vps murah

Home / Opini / Travel

Rabu, 9 September 2015 - 03:49 WIB

Pom Bensin Sering Dijadikan Tempat Buang Air Kecil

Halo sahabat traveler dan juga pembaca tercinta… Suatu hari ketika sedang melakukan perjalanan wisata saya berpikir betapa pentingnya peranan pom bensin alias sbpu di sepanjang jalan yang kita lalui bagi kita, terutama para pemakai jalan. Penting ini bukan hanya dalam hal isi bensin atau solar aja, tapi juga dalam hal lainnya, yaitu sebagai tempat buang air kecil yang mapan 😀

toilet-sbpu

Jika anda seorang traveler, pasti anda sudah hafal dengan situasi dan kondisi semua pom bensin di sepanjang perjalanan yang sering anda lalui. Apalagi seorang traveler seperti mas Indra Kusuma Sejati pemilik situs Direktori Wisata yang selalu berkeliling tempat-tempat wisata di indonesia itu, pasti sudah hafal deh dengan macam-macam pom bensin di seluruh indonesia hehe 😀

Mengapa anda bisa hafal dengan pom bensin?

Pertama, karena anda sering mengisi bensin disitu. Dan yang kedua adalah karena anda sering menjadikan pom bensin tersebut sebagai tempat beristirahat sementara selama dalam perjalanan sambil buang air kecil. Iya nggak? Ngaku hayooo… 😀

READ  Blogger Itu Selalu Belajar

Nah, sekarang yang menjadi pertanyaan adalah:

Mengapa pom bensin sering dijadikan sebagai pelarian tercepat untuk buang air kecil?

Karena semua pom bensin menyediakan toilet dan jarak setiap pom bensin tidak terlalu jauh sehingga pom bensin menjadi tempat buang air kecil yang sangat bermanfaat bagi para pengendara maupun traveler.

Tapi kenapa harus di pom bensin, sementara di luar negeri pom bensin kok tidak digunakan sebagai untuk tempat beristirahat sambil buang air kecil? Karena di Indonesia belum menyediakan toilet umum di sepanjang jalan seperti layaknya di negara-negara maju. Mungkin suatu saat nanti akan tersedia juga toilet umum di indonesia, tapi kapan saya sendiri tidak tahu.

Toilet adalah sebuah sebuah bangunan sepele namun memiliki peranan sangat penting. Siapapun pasti pernah mengalami keadaan darurat ingin buang air besar, dan toilet adalah fasilitas penolong yang bisa mengatasi masalah anda. Bahkan mungkin anda mau bayar 100 ribu untuk bayar toliet jika keadaan perut anda sedang darurat. Benar bukan?

READ  Ada Suku Indian Main Konser di Jawa Timur Lho

Kesimpulan:

Pom bensin sering dijadikan sebagai tempat buang air kecil oleh pengguna jalan karena pom bensin merupakan satu-satunya tempat yang menyediakan toilet umum. Namun jika pemerintah indonesia sudah menyediakan toilet umum di sepanjang jalan seperti layaknya di negara maju, mungkin pom bensin akan kembali ke tugas aslinya, yaitu melayani pengendara untuk mengisi bahan bakar kendaraannya, bukannya untuk tempat kencing dan buang air besar. Jadi saat ini pom bensin memiliki dua peranan, yaitu sebagai tempat pengisian bahan bakar umum (spbu) dan sebagai toilet tidak resmi. Hikss.. 😀

Jangan lupa simak juga Tikus Air Raksasa Ini Terlambat Saya Potret.

Share :

Baca Juga

Travel

Ketika Hujan Gerimis di Alun-alun Kota Malang

Opini

Opini Tentang Opini

Travel

Tokyo Disneyland – 1 dari 5 Disneyland di Dunia

Travel

Apa Yang Terkenal di Kota Brebes Jawa Tengah?

Surat Pembaca

Air Terjun Way Lalaan Lampung

Surat Pembaca

Perjalanan Dengan Argo Gluduk, Menantang Adrenalin

Travel

Gua Barat, Gua Paling Menakjubkan di Gombong Selatan

Travel

Unik, Pohon Nangka Berbuah di Tanah