Pengertian Blog Dan Website Untuk Pemula

Website adalah situs yang ada di internet. Website bahasa Indonesianya adalah situs web. Web artinya internet. Situs web artinya adalah situs yang berada di internet.

Blog adalah anaknya website. Blog juga disebut buku harian di internet. Blog merupakan julukan untuk weblog, artinya website kecil atau website buku harian.

Secara fungsional, website dan blog tidak ada bedanya. Hanya saja website lebih diartikan sebagai situs besar di internet. Sedangkan blog lebih diartikan sebagai website kecil alias kotak sabun mandi di internet, demikan Pyralabs (pendiri blogger) menyebutnya.

Semua yang anda lihat di internet adalah website. Google adalah website. Youtube adalah website. Facebook adalah website. Gmail adalah website. Docstoc adalah website. Wikipedia adalah website. Picassa adalah website. Blog Juragan cipir adalah website. Blog anda adalah website. Pokoknya apa saja yang anda lihat di internet adalah website, karena mereka adalah situs yang berada di internet atau web. Tidak ada website yang terletak di dunia nyata, semua website pasti berada di internet.

READ  Terima Kasih Untuk Admin Blog Masrud.com

1. Google adalah website yang berperan sebagai mesin pencari di internet.

2. Youtube adalah website yang berperan sebagai tempat berbagi video di internet

3. Gmail adalah website yang berperan sebagai aplikasi penyedia email di internet.

4. Docstoc adalah website yang berperan sebagai tempat penyimpanan file dokumen di internet.

5. Wikipedia adalah website yang berperan sebagai perpustakaan atau pusat informasi di internet.

6. Picassa adalah website yang berperan sebagai tempat penyimpanan gambar di internet.

7. Blog juragan cipir adalah website yang berperan sebagai buku harian saya di internet.

READ  Apa sih Manfaat Menjadi Penulis Tamu Di Blog Orang Lain

8. Blog anda adalah website yang berperan sebagai buku harian anda di internet.

Semua website atau situs web pasti berada di internet. Situs yang tidak berada di internet bukan di sebut situs web, tapi disebut situs purbakala atau situs-situs lainnya yang ada di dunia nyata.

Demikian pengertian umum tentang website, semoga bermanfaat. Jangan lupa simak juga Pengertian SEO Untuk Blogger Pemula.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

8 komentar

  1. tampilan website buku harian ini sepertinya makin cepat ngebut 2x rasanya di modem saya 😉

    1. ngebut updatenya ya mas 😀

  2. Wah, ini cocok bangat buat saya pemula dalam dunia internet yang ingin beljar lebih bnyak lagi tentang blog dan website. Sebenarnya blog saya sudah ada tapi masih abal-abalan yang membhas hal-hal yang kurang bermanfaat. Ya,, gimana lagi, itulah kemampuan saya yang saat ini baru ada. Hehe jadi curhat neh.

    1. Semakin lama kita rajin menulis maka akan semakin bermanfaat artikel kita bagi pembaca, karena pengalaman kita menulis semakin beertambah 🙂 harus selalu percaya diri mas Rio 🙂

  3. Artikelnya ringan tapi rasanya berbobot banget.. Saya mau nulis suatu post aja kdang susah mikir ini mikir itu dulu..
    Perlu lebih banyak praktek dan praktek..semoga kedepannya bisa punya kemampuan menulis kayak mba Indri di blog ini..mantep 🙂

    1. semua berasal dari kebiasaan mas Rusman, jika kita terbiasa menulis maka kita akan memiliki keahlian menulis 🙂 makasih n salam sukses 🙂

  4. Alhamdulillsh semenjak gabung di groupnya mba indri lidiawati jadi nmbah pengetahuan saya mohon bimbingan terus ya mba…

    1. saya juga masih belajar mas hehehe 😀 makasih apresiasinya n salam sukses 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *