Menulis Artikel di Website Menuju 2000 Postingan

Menulis artikel di blog – Di siang hari yang terik ini, ketika semilir angin bertiup sepoi-sepoi basa (lebay ๐Ÿ˜€ ), ย saya inginย kembali bercerita kepada teman-teman tentang aktivitas blogging saya. Saat ini saya telah menulis lebih dari 1.650 artikel di blog ini dan sedang menuju 2.000 artikel.

Saya berharap bisa mewujudkan cita-cita saya untuk mengisi blog ini dengan 10 ribu artikel untuk beberapa tahun kedepan, kalau bisa secepatnya. Setelah itu naik lagi menjadi 20 ribu artikel. Haduh berapa puluh tahun ya hehehe ๐Ÿ˜€

menulis-artikel

Tapi sebenarnya hal itu bukan tidak mungkin jika kita telah mengetahui resepnya. Banyak blogger sukses yang kerjanya hanya memeriksa earning adsense saja setiap harinya tapi artikel di blognya bisa bertambah sendiri setiap menit, contohnya kompasiana, kaskus. ads-id, bersosial, dan masih banyak lagi.

READ  Memanfaatkan Jasa Pertemanan Untuk Mendapatkan Foto Original

Mereka adalah website-website berpenghasilan ratusan juta rupiah perbulan yang kini pemiliknya hanya bekerja mengemudikan website sambil minum kopi gelas besar, sementara itu yang mengupdate artikel adalah para pembacanya sendiri.

Tetapi kalau saya harus menulis artikel dengan jari-jari saya sendiri setiap hari. Tapi alhamdulillah ada saja rejeki artikel, yaituย dibantu menulis artikel oleh teman-teman setia yang berkirim artikel di blog juragan cipir ini, serta para sahabat member forum yang setiap beberapa jam berdiskusi di forum dengan menulis thread-thread cerdas mereka.

READ  Cara Ampuh Agar Blog Tampil di Halaman Pertama Google

Demikian cerita saya tentang perjalanan menulis artikel menuju dua ribu postinganย padaย siang hari yang cerah ini. Jangan lupa teman-teman simak jugaย Pertama Kali Saya Bisa Mengarang Artikel Sendiri di Blog.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

47 komentar

  1. cewe yg di kamar pada postingan itu siapa mbak? ๐Ÿ˜€ nulisnya kok sambil tidur..hehe

    1. itu adalah cewek blogger yg sukanya ngeblog sambil tiduran sama kucing hehe ๐Ÿ˜€

  2. Wah bnyak banget sampea 2000 pos, semoga dengan seperti itu dapat meningkatkan earning, visitor dan segala macemnya ya mbak.

    1. benar mas jefry, dan semoga kita bisa melakukannya ya mas, amin ๐Ÿ™‚

  3. Ketika saya menikmati udara yang menembus jiwa raga dan memberikan kesegaran dibalik nauangan pohon (nular lebainya). Moga sukses dengan keinginannya, target 2000 artikel bahkan meningkat.

    1. amin, makasih banyak doanya mas patrick, semoga mas patrick juga sukses apa yg diharapkan, amin ๐Ÿ™‚

  4. Ko saya ga bisa login ya dengan username dan password yang dikirim via email? Login untuk menjadi penulis tamu ….

    1. biasanya passwordnya salah, perhatikan hurf besar kecil dan angka, serta jgn sampai salah 3 kali memasukkan password agar tdk terblokir selama 1,5 jam ๐Ÿ˜€

      dahulukan mengganti password setelah selesai register, agar kita tidak bolak balik salah memasukkan password ๐Ÿ˜€

      1. Tapi teknik input passwordnya bukan manual ko. Saya lakukan dengan cara copy paste. Karena itu dia saya pikir agar sistem case sensitivenya tidak salah. Jadi gimana ya solusinya sudah beberapa kali gagal terus.

        1. semua jenis password tidak bisa dilakukan dengan copy paste, karena yg dibutuhkan adalah ketukan, jadi harus dimasukkan secara manual satu persatu ๐Ÿ˜€ Silakan mas iwan tunggu sampai sesi limit attempt hilang, sekitar 1,5 jam sejak terjadi pemblokiran ๐Ÿ™‚ Ini tujuannya utk mengamankan akun member dari dibajak orang yg tdk bertangggung jawab ๐Ÿ™‚

          1. Saya sudah kirim artikel Tentang Korea Selatan mba, dicek saja ! ๐Ÿ™‚

          2. sudah dipublish mas iwan, keren ๐Ÿ™‚ rupanya punya bakat penulis yg mantab nih mas iwan hehe ๐Ÿ˜€ makasih banyak kontribusinya dan saya tunggu berita2 lainnya dari Korea ๐Ÿ™‚

  5. saya lagi ngembangin dg tujuan 1000 dulu. soalnya baru 200 postingan.

    1. 3 paling lama 3 bulan lagi harus bisa punya 1000 artikel ๐Ÿ˜€

  6. hallo mbak Indri… sekarang saya nongol disini mbak. hehehe. loncat dari artikel yang satu ke artikel yang lain… soalnya artikelnya bagus2 sih…

    nyambung soal tulisan mbak Indri diatas, saya kagum banget nih blog Juragan Cipir ini sudah tembus 1500 postingan dan terus bertambah tentunya.

    yang mau saya tanyakan adalah, kira-kira berapa kunjungan visitor per hari di Juragan Cipir mbak, dengan jumlah postingan sebanyak itu? saya gak bisa bayangin soalnya… hehehe. makasih.

    1. haduh nanya trafik lagi hehehe ๐Ÿ˜€ dulu sudah saja jawab di forum, silakan cari di forum dengan keyword berapa trafik blog juragan cipir ๐Ÿ˜€

      1. hahaha… maaf mbak. sudah saya cek. mantap dah uv dan pv nya… terimakasih atas tanggapannya ya. sukses selalu

  7. mbak indri mau tanya nie, bagaimana sih membuat treat atau forum di blog seperti yang mbak indri buat di blog ini. terimakasih

    1. Saya menggunakan plugin bbpres ๐Ÿ™‚ makasih sama2 mas Reno ๐Ÿ™‚

  8. makin maju aja nih ibu ๐Ÿ˜‰

    1. berkat doa dan dukungannya semua teman2 pembaca mas, amin ๐Ÿ™‚

  9. Jadi tersinggung mba saya, soalnya hampir tiap hari saya cek akun adsense saya,

  10. Gambar Gravatar berita terbaru motogp berkata:

    hampir 9 bulan ngeblog, blog saya baru terisi 1400-an konten lebih mbak

    1. udah banyak tuh mas, pasti uda PO tiap bulan jika dipasangin GA ya mas ๐Ÿ˜€

  11. Gambar Gravatar Indra Kusuma Sejati berkata:

    Kalau sudah punya artikel banyak di dalam blog yang berproduksi enak banget ya Mba, sepertinya kaya punya kantor pribadi di rumah. ๐Ÿ˜€

    1. kantornya di dalam blog ya mas hehe ๐Ÿ˜€

  12. Keren deh kalau dah 2000 postingan ๐Ÿ™‚ punya sy dah mau satu taun baru 220 artikel & yg blog baru cuma 10 artikel hahahah

  13. artikel saya masih di bawah 200an mba.

  14. saya juga ga mau kalah sama mba indri, meskipun masih baru blogku.

  15. saya juga ga mau kalah sama mba indri,

  16. kalo blognya anne ahira itu dari zaman gak enak sampe sekarang jumlah artikelnya di atas 25k. itu penghasilannya sampe berapa yah hehehe…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *