Tahukah Anda Piala Dunia 2014 Turunkan Trafik Blog?

Halo juragan… Apakah blog anda mengalami proses penurunan trafik yang lambat namun pasti? Jika iya, penyebabnya adalah karena piala dunia 2014 yang sekarang berlangsung di brasil sejak 13 juni dan berakhir pada 13 juli bulan depan.

Anda tidak perlu khawatir terjadi kesalahan pada blog anda karena blog saya juga mengalami turun trafik sejak dimulainya piala dunia pada 13 juni beberapa hari kemarin. Bahkan beberapa blog atau website yang memposting informasi seputar piala dunia juga mengalami turun trafik meski pelan namun pasti.

Namun website yang mengalami peningkatan trafik signifikan adalah FIFA.COM. Tentu saja karena fifa.com menjadi rujukan website di seluruh dunia sebagai sumber berita bola seputar piala dunia 2014 di Brazil. Belum lagi google doodle memasang logo piala dunia 2014 selama sebulan sepanjang piala dunia berlangsung yang mengarah ke fifa.com.

Mengapa piala dunia mengakibatkan turun trafik di sebagian besar situs-situs di internet?

1. Karena para pengguna sibuk menonton bola, baik di televisi maupun di internet seperti youtube. Sehingga waktu mereka yang seharusnya mengunjungi blog anda akan tersita di piala dunia.

READ  Cara Menyamakan Warna Latar Iklan PPC/Adsense Dengan Latar Postingan

2. Halaman google di penuhi informasi seputar piala dunia sehinga blog anda tidak kebagian tempat. Meskipun pengguna menggunakan kata kunci sesuai dengan niche blog anda, namun setidaknya iklim piala dunia ini mempengaruhi mesin pencari dengan menyajikan hasil pencarian yang relatif berbeda dari hari-hari biasa.

Dampak lain penyebab turunnya trafik blog adalah persiapan pemilu 2014 yang berlangsung dalam beberapa bulan terakhir ini. Banyak pengunjung blog anda yang asyik menonton debat capres jokowi dan prabowo. Waktu yang seharusnya mereka gunakan untuk mengunjungi blog anda alhirnya tersita di depan televisi.

Bagaimana cara mempertahankan trafik blog anda agar tidak anjlok?
Satu-satunya cara adalah anda harus ikut memposting berita seputar piala dunia 2014 dan juga memposting tentang pemilu 2014 maupun debat capres jokowi dan prabowo.

READ  Kompi Ajaib Benar-benar Blog Ajaib

Jika anda tidak mau, ya silakan saja tunggu sampai piala dunia berakhir. Bisa jadi blog anda nantinya akan mengalami ledakan trafik setelah berakhirnya piala dunia 13 juli nanti.

Ehh jangan salah ya… saya aja yang baru saja memposting 3 artikel tentang debat capres prabowo jokowi ternyata banyak juga pengunjung yang baca, mereka datang dari seantero indonesia dan juga tidak sedikit pembaca dari luar negeri. Mungkin mereka adalah para TKI/TKW yang bekerja di luar negeri yang ingin tahu kabar pemilu 2014.

^^ Sekian info buat teman-teman. Jangan lupa baca juga Cara Menghindari Batal Update artikel di Blog.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

21 komentar

  1. Gambar Gravatar Indra Kusuma Sejati berkata:

    Kalau lagi ada pertandingan bagus piala dunia 2014 di TV saya saja tidak BW mba, apalgi yang maniak bola. he,, he,, he,, :D<br /><br />Salam

    1. kalau saya paling gak suka nonton bola mas, krn cuma gitu2 aja hehehe :D<br /><br />makasih teman2 semuanya, salam sukses dan happy blogging buat kalian semua 🙂

  2. Dipikir-pikir iya jg y? Pageview sy turun 20% padahal baru saja merangkak naik…<br /><br />Keep blogging saja ah dari Pulau Dollar

  3. Hebat analisanya mba indri

  4. hehehehe, wah bahaya donk mbak klo nntinya bisa meledak ,,,,, 😀

  5. kalau saya sih gak share tentang piala dunia, ya itu alasannya kalah sama web-web besar

  6. kalau saya tidak begitu tertarik membuat artikel yang berkaitan dengan musimam mbak, soalnya itu pernah saya lakukan dan ternyata memang naik tapi cepat juga tenggelamnya heehee

  7. [OOT]<br /><br />mau tanya mbak,,, apakah gambar yang mbak pake pada posting ini tidak melanggar tos adsense…..?????<br />maklum…masih pemula…

    1. itu kan gambar biasa, aksi supporter ditempat terbuka bersama ribuan penonton lainnya 🙂 jadi gak masalah krn masih wajar mirip pemain bola volley 😀

  8. hehe betul sekali sist indri sampe-sampe yang posting di blog saya hanya saya friska sama yang lainnya pada gila bola jadi pada nonton dan sibuk nyari tempat yang bisa makan sekalian nonton disana ..dan bener ini memang menurunkan traffick blog mbak ..

  9. Gambar Gravatar Jimmy Al Ghazali Indra berkata:

    enaknya posting sesuai ide yang ada di kepala aja hehe

  10. tanggal itu kan bu, bertepatan juga dgn libur libur universitas.<br />saya aja udah libur. kampus kosong gelap gulita ngga ada orang yg buka laptop lagi. <br />+ semua orang juga sibuk nonton piala dunia<br />nah, lengkap sudah deh.<br />he he..

  11. Gambar Gravatar heriyanto saputra mandala berkata:

    hmm iya mbak trafik gak stabil selama word cup, tapi klo soal ikut posting tentang piala atau pemilu kayaknya saya pikir2 dulu deh mbak 😀

  12. bener sekali mbak..visitor pasti turun.. 😀 kalau blog selain niche bola…pasti turun..sabar aja selesai piala dunia pasti meningkat tajam earningnya

    1. sabar dulu aja ya mas 🙂 blog saya juga turun 25% trafiknya sejak berlangsungnya piala dunia hmmm 🙁

      1. iya bener sekali mbak… 😀

  13. Blog saya traffiknya juga turun ditambah sekarang udah mau libur sekolah dan perkuliahan. kalopun disuruh posting artikel tentang pildun or capres cawapres, blog saya gak sesuai,.. jadi saya ngikut aja tips yang mbak berikan yang update ekstra itu loh. mudah2an setelah pildun dan pada masuk sekolah kuliah traffik makin meningkat,,,

  14. kalau saya bukan maniak bola, juragan politikus juga bukan, tapi saya belum blog walking karena belum punya pulsa hehehe

  15. yg lagi trends sekarang piala dunia sama capres, traffic keduanya pasti banyak di cari ya Mbak

  16. yg lagi trends sekarang piala dunia sama capres, traffic keduanya pasti banyak di cari ya Mbak

  17. yg lagi trends sekarang piala dunia sama capres, traffic keduanya pasti banyak di cari ya Mbak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *