Mengapa Anda Harus Ngeblog Dari Sekarang?

Halo sobat Juragan Cipir.

Jika anda seorang blogger yang memerhatikan soal ranking, mungkin anda harus menyempatkan diri untuk membaca tulisan ini.

Tahun 2015, merupakan tahun kebangkitan Indonesia di bidang teknologi. Sekarang banyak sekali toko online, jasa online, dan advertiser yang bergelimpangan di internet.

Penyebabnya karena masyarakat Indonesia sudah mulai menyadari akan peran dan manfaat dari Internet. Contohnya belanja sekarang serba online, pesan tiket lewat internet, hingga naik ojek dan pesan makanan saja secara online.

Anak-anak, remaja, hingga orang tua sekarang juga mengerti internet.

Internet menjadi titik pusat semua umat dalam hal kepraktisan.

Tidak bisa dipungkiri juga, banyak blogger baru yang mulai menciptakan blog, dan sedang berusaha membangun start up blognya detik ini.

Pada tahun 2014, Indonesia memasuki peringkat tertinggi kedua pengguna blogspot terbanyak.

1. Amerika Serikat
2. Indonesia
3. India
4. Malaysia
5. Mesir
6. Pakistan
7. Thailand
8. Nigeria
9. Saudi Arabia
10. Polandia

READ  Cara Kerja Search Engine Google

(data: http://imammuhidins.blogspot.com/2014/07/10-negara-pengguna-terbanyak-blogspot.html)

Tahun ini mungkin juga sama, dan perkiraannya akan terus meningkat.

Dengan kata lain,

Persaingan justru semakin ketat. Dan tentunya menjadi desak-desakkan berebut kursi SERP dengan mereka.

“Ini kursi ane nak, ngapain ente rebut-rebut, ane udah 5 tahun ngeblog, ane sesepuh disini !”

“Haha, ente jadul tong. Sesepuh kalau nggak pernah asah ilmu ya sama aja, kalah sama anak kemarin sore yang terus update ilmu dan asah skill. Wek”

Pada akhirnya seorang blogger gigih yang kemarin sore saja bisa mengalahkan blogger-blogger lain dan mencapai peringkat yang lebih tinggi.

Padahal, di tahun 2015 ini, untuk mempersaingkan sebuah blog saja sudah tergolong susah sekali.

Apalagi 5-10 tahun kedepan. Persaingan blog pastinya akan semakin ketat dan menekan, dengan banyaknya blog-blog profesional yang akan menguasai jajaran SERP.

READ  Seorang Blogger Yang Terbantu Oleh Ipad Mini

Nah, oleh sebab itu. Anda benar-benar harus memulai ngeblog dari sekarang. Ya, benar, dari sekarang, dan DETIK ini juga. Biar tidak terlalu desak-desakkan sewaktu berebut kursi SERP.

Sekarang ini di internet terdapat sekitar 986.345.100 website yang bersaing dengan anda (sumber: http://www.internetlivestats.com/total-number-of-websites/)

Mari bersama-sama menjadi blogger yang cerdas. Tidak malas belajar, tidak ketinggalan zaman, dan yang terpenting tujuan kita ngeblog tercapai.

Salam. Alvian Casablancas – 2015

Gambar Gravatar
Alvian Casablancas, sebuah nama samaran, namun memiliki filosofi tinggi. Alvian adalah nama depan dari nama saya yang sesungguhnya. Casablancas, kadang diselewengkan jadi 'Kasablangkon'.

17 komentar

  1. betul bgt, kalo tdk skrang kpn lagi?.

    1. Kalo tidak sekarang, ya besok aja. Besok-besok, dan akhirnya tertunda selamanya huekekekekek

  2. Setuju. Harus ngeblog sekarang. Yang lama hrs asah ilmu.

    1. Yup, mari kita ngeblog. Tak apa di masa pembangunan, jadikan ngeblog sebagai makanan kita. 🙂

  3. pgn dpt duit dari ngeblog,,heeee

    1. Ya benar, harus mulai dari sekarang..kalau ingin dapet duit diwaktu yang akan datang. Tapi soal dapet duit “simpan dulu”, yang penting tumbuhkan dulu motivasi ngeblog dengan menyenangi pekerjaan ngeblog diantaranya menyukai menulis artikel blog.

    2. Dapet duit dari blog gampang kok gan. Asal sudah tahu jalan dan metodenya. Tinggal malas apa nggak menempuh jalan itu. Hehehehe

  4. ayo semangat mumpung memperingati HUT RI “Ayo Kerja” = “Ayo Ngeblog” hehehe…

    1. Setuju dengan Mas Iman, mumpung rembulan masih terang, mumpung kesempatan masih terbuka lebar, huekekekekek.

  5. Gambar Gravatar farid kamal ansori berkata:

    yuk ngeblog dari sekarang, jangan ketinggalan sama ribuan blogger baru yang mungkin akan jadi saingan anda.
    dan kalahkan sesepuh blogger macam jugarancipirnya mbak indri…!
    eh ;;)
    maksudnya jangan kalah 😀

    1. Hahaha..bener banget, jangan mau kalah sama buk Indri..huehehehe…

  6. blogging itu sebuah tatangan. jadi, itu alasan kuat untuk mulai ngeblog..

    1. Ya, dan salah satu tantangan terbesarnya adalah bersaing dengan kompetitor lainnya. 🙂

  7. wajar indonesia masuk peringkat ke 2 pengguna blogspot terbanyak,
    1 blogger aj ada yang punya ratusan blog..
    dan saya yakin blogger2 yang ada d juragancipir ini juga memiliki lebih dari satu blog.
    iyaa kannn iyaa kannn
    ngaku deh luuu
    😀 😀 😀 😀

    1. Kalo saya punya blog satu aja ngurusinnya udah repot Mas 🙁

  8. newbi gak masalah buat ngeblog,,,hehe…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *