Pengalaman Pertama Peninjauan Ke-2 Adsense Ditolak

Perkenalkan saya ave, newbie banget. Baru coba2 daftar Google adsense karena denger2 dari temen bisa dapetin dolar. Eh pas daftar adsense pake youtube emang gampang banget diterimanya, tapi pas saya upgrade ke non hosted pake website saya –> http://menceracau.com/ ternyata belum diterima untuk resmi menjadi publisher penayang iklan adsense. Sedih enggak dong, tapi makin penasaran aja, gimana supaya bisa diterima saat peninjauan kedua.

Ceritanya gini: ada temen yang nyaranin coba didaftarkan webnya ke google adsense siapa tau diterima, terus saya coba-coba daftarin web saya itupun liat-liat tutorial di google penelusuran dan ketemu blognya ibu indri, pengajuan adsense sy lakukan sekitaran tanggal 16/9/2015, tapi barusan tadi sore tanggal 23 September 2015,pkl. 05:54 pm ditolak karena belum memenuhi kebijakan google adsense.  Ya udahlah gpp, lupakan saja, itung-itung nambah pengalaman. Tapi semenjak hal ini terjadi saya jadi lebih tau kalo daftar adsense ternyata sulit, ribet, banyak aturannya.

Saya mendaftar adsense sudah 6 hari yg lalu dan belum dapat pemberitahuan (sampe2 saya sering ngerepotin ibu indri, saya kebanyakan nanya ke forum jupir, thanks ibu indri, hehe :D, saya ngerasain banget kalo ibu indri itu sayang banget sama saya kayak ibu saya sendiri di rumah (sorry lebay, soalnya ibu indri sering jawab pertanyaan saya di forum) eh ternyata langsung direspon sorenya dapet email pemberitahuan soal hasil peninjauan yang kedua. Tapi ditolak bro/sist..hehe 😀

Eh, temen2 semua, Ini adalah surat penolakan lamaran cinta saya kepada pihak adsense, bisa temen-temen baca:

Permintaan peningkatan AdSense Anda telah ditolak

Inbox

Add star

adsense-noreply@google.com

<adsense-noreply@google.com>

Wed, Sep 23, 2015 at 5:54 PM
To: adsense-noreply@google.com

Pelanggan yang Terhormat,

Terima kasih atas perhatian Anda dalam rangka pengembangan akun AdSense untuk menerapkan kode iklan pada situs web Anda sendiri. Sayang sekali, setelah meninjau permohonan Anda, saat ini kami tidak dapat menyetujui permohonan. Akun AdSense Anda saat ini yang dapat digunakan untuk menampilkan iklan pada situs mitra, tidak akan terpengaruh dengan penolakan ini.

Kami tidak menyetujui permohonan Anda karena beberapa alasan yang tercantum di bawah ini.

Masalah:

– Situs belum mematuhi kebijakan Google

———————

Detail selengkapnya:

Situs belum mematuhi kebijakan Google: Saat ini kami tidak dapat menyetujui permohonan AdSense Anda karena kami merasa bahwa situs Anda belum mematuhi kebijakan Google AdSense atau pedoman mutu webmaster. Sasaran kami adalah memberikan pengiklan kami situs yang menawarkan konten bermakna, menerima kunjungan organik, dan memungkinkan kami menayangkan iklan yang ditargetkan dengan baik kepada pengguna. Kami meyakini bahwa saat ini situs Anda tidak memenuhi kriteria ini. <br /><br />Untuk detail lebih lanjut, harap baca pedoman mutu webmaster dihttp://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?hl=id&amp;answer=35769 dan kebijakan program AdSense di http://www.google.com/support/adsense/bin/answer.py?hl=id&amp;answer=48182.

———————

Anda dapat menemukan detail dan kiat permohonan lebih lanjut di http://support.google.com/adsense/bin/answer.py?hl=id&answer=75109.

Untuk memperbarui dan mengirimkan ulang permohonan Anda, pastikan untuk melakukan semua perubahan yang diperlukan seperti yang tersebut dalam pesan penolakan. Setelah itu Anda dapat mengunjungi tab “Setelan akun” pada akun AdSense dan mengirimkan ulang permintaan. Pakar kami akan meninjau kepatuhan akun Anda terhadap kebijakan program kami, jadi pastikan Anda mengatasi semua masalah yang tercantum di atas sebelum mengirim ulang.

Untuk daftar lengkap kriteria AdSense criteria, kunjungi:
https://www.google.com/adsense/policies?hl=id
https://www.google.com/adsense/localized-terms?hl=id

Jika Anda memiliki pertanyaan, silakan langsung hubungi kami di https://support.google.com/adsense/bin/request.py?hl=id kapan saja.

Hormat kami,

Tim Google AdSense

Adakah dari temen2 yang mempunyai pengalaman seperti saya ditolak adsense saat peninjuan kedua? ayo ceritakan. Berapa lama juga akun adsense kalian ditinjau oleh adsense? adakah yang sampe 2 bulan atau 6 bulanan???

Bagikan:
24 Comments

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.