipostingan pertamax.

Saya meminta doa restu kepada teman-teman semua agar blog baru saya itu bermanfaat bagi pembaca dan bisa sukses nantinya, amin. Dan semoga blog anda juga sukses, amin.

READ  Mengapa Saya Dulu Kesulitan Membuat Artikel Banyak?

* Teman-teman semua saya persilakan melihat-lihat blog baru saya dan jangan lupa anda membuat blog baru berbahasa Inggris juga agar kita bisa membangun komunitas blogwalking khusus pengguna google translate 😀

Posting pertama saya adalah:

How to Claim Your RSS Feed on FeedBurner With Easily

Terima kasih banyak dan semoga bermanfaat.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

54 komentar

  1. Pertamax Mbak<br />saya gak pandai berbahasa ingris mbak jadi gak usah tak paksakan walaupun seperti yang disampaikan diatas jauh lebih efektif dengan perbandingan 1:4<br />bahasa indonesia saja lah<br />hehe

    1. makasih pertamaxnya mas Onqi :)<br />kan ada google translate yg menuntun kita belajar mas, hehehe 😀 bukannya kita memaksakan diri, tetapi dgn terbiasa menulis bahasa Inggris maka lama2 kita bisa berbahasa inggris beneran, hehehe (ngarep.com)

    2. Gambar Gravatar Baskoro Suryandriyo berkata:

      nunggu PO awal dulu gan

  2. Gambar Gravatar Wahyu Eka Prasetiyarini berkata:

    wah sepertinya sulit mbak soalnya utnuk nulis bahasa inggris masih selalu minta bantuan sama mbah gugel translate hehehe :D<br />tapi pasti bakal gedhe ya hasilnya kalau pakai blog bahasa inggris, soalnya target pengunjung nya adalah para bule 🙂

    1. kalau kita gak mau belajar dari skrg maka selamanya kita gak bakalan ngerti bahasa Inggris mbak, hehehe 😀 jadi keuntungan kita yg nyata adalah kita bisa berbahasa inggris krn telah terbiasa nulis inggris, paling tdk kita bisa untung disitu mbak Eka, hehehe 🙂

  3. Gambar Gravatar Ustadz Muhammad Adam Hussein berkata:

    Waah moga aja bisa sukses deh dengan blog baru yang berbahasa Inggris.<br /><br />Tapi tema blognya tentang apa ya?<br /><br />Perhatikan juga tata bahasa Inggrisnya jangan sampai acak-acakan malah malu sendiri kalau ada orang bule yang mengkritik postingannya hehe<br /><br />datangkan juga pengunjung dari luar

    1. amin doanya mas Ustadz, semoga mas ustadz juga sukses senantiasa :)<br /><br />tema blognya terserah masing2 individu mas, yg penting kita nulis sesuatu yg paling kita pahami agar artikel kita bisa sempurna, hehehe :D<br /><br />org belajar gak boleh malu mas ustadz, ingat peribahasa malu bertanya sesat di jalan, hehehe 😀

  4. blog yang berbahasa ingris dipastikan mentargetkan visitor luar sebagai pengunjung terbesar. dan hal ini akan jauh lebih berat khususnya membangun blog itu sendiri,dikarenakan mereka dominan pencipta segala trik atau tips tentang SEO, jadi sebagai persaingan akan terasa lama kita dapatkan untuk mensetarakan blog kita terhadap blog mereka,<br />jalan terbaik menguasai terlebih dahulu blog bahasa

    1. benar mbak devy, blogger luar negeri sangat hebat, tapi saya yakin bangsa kita tdk kalah hebat dari mereka krn sebenarnya orang Indonesia punya otak cerdas seperti org asia timur (jepang+korea), buktinya mereka banyak yg pakai template buatan maskolis, putra indonesia. <br /><br />kalau kita hanya utak-atik jqueri trs gak bakalan ada hbsnya krn semakin hari teknologi trs berkembang, jd apa

  5. Wah, akhir2 ini tika juga kepikiran untuk buat blog kedua di blogspot.. Insya Allah yah mbak Indri, secepatnya di buat biar bisa saling blogwalking 🙂

    1. langsung aja buat blog baru mbak Etika, hanya butuh waktu 5 menit aja kok, hehehe 😀 kebetulan mbak Maria tinggal di USA ya, hmmm keren donk mbak bisa belajar speaking dan listening secara langsung setiap hari :)<br /><br />saya tunggu blog barunya ya 😉

  6. mantap nih mb… saya juga udah bikin blog bahasa inggris.. tapi sepi pengunjung… jadinya di stop.. haha dan kontentnya murni pake translate… bolehlah saya ikut gabung mb.. 🙂

    1. bagus banget tuh mas, langsung gabung aja dan kita saling follow 😉 saya yakin trafik akan naik asalkan kita punya banyak teman yg jadi penyem,angat, hehehe :D<br /><br />btw penyebab blog sepi bukan krn adminnya gak ngerti SEO, tapi krn tdk ada penyemangat sehingga malas update 😉

    2. hahahha… setuju banget mb… semakin rame biasanya semakin semangat… 🙂

  7. Gambar Gravatar Muya Devoteeshonesty berkata:

    Hemmm selamat atas bangunan blog brunya sist..<br />Semoga sukses aamiin

    1. makasih dukungannya sista, makasih juga doanya 🙂 makasih juga telah bergabung dgn blogwalker translator users, hehehe 😀

  8. Gambar Gravatar Indra Kusuma Sejati berkata:

    Membangun sebuah blog berbahasa Ingris itu memang mengasyikan, karena kita akan lebih banyak mengenal banyak teman, namun antara orang luar negeri dan Indonesia sebenarnya banyak juga yang tidak menegerti tentang tehnik blog, Banyak juga saya menemukan blog atau tup website yang hanya sekedarnya. <br /><br />Secara pribadi saya melihat banyak blogger Indonesia yang lebih berani berinovasi dan

    1. benar sekali mas indra 🙂 makasih banyak penjelasan dan masukannya yg sangat menambah spirit saya dalam membangun komunitas blogwalking pengguna google translator :D<br /><br />happy touring and goodluck 🙂

    1. salam kenal juga n makasih kunjunga perdananya mas Yoni 🙂 tadi saya sdh kunbal n follback duluan sebelum membaca komen ini, hehehe 😀 setiap ada follow pasti lgsg saya folllback tanpa pandang bulu asalkan ada gadget followers di blog tsb 😉

  9. Gambar Gravatar heriyanto saputra mandala berkata:

    wih saya jdi ingat waktu pertama kali tahu tentang dunia blogging tahun 2010 lalu. malah pertamakali itu saya membuat blog bahasa inggris dengan semangat blogging yang menggebu2, tapi saya stop, karena susahnya meningkatkan pageviews. Tapi setelah dengar Komunitas BlogWaking Untuk Blog Adsense Berbahasa Inggris, rasanya saya tertarik lagi membuat blog bahasa Inggris, terimakasih mbak Indri atas

    1. makasih juga dukungannya mas heriyanto saputra, silakan bergabung dan kita jalin persahabatan sesama blogger Indonesia pengguna google translate 😀 kita bangun komunitas yg kuat agar kita tdk dipecundangi trs oleh blogger luar negeri, hehehe 😉

  10. Wah nama saya mejeng di blog ini, Makasih Mba&#39; Indri<br /><br />Ini ilmu yang sangat berguna, tentang blog walking bahasa inggris,<br />Saya punya beberapa blogspot bahasa inggris, tapi ya itu, gak ada pengunjungnya, mudah-mudahan dengan Juragan Cipir posting artikel ini blog bahasa inggris saya dan teman-teman juga akan lebih baik dan mendapat trafik yang lumayan.<br /><br />Sekali lagi

    1. biar keren postingannya saya cantumin profilnya pak guru cakep, hehehe ;)<br /><br />insyaAllah dengan jalinan komunitas blogwalker yg kuat niscaya akan mendongkrak popularitas blog kita semua di SERP luar negeri mas kroto :)<br /><br />makasih utk dukungan pertamaxnya di blog baru saya, n salam sukses 🙂

  11. iya bu, sukses terus bu buat blog bahasa inggrisnya ya

    1. makasih doanya mas Afrid, semoga sukses juga buat mas Afrid dan silakan bergabung aja ya mas, hmmm :0

  12. waduuuh…kalo pake bahasa inggris kayaknya saya harus bolak-balik buka si google tranlsate nie mbak 🙂

    1. ya memang memang hrs begitu mas marnes, saya aja buka 2 halaman utk google translate jika pas nulis artikel, hihihi 😀 😛 😉

  13. Gambar Gravatar Nucky P.rayanta Natalius berkata:

    wah luar biasa sekali sis sukses ya buat adsense nya menambah ilmu saya sist ..

  14. Tips yang sangat bermanfaat nih, semoga saja saya bisa mempraktekannya, thx yia bos……..

  15. mau dong ikutan kayak gitu :3

  16. Pasti blog laris<br />Kalo bisa bahasa English<br /><br />:) apalagi dg sajian manis

  17. Gambar Gravatar Muhammad Lutfi Hakim berkata:

    Sepertinya saya belum mampu menerapkan ilmu Mbak Indri yang ini. Belum tingkatannya. hehe…

  18. Boleh juga idenya Mbak, nyoba idenya ya Mbak, mudah-mudahan bisa berhasil

    1. mas Nucky P@ makasih doanya ya mas, semoga mas Nucky juga sukses dgn blognya, amin :)<br /><br />mas comtel cell@ segera aja dipraktekkan mas dan lgsg bergabung aja mumpung msh pagi, hehehe ;)<br /><br />om Kakek Reva@ silakan aja bergabung om biar tambah ramai, hehehe makasih dukungannya :)<br /><br />mbak Aniscantix@ semoga aja blog kita bisa laris manis mbak, selain itu lama2 kita bisa

  19. Gambar Gravatar Mukhamad Sholikudin berkata:

    Saya belum nih, semoga nanti saya bisa menyusul ketertinggalan ini.

  20. wah aku belum percaya diri untuk menulis berbahasa inggris hehe

  21. klo untuk ini saya undur diri mbak,, gk bisa inggris

  22. Gambar Gravatar Wahyu Eka Prasetiyarini berkata:

    saya pengen nya pakai bahasa indonesia aja mbak tapi bisa menghasilkan uang hehehehe 😀

    1. bener banget mbak ririn 😀 ituyg di harapkan..oiya nama blog barumbak indri apa?

  23. masih pakai translate google nih saya mbak 😀

  24. Sip deh mbak indri. Meski saya belum punya akun GA. Tapi saya juga tertarik agar saya juga mendapat aprove dari google. Saya buat blog baru dulu ya mbak yang berbahasa inggris juga. Hehehehe

    1. mas mukhamad sholikudin@ saya tunggu loh mas, hehehe :D<br /><br />mas beranda kata@ hrs dibiasakan donk mas biar percaya diri, hehehe :D<br /><br />mas hexos@ kan kita bisa minta tolong sama google translate mas, hehehe :D<br /><br />mbak Eka@ bahasa indonesia emang enak ya mbak, gak terlalu banyak mkir, apa lagi bahasa jawa hehehe :D<br /><br />mas rismawan@ blog baru saya adalah http://

    2. langsung ke TKP mbak #kaburr 😀

  25. coba nambah follower g+ dari luar jg mbak klo mau sukses ngeblog pake bhs inggris.<br />circlecount.com/sharedcircle<br />klo ngeadd duluan banyak yg nge add back kok<br />:D<br />klo aktif di g+ trus artikel kita menarik, trus kita jg rajin nge + mereka jg nge+ dan ngunjungin balik kok<br />moga blog barunya sukses jg ya mbak..

    1. oww gitu ya mbak, makasih banyak masukannya ntar saya cobanya nge-add blogger LN biar blognya dikenal, hehehe :D<br /><br />salam sukses juga buat mbak Nurul 😉

  26. wah hebat… aku juga coba2 bikin yang bahasa inggris…mudahan bulan 5 total postingan pakai bahasa inggris

  27. Wah wahh blognya rame banget yahh.. jadi kepingin juga nih buat blog bahasa inggris, makasih mba Indri dan salam kenal…

  28. Oh y mba.. kita mo nanya nich mba, kita kan akrab dengan lingkungan Indonesia nich, apa kita bisa buat posting informasi yang ada di sekitar kita dengan menggunakan translet? maksudnya, isi posting informasi gaya Indonesia namun dengan menggunakan gaya bahasa inggris apa tidak kacau nanti terjemahanya yah… Makasih banget mba Indri

    1. kita boleh2 aja posting alam sekitar kita dgn bhs inggris translate, dan itu lebih bagus krn lebih originil 🙂 kita sebaiknya menggunakan gaya bahasa inggris indonesia atau biasa disebut gaya asia, jadi kita gak harus mengikuti gaya bahasa org barat yg berbeda pola pikir dgn kita… yg penting artikel kita bisa dipahami dan dimengerti secara umum :D<br /><br />makasih sama2 mas Katon Sumargi 🙂

  29. Mbak mohon bimningannya dong.. saya pengguna baru blog berbahasa Inggris hehe

  30. Gambar Gravatar Mohamad Amin Wafai berkata:

    mba, saya punya blog bhasa inggris, nilai perkunjungan dari orang bule emng joss,,,tp saya masih blm bs mmaksimalkannya, untuk menambahkan pengunjung dr luar negeri gimana sih mba triknya?

    1. silakan mas amin tanyakan di forum agar saya kasih tipsnya 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *