Mengapa Belajar Menulis Artikel Bahasa Inggris Itu Sulit?

Judul di atas sangat ekstrim, tapi saya bukannya bermaksud menakut-nakuti anda atau menjatuhkan mental dengan mengatakan bahwa belajar bahasa inggris itu “SULIT”, melainkan saya ingin mengingatkan bahwa belajar bahasa inggris itu tidak boleh dianggap enteng, terutama “bahasa inggris tulis” alias writing.

belajar-menulis-artikel-inggris

Belajar menulis artikel bahasa inggris itu relatif mudah jika:

1. Kita mau bertanya kepada orang yang ngerti bahasa inggris.

Bertanya tidak harus secara langsung ke rumahnya, tapi anda bisa bertanya ke guru anda yang ada di internet, misal di group-group belajar bahasa inggris di facebook atau google+.

2. Kita mau mempraktekkan dan melatih diri kita untuk terus menulis

Biasakan diri anda menulis artikel bahasa inggris setiap hari meskipun hanya sepotong kalimat. Anda bisa menulis artikel bahasa inggris di buku atau di blog. Jika ingin menulis artikel di blog silakan lihat disini contohnya: Why Should I Learn Writing Article Every Day?

READ  Lebih Baik Salah Atau Menyalahkan

3. Rajin membaca artikel berbahasa inggris dan artikel tentang “belajar bahasa inggris”

Hal ini akan mempercepat penambahan ilmu bahasa inggris anda, sehingga pengetahuan english anda akan terus bertambah, tidak hanya jalan di tempat saja atau berjalan lambat seperti putri solo. Selain itu anda bisa belajar menyerap bagaimana orang lain bisa menulis artikel bahasa inggris dengan sempurna seperti yang anda lihat, maka tulisan anda nantinya akan sempurna seperti mereka.

Tiga hal di atas itu saja sanggup menghapus kata SULIT yang terdapat pada judul di atas. Namun semuanya perlu proses dan waktu, kita tidak bisa langsung mahir menulis artikel bahasa inggris secepat apa yang kita bayangkan. Akan tetapi kemahiran tersebut nantinya akan datang secara perlahan-lahan tanpa terasa, selama kita masih mau belajar dan berlatih menulis artikel bahasa inggris.

READ  Bagaimana Jika Orang Sekampung Blogger Semua?

Untuk melihat peningkatan keahlian anda menulis artikel bahasa inggris, cobalah bandingkan tulisan anda bulan lalu/ tahun lalu dengan tulisan anda tahun ini. Lihat perbedaannya, mana yang lebih bagus? Itulah hasil dari anda belajar. Jika tidak ada perbedaan, berarti anda berhenti belajar atau tidak belajar.

Anda belajar bahasa inggris tanpa guru? Maka artikel anda nantinya yang tahu artinya hanya anda sendiri.

Semoga bermanfaat. jangan lupa simak juga Blogger Itu Selalu Belajar.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

17 komentar

  1. Tp bagaimanapun tetap sulit mbak bagi saya.
    Seharusnya mungkin pindah ke Inggris dulu selama 1 tahun pasti balik sudah bisa bhs inggrs dg fasihh..

    1. coba aja ke kampung inggris di kediri pasti 3 bulan sudah mahir bahasa inggris hehehe 😀

  2. Gambar Gravatar Indra Kusuma Sejati berkata:

    Ada yang bilang, kalau mau nulis bahasa Inggris lancar sampai kita bisa mimpinya berbahasa Inggris Mba, pasti nulisnya pun lancara deh…. 😀

    1. sepertinya itu betul sekali mas, mimpi bisa jadi patokan 🙂 saya pernah bermimpi berbicara bahasa inggris sama orang luar negeri, di dalam mimpi saya tidak bisa bahasa inggris juga hehehe 😀

  3. emang ada kampung inggris? semuanya pakr bhs inggris apa mbak?

    1. namanya aja kampung inggris, mulai dari penjual bakso hingga para mahasiswa semuanya ngomong english 😀

  4. I Think I Title Up The Beauthy But I am Is It in The In No No Yes Yes Robot The Now I Still eat Pizza in the home run jogging Super Junior in The Captcha Private.

    hem…, bagaimana nih bu bahasa inggris saya
    saya udah les lho dan dapat ijazahnya nih 😉

    1. itu namanya bukan bahasa inggris mas afrid, tapi bahasa linggis hehe 😀

  5. waduh mbak,

    nulis artikel bahasa indonesia saja saya belum mahir apalagi bahasa inggris

    1. pakai bahasa malaysia aja, kan sama juga hehe 😀

  6. Saya punya kakak multilingual (menguasai lebih dari satu bahasa) tapi susah banget diajak ngeblog bareng…

    1. kakanya suruh mendikte pakai english lalu kita yg nulis artikelnya, pasti artikelnya dijamin keren ya mas hehe 😀

  7. Terima kasih atas tips nya .. Kalau saya sendiri lebih senang menonton film asia bersubtitle inggris untuk mempelajari tulisannya dan menonton film Inggris bersubtitle Indonesia untuk memahami cara pelafalannya.

  8. mungkin karena dari awal suka bahasa inggris jadi gampang kalo mau nulis meskipun masih ada salahnya 😀

  9. berguru saja sama guru bahasa inggris, butuh keberanian juga untuk mengucapkan bahasa inggris. saya belajar bahasa inggris pai 6 bulan malah lupa dikarenakan tidak diterapkan.

    Info yang menarik, pikiran harus bersih dari hal2 negatif, pikiran saya ngalor ngidul yan gini nich. he he

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *