Tantangan Main Adsense Blog Indo Gado-gado

Halo teman-teman blogger dan para pembaca tercinta… Main adsense dengan blog gado-gado memiliki tantangan yang sangat ekstrim dan tidak semua blogger kuat dalam menjalaninya. Banyak dari mereka yang tmbang alias berhenti di tengah jalan karena tidak tahan dalam menghadapi tantangan ini yang sifatnya terus menerus.

Apa tantangan itu?

1. CTR Rendah

Blog gado-gado CTR nya sangat rendah sekalee… Trafik blog tinggi tapi orang yang ngeklik iklan suaangat sedikit. Beranikah anda menghadapi tantangan ini?

READ  Cara Meningkatkan Jumlah Klik Syah Iklan Adsense

2. CPC rendah

Harga kliknya sangat rendah. Untuk blog indo pada kisaran $0,10,- saja. Kerja keras anda dihargai segitu. Siapkah anda menghadapi tantangan satu ini?

blog-gado-gado

Enaknya :

Blog gado-gado tidak kesulitan membuat artikel, tulisan apa aja masuk. Selain itu tidak kesulitan mendapatkan trafik karena isinya lengkap seperti toko sembako sehingga pembaca senang.

# Itulah tantangan yang harus siap anda hadapi dan jalani jika anda ingin menggunakan blog gado-gado untuk menjaring dollar dari adsense. Ibarat menjaring ikan dengan menggunakan jaring besar tapi dapatnya ikannya wader.

Artikel ini bukan bermaksud melemahkan semangat teman-teman yang mengelola blog gado-gado, tapi justru bertujuan mempersiapkan mental kita melangkah agar kita tahu ada apa di depan kita nantinya. Saya sendiri mengelola blog gado-gado karena saya juga suka makan gado-gado 😀 Biarin aja yang penting earning lancar meskipun sedikit.

READ  Mengapa Menciptakan Artikel Lebih Sulit Daripada Menulis Artikel?

Jangan lupa simak juga Membuat Uang Receh Dengan Tulisan.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

16 komentar

  1. Yang penting aman sentosa mbak.. makin banyak artikel berkualitas makin banyak trafik dan potensi pendapatan bisa cerah juga. Dan google suka dengan blog authority yang berkualitas jadi aman ke GA nya.

    1. semoga aja kita bisa sukses seperti para master ya mas Dani, amin 🙂

  2. punya saya blog gado2 trfik kecil, malah bingung mau nulis apa lagi, ada saran mbak buat saya blogger pemula yang mau nyaingin juragan cipir? #ngarepbisa

    1. Tulis aja apa yg ada di pikiran kita saat ini, beres deh hehe 😀

  3. Ciee… ada yang curhat… CTRnya sekecilnya apa siii… pengen tahu sekalee nih.

    1. Eh gak jadi deh, kan gak boleh dikacih tahu ama mbah Gugel yak.

    2. tahu aja nih mas juan ada org curhat hehe 😀 kalau CTR sih gak saya ksh tau mas juan udah tahu sendiri 😀 😀

  4. yang paling saya suka dari tulisan-tulisan mbak Indri yaitu, simple tapi mengena, sekarang banyak waktu luang ya mbak, jadi sering buat artikel lagi,?

  5. Kalau menurut saya, segala yang ada di dunia ini selalu berbanding lurus Jeng Indri.

    Yang mudah tentunya hasilnya juga tak sebesar yang sulit.

  6. siap ngga siap itu harus siap yah mba, yg pnting menikmati proses. dan anggep aja kalo adsene itu cuma bonus.hehe

  7. 0,10 masih mendingan Mbak, banyak yang dapet cuma 0,02 dollar

  8. wah sama nih saya juga blog gado-gado tapi kadang pernah dapet cpc 0,34 mba

  9. Blog gado-gado ramai dan enak rasanya

  10. blog gado2 katanya susah maen adsesnse?

  11. iya bener mabk.. cpc dan ctr blog ku rendah… 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *