Perbedaan Blog Banyak Dan Blog Sedikit Untuk Adsense

Halo juragan… Tidak hanya petani saja yang bisa beternak. Publisher adsense juga bisa beternak blog atau website. Membuat blog yang banyak untuk adsense sangat bagus dalam memaksimalkan penghasilan/pendapatan/earning google adsense.Berikut ini perbedaan keuntungan bagi publisher yang memiliki blog sedikit dan blog banyak. Namun jika juragan ingin membaca artikel ini, saya menyarankan sebaiknya juragan membaca terlebih posting sebelumnya di bawah ini agar lebih jelas ceritanya;

Cara Mengoptimalkan Pendapatan Adsense Dengan Ekstensifikasi Blog

Kita jarang menyadari bahwa mesin pencari seperti google memiliki algoritma yang adil. Sebagai contoh, meskipun google memberikan trafik lebih bagi blog yang berperingkat tinggi, namun google juga tetap membagikan jatah trafik kepada blog yang berperingkat rendah. Nah, agar adsense kita mendapatkan jumlah permintaan iklan yang tinggi, maka kita harus memperbanyak blog atau beternak blog.

1. Blog banyak akan menang di trafik
Jika kita memilki 10 blog yang masih baru atau berperingkat rendah di serp, pasti semuanya akan kebagian trafik meskipun masing-masing blog diisi dengan artikel sekenanya saja. 10 blog bertrafik rendah mampu menyamai 1 blog bertrafik tinggi milik kita.

Misalnya, kita memiliki 1 blog berumur sedang yang dioptimasi siang dan malam sampai jarang tidur. Hasilnya, kita bisa meraih trafik 100 visitor unik perhari. Sebuah prestasi yang bagus. Namun, ternyata blog itu masih bisa dikalahkan oleh blog baru yang masih berumur mingguan dan tanpa dioptimasi sedikitpun, kecuali hanya update rutin. Blog baru ini hanya mendapat trafik 10 visitor unik perhari, tapi jumlahnya ada 10 blog.

READ  Berbekal Kamera Fotografer Anda Mendapatkan Ribuan Dollar Dari Adsense

Jadi 10×10=100. Berarti sama-sama mendapat 100 visitor unik perhari. 10 blog ini lama-lama trafiknya akan naik terus dan akhirnya mereka akan menelan satu blog yang jago tadi. Anda pilih yang mana? 1 blog melawan 10 blog sudah jelas akan menang yang 10 blog nantinya.

2. Blog banyak akan menang di penghasilan
Perlu kita ketahui bahwa blog adsense memiliki kemampuan sendiri-sendiri. Ada blog yang pandai mencari trafik tapi tidak pandai mencari uang. Dan sebaliknya, ada juga blog yang tidak pandai dalam mencari trafik tetapi pandai mencari uang. Anda pilih yang mana? Sering terjadi blog bertrafik rendah memiliki penghasilan yang bagus daripada blog yang bertrafik tinggi.

Jika kita memilki banyak blog maka kita akan tahu, blog mana yang paling pandai mencari earning dan blog mana yang tidak pandai mencari earning. Nah, belajar dari 10 blog maka kita akan bisa mengajari blog-blog yang bodoh tadi agar bisa ikutan pandai mencari earning seperti blog yang pintar. Masuk tidak?

READ  Pengaruh Ponsel Cerdas Dalam Klik Iklan

Maka nantinya secara bertahap kesemua blog akan pandai mencari uang. Tetapi jika kita hanya memiliki satu blog saja dan satu blog tersebut ternyata hanya pandai mencari trafik saja, maka si empunya blog sampai kapanpun hanya akan disetori trafik saja dan tidak pernah disetori uang, kecuali hanya 6 bulan sekali. Masuk tidak?

Nah, jika masuk, silakan mas-mas dan mbak-mbak publisher bikin ternak blog yang banyak saja untuk meningkatkan atau menaikkan pendapatan google adsense. Blog sejelek apapun jika banyak, maka earning juga ikut banyak. Selamat mencoba dan semoga sukses.

Berikutnya>> Cara Meningkatkan Pendapatan Adsense Bekerjasama Dengan Advertiser

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

128 komentar

  1. cara cepat diterima google ads gimana ya ? pa perlu bnyk2 buat artikel..

  2. utk blog Indonesia buat 50 artikel dan usahakan blog sudah berumur 3 bulan…

  3. traffik rendah bisa diterima adsense ya ?<br />Blognya indonesia tapi berbahasa inggris ya?

    1. trafik rendah gak masalah dan bisa aja diterima…<br />blognya Indonesia pakai bahasa Inggris juga bisa…<br />yg nulis orang Indonesia tp menggunakan bahasa Amerika juga boleh 🙂

  4. Juragan Punyak Berapa Blog . . .:D

    1. saya memiliki 14 blog, namun yg terawat dan ada iklannya hanya 4 blog, krn keterbatasan waktu dan tenaga, hehehe :)<br />namun minimal hrs punya 3 blog ^_^

  5. Bulan lalu saya punya rencana untuk buat 10 blog pada akun yg sama dengan tujuan memraktekkan tips2 yg saya udah baca untuk meningkatkan penghasilan di GA tapi pas masuk bulan Desember tahun ini, saya malah bingung mau mulai dari mana pelaksanaan rencana tsb. Beberapa hal yg menjadi kendala saya adalah menentukan tema blog tsb. Kira2 ada saran nda untuk hal ini. Makasih sebelumnya jika sdh mau

    1. HEY mas agung 🙂 Pertama buat blog baru, update arikel secara normal dan lakukan optimasi seperti biasanya 🙂 Jika sdh ada 100-200 artikel, silakan buat blog baru lagi dan biarkan blog lama bekerja sendiri 😀 Jika sdh punya 10 blog maka kita akan mulai merasakan hasilnya 🙂

    2. HEY juga mba Indri :)<br />Beberapa blog udah saya buat tapi belum ada postingannya biar satu dan ternyata begitu cara mainnya ya. Musti satu2 dulu ya mba. Berarti musti kerja keras nih. Blog utama saya aja belum cukup 200 postingannya 😀

    3. tidak ada sukses tanpa kerja keras kata pepatah ya mas, hehehe 😀 semuanya akan mudah jika kita tahu caranya, namun seringkali kita terbentur berbagai kendala, hehehe 🙂

    4. Iya mba dan salah satunya kesibukan dunia nyata.. :)<br />O iya, makasih atas sarannya mba

    5. betul mas, kesibukan dunia nyata gak bisa kita tinggalkan tentunya 😉

  6. makasih mbak Indri sharingnya,, jadi semangat ngeblognyan nih saya. Moga kita semua dimudahkan rezeki bersama google.. 🙂

    1. makasih juga kunjungan perdananya mas Handi 😉 harus tetap semangat 😀 insyaAllah jika tanamannya sdh waktunya berbuah maka kita akan menikmati hasilnya, amin 🙂

  7. Kendala terbesar saat beternak blog adalah keterbatasan sumber daya. 🙂

    1. hahaha benar sekali mas Teguh, sumberdaya dan keterbatasan waktu adalah kendalanya 🙂 <br />sampai2 banyak pakar publisher yg membayar penulis online artikel per-paket utk pengoptimalan blog adsense 😀

  8. setuju sekali gan … 🙂 mau praktekin dulu.

  9. Bagus nih buat referen,,di coba deh bolehkan ba????

    1. silakan aja dicoba mas arif, semoga sukses ya, amin 😉

  10. Saya punya sepuluh blog mba. Tapi yg saya pasang iklan adsen hanya satu blog. Karena yg lain miskin visitor. Adakah mba memberikan solusi buat si miskin tadi…..

    1. saya juga punya banyak blog mas Iyan, tapi yg ada adsensenya hanya 3 blog hari ini, sebelumnya ada 4 blog tapi yg satunya artikelnya saya gabungkan biar dapet trafik agar lumayan:D<br /><br />solusinya adalah buatlah 100 artikel utk masing2 blog yg miskin, setelah itu biarkan dia cari uang sendiri sebisanya ;)<br /><br />tapi jika gak ada waktu jgn dipaksakan krn tangan kita cuma dua, hehehe 😀

  11. jadi iklan GA ini, bisa kita taruh diblog manapun juga ya?

    1. bisa donk mas asalkan blognya mematuhi kebijakan program adsense 😀

  12. Mantab ini juragan,, coba ternak blog ahh,,, 😀

  13. oya, mau tanya juragan,,, ada trafic minimum buat dipasangin adsense ga?<br />misal blog yg masih unyu2 alias baru lair, visitor baru 10 / hari, kalo dipasangin adsense boleh ndak? apa nunggu visitor banyak dulu?<br />mkasih sebelumnya..

    1. maaf trlmbat bls mas Nur Rohman 😀 google tdk menjelaskan berapa batasan trafik yg boleh dipasangin iklan adsense, namun google menyarankan bahwa blog yg didaftarkan ke adsense hrs memiliki trafik yg cukup :)<br /><br />klu sdh memiliki akun disetujui, menurut saya blog dgn 10 visitor unik perhari sdh diperbolehkan utk dipasangin iklan adsense 🙂

  14. terima kasih mbak,,,,

    1. makasih sama2 mas, salam sukses 🙂

  15. Wah bagus banget artikelnya mba, sangat bermanfaat

  16. Infonya sangat bermanfaat.

  17. Gambar Gravatar Fredy Wansyah Putra berkata:

    Thank you thank you atas infonya 🙂

  18. Semakin betah saja saya di blognya kakak, sangat berguna bagi saya yang blognya masih acak-acakan, apalagi kalau kita publisher adsense sangat bagus kalau bertani lewat dengan memperbanyak blog maupun artikel.

  19. Salam kenal mbak…<br />numpang baca artikelnya mbak, saya setuju mbak dengan pendapatnya, kebetulan saya juga punya 5 blog baru dan lumayan hasil dari google adsense sampai sekarang tembu $95 dan dalam 1 minggu ini ada tambahan sekitar $8. saya juga sambil belajar dari artikel mbak..sambil praktek (dulunya setiap bulan paling banyak dapat $1) <br />sukses terus mbak…terima kasih atas artikel

    1. salam kenal juga… wah keren tuh mas kalau uda bisa tembus $95 🙂 makasih sama2 n semoga makin sukses aja ya :)<br /><br />makasih juga teman2 semuanya 🙂

  20. saat saya mendaftar adsence, mengapa tulisan ini yang muncul<br /><br />Maaf. Terjadi kesalahan selama proses masuk. <br />500 Internal Server Error { &quot;code&quot; : 500, &quot;errors&quot; : [ { &quot;debugInfo&quot; : &quot;com.google.api.server.core.Fault: ImmutableErrorDefinition{base=null, category=BACKEND_ERROR, cause=null, debugInfo=null, domain=glob

  21. mau bikin banyak blog ah… tapi updatenya itu lho yang males 😀

  22. Pakai kata kunci &quot;memiliki blog banyak&quot; akhirnya terdampar kesini :D<br />Kenapa saya search pakai kata kunci ini? karena saya memiliki kurang lebih 100-an blog yang barus saja saya buat dan,,,,, mulai deh masalah update blognya yang kewalahan. Yang saya cari adalah trik nya agar semua atau setidaknya sebagian besar ter-urus bagaimana caranya ? Ada saran ? thx

  23. saran yang sangat bagus mbak..patut di praktek kan..terimakasih

  24. Gambar Gravatar Muhammad Agus Ismail berkata:

    wah iso ae juragan sito iki, masok masok… piir cipir..

  25. betul mas juragan kami juga melakukan demikian, insyaallah pendapatan adsense akan meningkat..

  26. Jika memiliki 10 blog, akun adsense nya berapa ya? <br />boleh gak punya banyak akun adsense? kalau online menggunakan 1 laptop 1 koneksi internet saja.

    1. 1 akun adsense bisa digunakan utk memasang iklan di 1000 blog atau lebih 😀 1 orang hanya diperbolehkan memiliki 1 akun adsense 🙂

  27. OOKH…masuk akan juga ya..mengoptimalkan jumlah blog untuk mendapatkan lebih banyak penghasilan…patut di coba ni mbak apa mas…eh tapi kalo nanti blog extend kita ada probelm apa gak pengaruh dengan akun adsense kita…mohon pencerahanya

  28. sangat menarik mas artikelnya, ini ada yg mau saya tanyain, saya mohon pencerahannya,,<br />saya punya 2 blog, satu blog punya 250 artikel, tapi pengunjungnya masih tidak sampai 100 view perhari, padahal umurnya udah hampir 5 bulan setelah saya aktifin, dan dulunya juga itu blog zombi, seharusnya blog dengan artikel segitu udah punya trafik berrapa mas??<br />terus blog yg kedua baru 50 artikel,

    1. hehehe yg nulis ibu2 kok dipanggil mas 😀 caranya adalah dengan rajin menambahkan posting baru di blog yg msh berisi sedikit, setelah memiliki 200 artikel boleh membuat blog baru lagi sampai setidaknya punya 10 blog :)<br /><br />setelah punya ternak 10 blog, biarkan mereka mencari uang sendiri, dan selanjutnya silakan fokus di satu blog kesayangan aja 🙂

  29. mbak maun tanya cara meng update artikel di beberapa blog dengan 1 ip gimana caranya, umpama saya punya 4 blog dan mau saya update semua, apakah bisa diupdate semua dalam satu hari, atau harus 1 hari 1 blog… ???

    1. semua blog bisa diupdate dalam sehari 🙂

  30. maaf mba, kiranya kalau bikin blog dalam satu akun gmail. bisakah semua dipasang kode adsense kalopun bisa maka itu akan mempengaruhi earning adsense ga jika semua terpasang adsense, maksudnya harga perkliknya apakah terbagi atau berbeda-beda.. mohon pencerahan.

    1. bisa saja 🙂 earning adsense akan terkumpul menjadi satu di akun adsense dan harga klik-nya tdk akan terpengaruhi oleh hal itu 🙂

  31. hehe maaf mbaak,, iya terakasih buaat pencerahannya,..,<br />tapi yang masiih menjadi pertanyaan saya adalah, kenapa blognya yg artikel udah banyak tapi pengunjunggnya tidak ada,, umumnya blog yg artikelnya udah banyak kaan ditambah dengan share ke sosbook dan punya kualitas SEO juga pasti udah dapat banyak pengunjung apalagi artikelnya udah banyak,, tapi ini malaah kebalekannya mbak T__T

    1. salah satu penyebab trafik macet seperti itu adalah karena kita suka share ke situs sosial agregator :D<br /><br />tindakan seperti itu sama dgn menciptakan duplikat title di mesin pencari yg akan mendepak postingan kita sendiri di belakang hari 🙂

  32. owh,, sosial agregator maksunya gmna mbaak??<br />jadi saya haruus bagaimana??

  33. Blog saya baru aktif lagi sejak tanggal 27 September 2014, dan pada tanggal 30 September 2014 Google AdSense menyetujui permohonan saya. Yang menjadi acuan, Trafik visitor, umur blog atau jumlah artikel ya? Mohon pencerahannya Gan. Terima kasih. http://sdnbundersatu.blogspot.com

  34. mba Indri maaf.. kira-kira blog tersebut dibuat satu akun gmail. atau akun gmail yang berbeda,, kira-kira jika dalam satu akun ada beberapa blog dengan blog pada akun lain,, pendapatan yang adsense yang bagus yang mana.. maaf mba indri mba sendiri satu akun aoa beberapa akun gmail,, buat blognya… mphon petunjuk say pemula

    1. saya memiliki banyak akun gmail dan masing2 akun berisi banyak blog, dan semua blog memiliki penghasilan yg relatif sama banyaknya, tergantung dari trafik serta tata letak masing2 blog 🙂

  35. mbaak, saya mau minta solusinya, ternyata setelah saya cari&quot; digoogle dan kemuadian saya cek, ternyata blog saya terkena google sandbox mbaak,, apakah mbak pernah mengalami hal ini? mohon pencerahannya

    1. jangan percaya sama alat checker atau tools2 pemeriksa sandbox di internet 🙂 jika ingin memastikan terkena sandbox atau tdk silakan periksa di webmaster tools&gt;&gt; tindakan manual :)<br /><br />jika tdk ada tindakan spam apapun, berarti aman 🙂 namun jika terkena sandbox beneran, segera perbaiki pelanggaran lalu silakan meminta rekonsiderasi melalui link yg tertera disitu ke google agar

  36. mbak, sudah saya cek di GWT, ada permasalahannya di data terstruktur, dan saya sudah mencoba untuk memperbaikinya, tapi saya malah kebingungan, malah isi artikelnya hilang ketika dibuka di url artikelnya, jadi terpaksa harus ganti template lain karna saya tidak tau dmna errornya, mohon pencerahnnya mbak, bagaimana saya memperbaiki masalah yang satu ini…

  37. Keren mbak, anda cerdas sekali, sy akan tiru. mksh

  38. saya sudah punya satu blog dan telah diterima oleh google adsense mba&#39;. seandainya saya membuat blog baru lagi, apakah blog baru itu bisa langsung saya pasangi unit iklan adsense atau saya harus menunggu sampai blog saya cukup umur ( katanya sih 3-6 bulan)???

    1. langsung aja dipasang gak masalah, tapi sebaiknya nunggu ada trafik dari mesin pencari dulu utk menghindari terjadinya klik yg berasal dari situs perujuk 🙂

  39. terima kasih banyak untuk infonya mba&#39;. saya jadi lebih bersemangat untuk jadi peternak blog.

  40. wah ide bagus nee, nambah refrensi lagi deh 🙂

  41. permisi nih mau tanya, saya sudah punya akun adsense dan iklan sudah on. trus apakah kita bisa memilih iklan yang mau ditampilkn?bagaimana caranya?trims

    1. penjelasan selengkapnya silakan baca2 di google adsense bantuan 🙂

  42. menarik sekali diskusinya…. Maaf mba Indri, kalau punya lebih dari 1 blog, apakah blog-blog yang lain juga harus memiliki tema yang hampir sama dengan blog yg utama? terima kasih.

    1. terserah kita, google tdk melarang kita mau bikin blog dgn tema yg sama atau berbeda, yg penting blog kita tdk melanggar kebijakan program adsense 😀

  43. bener juga yaa, jadi tambah semangat bikin blog banyak ,,, hehehe

  44. tidak di pungkiri bahwa memiliki blog yang banyak mungkin bisa menghasilkan banyak earning juga, setidaknya itu yang saya baca dari blog ini dan banyak blog-blog lainnya. Maaf kan saya yang masih newbie di dunia blog ini. Hanya yang selalu saya tekankan, sebaiknya pembicaraan tentang blog tidak hanya melulu bagaimana menghasilkan uang yang banyak. meskipun tak memiliki hak/wewenang sedikit pun,

    1. sebuah masukan yg sangat beramanfaat dan perlu diterapkan 🙂 saya sdh memposting mungkin ratusan tips membuat konten berkualitas di blog ini, dan bahkan saya tidak hanya memposting tentang hal itu2 saja, tapi juga memposting informasi lain selain blogger yg semoga bermanfaat bagi pembaca :D<br /><br />sudah ribuan konten di blog ini yang saya tulis dan tdk hanya monoton pada satu topik saja,

      1. Terima kasih balasannya, maaf baru sempat memberikan komentar lagi. Sebenarnya sedari awal sudah sangat sepakat dengan Anda, mohon maaf jika saya terlalu egois dalam menyampaikan komentar (tidak ada niat jelek sedikitpun). Mohon dianggap bahwa ini hanya kekurang pahaman dan kekurangan ilmu saya saja.

        Kalau boleh request Mbak, di Internet memang sudah sangat banyak membahas tentang tips dalam menulis artikel untuk blog, banyak yang menyarankan untuk menulis sesuatu yang berguna, membuat tulisan yang sederhana, maupun membuat artikel yang detail. Hanya saja, saya (dan mudah-mudahan hanya saya) merasa kurang bahkan sulit untuk mempraktekkannya. Terlebih dalam hal mengaitkan antara paragraf yang satu dengan yang lainnya. Yang ingin saya request, mungkin Mbak Indri sendiri punya tips atau lebih tepatya mengenai Struktur Artikel dalam menulis di blog ini.

        Jika berkenan, akan lebih baik disertakan contok artikel baik yang bersumber dari blog ini maupun sumber-sumber lainnya.

        Saya bisa saja menilai sendiri struktur artikel dari blog ini atau banyak blog lainnya, hanya saja akan lebih baik mendengar atau membaca langsung dari penulisnya.

        Semoga berkenan, dan terima kasih telah memberi manfaat.

        1. makasih sama2 mas Acun Cungkring, sebenarnya saya sdh banyak memposting tentang cara2 menulis artikel di blog ini 🙂

          menurut saya teknik menulis artikel terbaik adalah “standar wikipedia”. Caranya cukup simple, yaitu: pertama kita harus menggunakan bahasa formal, lalu penulisan artikel harus dimulai dengan membuat deskripsi judul di paragraf pertama 🙂

          untuk lebih jelasnya silakan baca disini: http ://juragancipir. com/cara-menulis-artikel-yang-paling-baik/

          Tidak hanya baik dalam kualitas penulisan, namun juga sangat seo friendly di google 😀

          1. Gambar Gravatar Cara Tutorial Terbaru berkata:

            thanks juragan. Baru mau tanya seperti itu. Ternyata udah ada komentarnya di sini ..

  45. Salam sukses buat Mba Indri, saya sering membaca blog Mba Indri memang mantap dan mampu memberi motivasi bagi para blogger lainnya. Dulu saya punya sedikit blog tapi lumayan satu blog ajah penghasilan sudah lebih dari cukup, namun sekarang penghasilan turun drastis apakah itu sudah algoritma gugle? lagi pula semua artikel telah dicopy sama orang, jadi males lagi untuk update blog. Moga di tahun

    1. pendapatan menurun itu sdh hal biasa mas yatna, dan penyebabnya adalah banyak faktor, misalnya penurunan trafik blog atau penurunan belanja pengiklan :D<br /><br />jika dicopas orang secara keterlaluan laporkan aja ke dmca google biar diberesin sama google hehehe 😀

  46. Setuju banget dengan pemikiran kek gini… selama kita masih memiliki visitor sekalipun sedikit, tapi jika jumlah blog kita banyak maka jika diakumulasi ya ujung2nya visitor kita ya banyak juga… kereenn

  47. Salam kenal mba Indri, saya newbi nih, baru 3 bulan aktif ngeblog, lagi bingung . saya sudah pasang adsense, saya cek performant repots kok ada perbedaan jumlah pengunjung. apakah jumlah page view sama dengan jumlah pengunjung atau beda mba? mohon pencerahannya, terima kasih

    1. salam kenal juga mbak Meti 🙂 tampilan iklan memang berbeda dengan jumlah pengunjung unik maupun tampilan laman web, tergantung berapa jumlah iklan yg mbak Meti pasang di blognya :D<br /><br />semoga sukses dengan adsensenya, amin 🙂

  48. Gambar Gravatar Husni Cahya Gumilar berkata:

    Ide bagus, kreatifitasnya juga harus extra ya untuk ngurusin banyak blog.
    Saya ada pertanyaan, sy punya web usianya baru 10 hari daftar google ads, 2 hari kemudian ada konfirmasi. Kode iklan udh dipaste di web tapi tampilannya kosong. Bisa dilihat di www,wartagarut,com dan mohon arahan. Tks

    1. jika jenis akunnya hosted, maka harus diupgrade dulu ke non hosted agar iklan bisa tampil di domin TLD 🙂

  49. Gambar Gravatar Husni Cahya Gumilar berkata:

    Ide bagus, kreatifitasnya juga harus extra ya untuk ngurusin banyak blog.
    Saya ada pertanyaan, sy punya web usianya baru 10 hari daftar google ads, 2 hari kemudian ada konfirmasi. Kode iklan udh dipaste di web tapi tampilannya kosong. Bisa dilihat di www,wartagarut,com dan mohon arahan. Tks

  50. Gambar Gravatar Obat Alami Gula Darah berkata:

    Infonya Keren banget gan, sangat bermanfaat sekali bagi saya….
    di tunggu info yang lainnya

  51. Gambar Gravatar Husni Cahya Gumilar berkata:

    Mba indri bantuin gimana caranya dapat banyak pengunjung kaya mba indri

    1. update artikel orisinil dan berkualitas setiap hari secara rutin 😀

  52. Terima kasih atas sharing yang sangat menarik di juragancipir.com. senang bisa berkunjung ke sini. Betah buka2 link yang lain. 🙂

  53. mbak kalo saya bikin blog baru sama konten dengan blog saya yang udah ada namun saya bikin versi inggris kira2 ngelanggar ga

    1. gak masalah mentranslate blog sendiri 😀

      1. jadi saya punya 2 blog dengan versi indo ma englis ga masalah meski dengan konten yang sama?

        1. kalau pingin keren lagi translate lagi ke bahasa jepang 😀

          1. inggris dulua aja lah mbak 🙂

  54. sekarang saya jadi tahu 😀 thanks

  55. Maaf mbak Indri saya mau nanya, minimal iklan yang boleh di pasang dalam 1 blog itu berapa ya? mkasih

    1. maksimal 3 unit iklan konten, 3 unit link, dan 2 unit mesin telusur adsense, jadi total ada 8 macam 🙂

  56. Mbak ternak saya blogspot apa aman untuk adsense

    1. aman aja, itu kan punyanya google 😀

  57. Senang bisa membaca semua tips tentang blog dan adsense dari mbak. Hanya saja sebagai newbie saya ingin bertanys, dari 14 blog yang mbak punya temanya blog gado gado atau masing2 punya niche tertentu…makasih mbak indri

    1. ada yg niche dan ada yg gado2, pokoknya sesuka kita aja yg penting bisa punya blog banyak 😀

  58. Mbak, kalau saya sudah punya akun adsense non hosted apa bisa ditempatkan di blogspot yang baru saja dibuat dan artikelnya hanya sedikit?

      1. Terima kasih tanggapannya mbak., bulan depan kalau libur saya ternak deh 🙂

  59. Ini artikel memang sangat unik mbak indri. Saya cari kesana kesini. Cuman isinya naikan trafik dan trafik. Ya saya tau kalau itu,cuman butuh yang spesifik. Ini keren sekali artikel. Terima kasih ats penverahannya

    1. makasih sama2 mas saliman, salam sukses 🙂

  60. Ternyata blog bnyak maksudnya di optimasi satu”dlu yaa kirain langsung smuanya dibikin.. 😀
    Oh yaa, sy kn blog prtma tntng html, rncnany blog kdua pgn tntang kesehatan boleh ngga yaa artikel dr org lain kmdian di rangkum mnggunakan bhasa sendiri.. klo sperti itu melanggar tos GA tdk ya juragan?

  61. salam blogger mbak indri,
    gini loh, ada yang ingin saya tanyakan, saya punya blog 1 terus misalnya yang 1 blog ini sudah di terima oleh adsense, terus pengen buat blog baru beda akun gmail cara gabungin nya gimana? contoh 10 blog dalam 1 akun adsense (10 blog 10 akun gmail) ngerti kan sama pertanyaannya? minta blasannya, terima kasih

    1. banyak cara, salah satunya adalah mengundang email yg digunakan login ke akun adsense sebagai admin di blog2 lainnya. Cara lain adalah menambahkan semua blog kita ke situs yg diotorisasi, jika akun non hosted.

      1. oh gitu ya, gak mudeng sih, tapi udah jelas bisa dan banyak cara kan.
        oke deh terima kasih banyak mbak.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *