Solusi Bagi Blogger Yang Tidak Bisa Bahasa Inggris

Belajar bahasa Inggris – Jika anda adalah seorang blogger komersial yang TIDAK bisa berbahasa inggris tapi anda ingin mengelola blog bahasa Inggris (terutama publisher adsense), maka anda harus mau membayar penulis online atau penerjemah online untuk memproduksi artikel bahasa inggris.

Tentunya anda harus merogoh kocek anda, dan itu termasuk pelicin menuju sukses karena anda mau berbagi rejeki dengan memberikan job kepada orang lain. Selain itu kita juga akan mendapat pahala jika didasari semata-mata karena ibadah, bukan hanya sekedar untuk kepentingan diri-sendiri.

tidak-bisa-bahasa-inggris

Namun jika anda belum punya biaya atau tidak mau mengeluarkan biaya, maka satu-satunya cara adalah: Anda harus menggunakan bantuan google translate.

Silakan anda menulis artikel langsung di halaman Google Translate sambil melirik hasil terjemahannya agar anda bisa cepat memahami kosa kata, lalu hasil terjemahannya silakan dicopy, dan kemudian dipastekan di blog anda. Setelah itu silakan diedit kesalahan-kesalahan yang anda temukan disitu, misalnya penggunaan kalimat yang tidak wajar, tata bahasa yang salah, dll. Jadi kita juga harus bisa bahasa inggris dikit-dikit.

READ  Tips Mengarang Artikel Blog - Sampaikan Pikiran Anda Kepada Pembaca

Google translate hanya bisa menerjemahkan kosa kata saja, sedangkan yang memperbaiki grammar nya adalah kita sendiri. Jika hasil terjemahan tidak anda edit lagi maka akan membuat pembaca orang luar negeri menjadi bingung karena artikel anda terlihat aneh. Lalu mereka akan mengunjungi profil anda di Google+ dan berkata dalam hati, “Lha wong wajahnya aneh, pantes artikelnya juga aneh” 😀

READ  Nulis apa waktu Lebaran ?

Jika anda sama sekali tidak bisa bahasa inggris, maka anda kursus bahasa inggris di tempat kursusan terdekat. Jika anda ingin cepat mahir berbahasa inggris, silakan kursus di Kampung Inggris di Kediri. Silakan baca selengkapnya tentang Belajar Bahasa Inggris Cepat di Desa Tulungrejo, Pare, Kediri.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

26 komentar

  1. Saya pernah tu mbak mendapat email secara pribadi tentang kritik dari orang russia bahwa blog saya bahasa inggrisnya so bad, namun setelah saya menjelaskannya, barulah di paham dan hanya tersenyum. Kemudian dia meminta nomor HP saya, tapi sya ndak kasih karena takut tidak bisa menjawab pertanyaannya heehee

    1. saya malah pernah dicaci maki oleh pengunjung usa gara2 artikel inggris saya berantakan mas ibrahim hehehe 😀

  2. Makasihmba indri sy akan belajar bahasa inggris biar bisa buat blog berbahasa Inggris, kalau blog Inggriskan pengunjungnya dari berbagai negara. Kalau blog Indonesia pengunjungnya ya dr Indonesia tok. Iya Kan Mba!

    1. benar mas berbagi info, kalau blog indonesia kebanyakan pengunjungnya hanya tetangga sekitar kita aja sehngga kurang keren ya mas hehehe 😀

  3. saya sendiri justru belum memberanikan diri untuk buat blog bahasa Inggris…

    1. harus berani nekad mas 😀

  4. saya belum pernah main ke kampung inggris,padahal dekat sama rumah bibik saya yang ada di adan2 gurah 🙂

    1. gurah dekat banget sama kampung inggris mas, sayang banget kalau sampai gak dapat ilmunya di kampung inggris, saya yg rumahnya jauh aja pingin kesana lagi suatu saat nanti 😀

  5. nasib saya ga bisa bahasa inggris ni mba,hehe
    saya selalu saja andalin google translet.hehe

    1. niscaya suatu hari nanti akan mahir juga jika kita tekun ya mas 😀

  6. Kalau menurut saya,, untuk blogger yang belum bisa bahasa inggris atau tidak bisa sama sekali bahasa inggris lebih baik menggunakan translator dari bing. Karena banyak sekali kelebihan dibandingkan google translate. Soal menerjemahkan per-kalimat, bing lebih banyak kosa kata yang benar dari pada google translate.

    1. ini adalah info baru bagi saya, makasih sharing pengalamannya tentang bing translator, akan saya coba dan salam sukses 🙂

  7. Kelebihan membuat blog bahasa inggris ?

    1. Bahasa international, sehingga memungkinkan pengunjung lebih banyak kah ?

    2. Sembari belajar agar mahir dalam bahasa inggris ?

    3. AdSense ?

    4. Survei mengejutkan dimana orang-orang bule lebih familiar bahkan respect terhadap pengembang, sehingga mereka mendukung materil seperti donasi.

    5. Dll.

    Kemungkinan 😀 pastinya tergantung opini-opini lain.

    Overall thanks for information (dikit-dikit, belajar 🙂

    1. makasih banyak penjelasannya mas mosi 🙂

  8. Baca artikel + komentar2 disini dapet pengetahuannya dobel!! Keren mba Indri

    1. makasih mas martin, salam sukses 🙂

  9. Membaca artikel-artikel di Juragan Cipir membua saya banyak terinspirasi, terima kasih saya haturkan … Google translate sangat membantu buat saya

    1. makasih sama2 mas Sarip, salam sukses 🙂

  10. Kalau saya sih mba, belajar bahasa inggris sambil ngeblog. Kalau pake translate sih lebih seringnya untuk mentranslate inggris ke indo 😀

    1. kalau saya masih sering 22nya mbak hehe 😀 tapi mau coba latihan tanpa translate nih 😀

  11. Gambar Gravatar Banjarwangi Online berkata:

    Selain pakai google translate yang bersifat instant, Boleh juga ikut kursus online agar blogger betul-betul bisa bahasa inggris.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *