Rencana Tour Keliling Jogjakarta 2015, Semoga Terlaksana

Ada apa di Jogjakarta? Itulah yang ada di benak saya akhir-akhir ini sejak mendengar rencana keluarga untuk pergi ke Jogjakarta seminggu setelah lebaran pada pertengahan Juli 2105 nanti.

Kebetulan keponakan saya akan married dengan cewek Jogja dan saya sekeluarga berencana akan bergabung bersama rombongan pengantin pria ke Jogjakarta paska lebaran. Aseekk 😀

Sebagai seorang blogger yang hobby berpetualang, setelah selesai acara pesta pernikahan nanti saya bersama group blogger yang terdiri dari keponakan-keponakan akan memisahkan diri dari rombongan besar untuk tinggal di Jogja selama sekitar 3 hari.

Tur Keliling Jogjakarta 2015

Tujuannya adalah: Ingin berkeliling Jogjakarta untuk menikmati tempat-tempat wisata disana serta mencicipi makanan khas Jogja, yaitu Gudek Jogja. Hmmm… jadi netes nih iler hehe 😀

READ  Flying Fox di Pantai Selatan Balekambang

Ada 2 destinasi yang paling saya incar, yaitu:

1. Candi Borobudur. (harus bisa lihat sunrise)

candi-borobudurCourtesy: tripadvisor.com

2. Jalan-jalan ke Malioboro. woww keren !!

jalan-jalan-di-malioboro

Courtesy: tripadvisor.com

Asyiknya naik dokar di malioboro ye ye ye… 😀

Rencananya saya akan membawa sebuah laptop beserta koneksti internet, sebuah Ipad Mini beserta wifi modem, kamera DSLR dan kamera Fotografer pinjam punya keponakan, dan apalagi ya….. Itu aja dulu deh 😀 Lalu saya akan keliling Jogjakarta sampai puas.

Jogja adalah kota wisata terkenal di Jawa Tengah. Kota ini terkenal dengan keraton Ngayogyakarta Adiningrat yang dipimpin oleh Sri Sultan Hamengkubuwono. InsyaAllah saya ingin berwisata kesini juga nantinya. Pokoknya Jogja harus bisa dihabiskan dalam 3 hari dan saya harus bisa membawa ribuan gambar-gambar menarik di Jogja untuk saya posting di blog ini.

Tapi ini hanya sebuah rencana untuk keliling jogjakarta, semoga Tuhan mengabulkan, amin. Jika terealisasi, insyaAllah saya akan mampir ke rumah teman-teman blogger di Jogja yang menjadi lintasan saya. Jika bisa ketemu blogger Jogja 🙂

READ  Pengalaman Pertama Kali Tidak Ngerti Wujud Iklan Adsense

Oya, di Jogja ada “Kampung Cyber”. seperti apa ya kampungnya? Semoga saya juga bisa main kesana, siapa tahu bisa berguru ke master di sana dalam hal perbloggingan dan cara-cara main google adsense yang manjur 😀 Jogja merupakan daerah yang terkenal dengan pakar IT, Sejak dari sejarahnya, Jogja melahirkan orang-orang yang cerdas.

Apa yang Anda pikirkan?

Masih rencana kok sudah ditulis di blog 😀 😀

Sekian info malam ini buat teman-teman, jangan lupa simak juga Indahnya Kehidupan Kerajaan Hewan di Hutan Rimba Belantara

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

24 komentar

  1. saya juga suka tempat² di jogja.
    Boleh ikutan gak mbak?.

    1. boleh aja, kenapa tidak hehe 😀

  2. Jangan kejogja mbak, gak enak sama sekali sekarang. Banyak bangunan hotel dan tempat-tempat aneh dijogja sekarang semenjak menjadi kota pariwisata. Sekarang jogja udah gak nyaman lagi. kebetulan saya tinggal di jogja.

    1. tambah unik tuh mas kalau banyak bangunan2 aneh, apalagi semenjak menjadi kota pariwisata justru malah semakin menarik wisatawan tentunya 😀

  3. Jogjakarta yang semakin men-JAKARTA.. jogja semakin macet ga seperti dulu waktu saya masih bocah.. haha:D

    1. pasti makin keren ya mas 😀

  4. Gambar Gravatar Indra Kusuma Sejati berkata:

    Asyik….. ada yang mau jalan-jalan ke Jogja. Sisi keunikan Jogja itu paling enak diangkat dan menjadi destinasi menarik loh mba. Ah….. jadi kangen sama Jogja lagi nih. 😀

    1. mas Indra pasti sudah hafal banget nih sama Jogja hehe 😀

  5. Mantap… kapan2 main ke bandung mba, biar saya yg jadi tour guide nya 😀

    1. insyaAllah mas, sekalian nyobain cicipi peuyeum bandung ya mas hehe 😀

  6. Itulah hebatnya suhu……. idea postingan apa saja jadi…. sy mesti blajar bnyak mba…. thanks

    1. saya bukan suhu mas, masih newbie nih bikin artikel asal aja hehe 😀 makasih 🙂

  7. wah asyik nih mbak indri juragan cipir mau jalan-jalan.

    1. ikut yuk mas edi 😀

  8. Ke Purwokerto saja mba, ada baturaden, baturagung, dan lainYA, ditambah dengan mendoan tempe ciri khas Purwokerto

    1. insyaAllah mas boim, suatu saat nanti semoga bisa menjelajahi semuanya, amin 🙂

  9. Saya sih mau ke Air Terjun Pisau-pisau mbak ama keluarga, semoga hal itu terwujud. Amiin

    1. semoga aja semua keinginan kita bersama kelrga bisa terkabul ya mas, amin. Apalagi kalau memiliki blog terwujud maka semuanya pasti bisa terwijud ya mas hehe 😀

  10. Jangan lupa : makan gudeg lesehan di Malioboro lewat jam 9 malam, beli batik di pasar beringharjo, ke benteng Vredeburg, ke keraton juga, tempatnya deket-deket kok mbak. Yang agak jauh ke kerajinan perak kota gede, candi prambanan … dll

    1. makasih infonya mas, insyaAllah ntar kesana juga hehe 😀

  11. Koq cuma sebentar Mbak di jogja nya, nanti nyesel lho

    1. insyaAllah semaksimal mungkin keliling jogja biar gak nyesel mbak hehe 😀

  12. Gambar Gravatar Ragnarok Indonesia berkata:

    kalau naik ke atas candi borobudur capek nya minta ampun. disana lumayan lah foto foto + ketemu bule unyu unyu muka nya, hahaha jadi pengen lagi kesana

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *