Succes Stories : Menilik Kesuksesan Publisher Google, Christian Sugiono

Nah ini, mungkin banyak yang bertanya : “Loh… Christian Sugiono ? Dia bukannya artis mas ?” hehehe :mrgreen:

Itu benar. Namun tidak banyak yang tahu bahwa Christian Sugiono adalah seorang publisher Google Adsense juga :mrgreen: . Beliau adalah owner dari website terkenal MalesBanget.Com. Awal berdirinya ketika dia di luar negeri kepengin membuat sebuah website dan akhirnya diberi nama malesbanget.

Christian_edit-580x356

Ssst.. MalesBanget ini dibangun di era Kaskus baru mulai juga lho.. namun karena kesibukan atau karena namanya juga udah malesbanget, makanya males-malesan :mrgreen: . Namun di tahun 2011 dia mulai bangkit.

Malesbanget juga mempunyai channel YouTube dengan tayangan kerennya “Jalan-jalan Men” yang sempat dibeli hak siarnya oleh Global TV. Selain dari Google, penghasilan website ini juga dari pengiklan yang mengiklankan produknya disana. Terhitung Simpati, Valadoo dan Air Asia sebagai sponsor utamanya. Kalau sampingan banyak sekali seperti AQUA, Danone, dll. Beberapa aplikasi android juga pernah mengiklankan produk mereka lewat channel YouTube MalesBanget.

READ  Cara Menampilkan Tab Penghasilan Adsense di Dasbor Blogger

Sekarang, MalesBanget.Com memiliki belasan karyawan yang direkrut menjadi content writer, host, cameramen, sutradara, editor, dll. Ribuan visitor membanjiri website mereka, jutaan viewer YouTube dan subscriber channel YouTube mereka.

READ  Mengapa Iklan Adsense Tidak Tampil di Blog Anda?

Simak kisah sukses dan motivasi Christian Sugiono dalam membangun Malesanget.Com di bawah ini :

Simak juga Mau Tahu Berapa Harga CPC Dengan Keyword Tertentu ?

Penulis : Bima Yuliandra

Gambar Gravatar
Network Marketing, Professional Rider, Professional Gamer, Blogger, Google and YouTube Partner. I mastered PHP, HTML and some programming languages. Twice follow programming languages contest and became a top ten. I also liked the animation and graphics modelling. I'm writer too..

18 komentar

  1. Oh, Males Banget yang punya si mas sugiono ternyata. Baru tau 😀

    1. Gambar Gravatar MalesBanget.com Christian Sugiono berkata:

      Ane juga baru tahu Mba, ee ikut-ikutan nulis deh tentang MalesBanget. Semoga jadi tambahan referensi ya Mba.

      1. semoga blog kita nantinya bisa terkenal kaya malesbanget com ya mas hehe 😀

  2. wah info baru nih bagi saya mas, sangat menginspirasi 🙂 saya barusan tengok websitenya keren kaya website luar negeri modelnya hehe 😀 makasih sharingnya mas Bima 🙂

    1. Coba link YouTubenya dibuka mbak Indri. Itu salah satu video dari channel MalesBanget di YouTube. Disitu Tian cerita tentang bisnisnya pada salah satu acara seminar.

      Banyak ilmu. Patut di download.

      1. saya minta ijin nyematin kode embed video ya mas Bima, biar pembaca bisa langsung nonton disini tanpa repot2 hehe 😀 karena video ini penting dan harus ditonton 😀

  3. baru tau juga saya…haha kirain dia cuma ngelola setipe(dot)com doang… nice share

  4. Ah, saya ganti saja “rajinbanget dot com”, biar kayak Kaskus. he..he..
    Kalau sebelum rekrut karyawan kira-kira Mas Chris sudah sukses Adsense belum ya..Mbak?

    1. gak tahu saya mas Din, ciba nunggu penjelasan dari mas Bima 😀

    2. Hahaha :mrgreen: KASKUS kan singkatan dari Kasak Kusuk juga mas. alias gosip :mrgreen: hehehe

      Panggilannya bukan Chris mas, tapi Tian atau Ian.

      Sebelum MalesBanget kayaknya belum deh mas. Tapi mungkin pernah pengalaman atau tanya relasinya kan banyak dia. Katakanlah mau tanya Andrew Darwis pun oke2 aja :mrgreen:

  5. saya sih sudah lama tau malesbanget tapi baru sekarang tau kalau christian sugiono ownernya

  6. iya cuy, si mas christian sugiono founder web malesbanget atau MBDC, kabar terbaru mas tian juga bikin setipe yaitu situs buat orang yang masih jomblo atau single.. 😀

  7. Saya juga baru tau, udh jadi artis punya web mantap.

  8. Hebat mas Tian, udah sukses artis, sukses pula megnembangkan start up….kalau nggak salah, Mas Tian juga salah satu penggagas berdirinya situs Setipe.com

    Sukses selalu, hal ini bisa menjadi inspirasi buat saya

  9. Kalau ga salah di Hitam putih dia juga pernah nongol bahas situs jodoh Online 😀

    1. memang dia artis kok pasti sering nongol di tv hehe 😀

  10. Emang hebat merubah kesan jelek malesbnget, menjadi hebat malesbanget…….

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *