SEPEDA MOTOR ADALAH

Gambar Sepeda Motor Pertama

Sepeda Motor adalah sebuah kendaraan beroda dua yang terdiri dari kerangka, roda, tangki bahan bakar, tangkai kemudi atau setir dan digerakkan oleh mesin. Istilah sepeda motor ini merupakan gabungan dua kata, yaitu sepeda dan motor. Sepeda adalah bagian dari kerangkanya dan motor adalah mesin yang menggerakkan.

Sepeda Motor Pertama
Sepeda motor pertama kali diciptakan pada tahun 1895 oleh dua orang kakak beradik asal Jerman yang bernama Hendry dan Wilhelm yang bekerjasama dengan Alois Wolfmuller serta seorang ahli mekanik bernama Hans Geisenhof.

READ  GUNUNG ADALAH

Mereka menciptakan sepeda motor dari kerangka kayu yang digerakkan oleh mesin dan dinamai Hildebrand & Wolfm=C3=BCller motorcycle, dan sekaligus merupakan sepeda motor pertama kali yang ada di muka bumi.

Sepeda Motor Modern
Sepeda motor zaman sekarang dibuat dari kerangka besi serta digerakkan dengan mesin canggih yang dilengkapi peralatan modern, namun masih tetap menggunakan teknik yang sama dengan ratusan tahun silam.

READ  TEMPE ADALAH

Saat ini sepeda motor merupakan kendaraan yang paling banyak digunakan oleh masyarakat di negara-negara berkembang seperti Indonesia.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati