Mengapa Pendapatan Adsense Anda Hilang Lagi

Halo juragan… Banyak blogger yang bertanya-tanya, terutama publisher yang suka klik Google Publisher Toolbar di pojok kanan atas browser Chrome, mengapa penghasilan yang baru saja didapat tiba-tiba hilang lagi.

Setelah itu mereka memeriksa di akun adsense dan menemukan hal yang sama, pendapatan besar yang baru saja didapat beberapa menit/jam yang lalu tiba-tiba hilang lagi dan kembali ke jumlah yang menyedihkan. Akhirnya mereka melompong lagi sambil garuk-garuk kepala hehehe….

Jika anda publisher pemula, cobalah simak apa kata para publisher adsense senior kita tentang Belajar Mencari Uang Dari Blog Versi Blogger Legendaris Indonesia

Apa yang sedang terjadi dengan adsense?

Menurut penjelasan google di Pusat Bantuan Adsense, ketika ada pengunjung mengklik iklan maka google akan langsung menambahkannya ke akun adsense anda berupa klik dan earning kotor yang disebut taksiran awal.

READ  Alternatif Google Adsense ( Alternatif Dapat Uang )

Namun beberapa jurus kemudian google akan memperbaruinya lagi, dan jika ditemukan klik yang berasal dari aktivitas tidak valid maka pendapatan anda akan dikurangi lagi atau dikembalikan ke posisi menyedihkan seperti semula.

Jumlah klik tetap tercatat di akun, sedangkan taksiran penghasilan awal akan dipotong, selanjutnya akan dimasukkan sebagai penghasilan tertaksir hari ini. Maka perkiraan penghasilan anda hari ini akan kembali stabil seperti biasanya.

Namun anda jangan keburu senang, karena nanti pada akhir bulan pendapatan anda bisa dipotong lagi jika google menemukan adanya klik yang berasal dari aktivitas tidak valid yang terlambat terdeteksi, atau debit lainnya seperti perbedaan pembulatan.

READ  Sejarah Google AdSense, Perbedaan Akun Hosted Dan Non Hosted

^^ Jangan lupa ketahui juga Trafik Stabil Tapi Pendapatan Adsense Turun, Ada Apa?

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

20 komentar

  1. Jadi pendapat adsense ini jatuh tempo setiap sebulan sekali ya? kok punya saya nggak nambah2 sepertinya 🙁

    1. itu bukan berarti gak nambah mas, tapi perlu ditingkatkan lagi updatenya hehehe :D<br /><br />salam sukses 🙂

      1. saya mau tanya nhe, ukuran iklan dibawah posting juragancipir itu brpa x brpa ???

        1. itu unit iklan responsive, ukurannya bisa berubah sendiri secara otomatis 😀

  2. Gambar Gravatar Download Apk Gratis berkata:

    Blog ane anjlok, penghasilan hilang 80% :&#39;(

    1. perlu bersabar dan terus berusaha 🙂

  3. mbak artikelnya nongol dilapak sebelah itu…

    1. nongol di lapak sebelah gimana maksudnya mas Edy?

      1. maksudnya dicopas mbak,<br />pencuri(dot)info

        1. makasih banyak infonya mas edy, akan segera saya tindak lanjuti dan saya laporkan ke google sandbox 🙂

  4. Wah ternyata mba indri juga mengalaminya, jujur saja saya sendiri mengalami hal serupa, kira-kira dari hari senin, ada yang tidak beres denga penghasilan saya, tidak sama seperti biasanya, saya beranggapan kalau beberapa hari ini memang telah terjadi eror, <br /><br />Kangen juga ya memberi komentar di blog ini, saya perhatikan mba indri ini memang pintar mencari ide untuk membuat artikel, sukses

    1. wah jgn terlalu memuji saya mas ridwan, ntar saya besar kepala trs njungkel hehehe :D<br /><br />makasih silaturahminya, salam sukses 🙂

  5. pantesan sering hilang, ini toh penyebabnya…

  6. detil sekali itung2annya mba Indri…akhir bulan tinggal berharap itungan GA nya valid klik semua

  7. Pemeriksaan oleh google sepertinya dilakukan untuk setiap klik yang terjadi dalam tiap hari ya, buk? Maka pantas diakhir bulan ada yang kurang dan malah bisa berlebih pendapatannya…

  8. salam kenal nyonya cipir, kasih rekomendasi hosting yang baik murah … maklum lagi belajar ngeblog kepingin embel embel wordnya diilangin gitu ..piye mbak carane

    1. salam kenal juga, saya pakai hosting di www. teamworks.co. id 😀

  9. trus solusinya gimana biar gak dianggap klik tidak valid? hampir tiap hari saya nemuin masalah kayak gini.

  10. Mbak mau tanya nih, kan kemaren saya habis menautkan video saya dengan adsense blog saya, tp kenapa iklan adsense yang ada di blog saya menghilang ya? Trus pendapatan juga nol untuk kemaren dan hari ini? Mohon bantuannya ya mbak? Terima kasih

  11. Makasih infonya ya juragan. Sukses terus

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *