Daftar isi
Ada apa di Jogjakarta? Itulah yang ada di benak saya akhir-akhir ini sejak mendengar rencana keluarga untuk pergi ke Jogjakarta seminggu setelah lebaran pada pertengahan Juli 2105 nanti.
Kebetulan keponakan saya akan married dengan cewek Jogja dan saya sekeluarga berencana akan bergabung bersama rombongan pengantin pria ke Jogjakarta paska lebaran. Aseekk 😀
Sebagai seorang blogger yang hobby berpetualang, setelah selesai acara pesta pernikahan nanti saya bersama group blogger yang terdiri dari keponakan-keponakan akan memisahkan diri dari rombongan besar untuk tinggal di Jogja selama sekitar 3 hari.
Tur Keliling Jogjakarta 2015
Tujuannya adalah: Ingin berkeliling Jogjakarta untuk menikmati tempat-tempat wisata disana serta mencicipi makanan khas Jogja, yaitu Gudek Jogja. Hmmm… jadi netes nih iler hehe 😀
Ada 2 destinasi yang paling saya incar, yaitu:
1. Candi Borobudur. (harus bisa lihat sunrise)
Courtesy: tripadvisor.com
2. Jalan-jalan ke Malioboro. woww keren !!
Courtesy: tripadvisor.com
Asyiknya naik dokar di malioboro ye ye ye… 😀
Rencananya saya akan membawa sebuah laptop beserta koneksti internet, sebuah Ipad Mini beserta wifi modem, kamera DSLR dan kamera Fotografer pinjam punya keponakan, dan apalagi ya….. Itu aja dulu deh 😀 Lalu saya akan keliling Jogjakarta sampai puas.
Jogja adalah kota wisata terkenal di Jawa Tengah. Kota ini terkenal dengan keraton Ngayogyakarta Adiningrat yang dipimpin oleh Sri Sultan Hamengkubuwono. InsyaAllah saya ingin berwisata kesini juga nantinya. Pokoknya Jogja harus bisa dihabiskan dalam 3 hari dan saya harus bisa membawa ribuan gambar-gambar menarik di Jogja untuk saya posting di blog ini.
Tapi ini hanya sebuah rencana untuk keliling jogjakarta, semoga Tuhan mengabulkan, amin. Jika terealisasi, insyaAllah saya akan mampir ke rumah teman-teman blogger di Jogja yang menjadi lintasan saya. Jika bisa ketemu blogger Jogja 🙂
Oya, di Jogja ada “Kampung Cyber”. seperti apa ya kampungnya? Semoga saya juga bisa main kesana, siapa tahu bisa berguru ke master di sana dalam hal perbloggingan dan cara-cara main google adsense yang manjur 😀 Jogja merupakan daerah yang terkenal dengan pakar IT, Sejak dari sejarahnya, Jogja melahirkan orang-orang yang cerdas.
Apa yang Anda pikirkan?
Masih rencana kok sudah ditulis di blog 😀 😀
Sekian info malam ini buat teman-teman, jangan lupa simak juga Indahnya Kehidupan Kerajaan Hewan di Hutan Rimba Belantara