Mengapa Banyak Orang Menggunakan Google?

Halo juragan… Berikut ini saya akan mengulas mengapa pengguna google paling banyak dan google menjadi situs paling favorit dengan trafik tertinggi nomor satu di dunia berdasarkan catatan Quantcast.

Penilaian ini berdasarkan pengalaman pribadi saya sendiri selama saya menggunakan google dalam sejarah saya di internet.


1. Mengapa banyak orang menggunakan Google Search?
Jawabannya jelas. Mesin Telusur Google lebih mudah dalam menelusuri konten apa saja yang anda cari, karena google paling cepat mengindeks halaman apa saja yang baru saja diposting hanya dalam hitungan detik. Hasil pencarian google sangat relevan karena tidak bisa dimanipulasi oleh siapapun. Dengan kata lain, anda bisa menemukan jawaban apa saja di google dengan cepat dan tepat.

2. Mengapa banyak orang membuat akun google?
Ini jawabannya banyak, minimal saya bisa menerangan dua hal dibawah ini.

( i ) Sistem keamanan akun yang kuat
Sepanjang sejarah saya hampir 5 tahun menggunakan google, belum pernah akun Gmail saya dibobol orang. Tidak ada software yang mampu membajak akun google karena dilindungi oleh sistem keamanan yang berlapis. Bahkan kita sendiri tidak bisa mengakses akun kita jika kita tidak melengkapi fitur bantuan keamanan untuk berjaga-jaga jika kita lupa password.

READ  Orang Desa Ternyata Gak Ngerti Ngeblog

( ii ) Satu akun multi fungsi
Satu akun google bisa digunakan untuk masuk ke semua akun-akun google lainnya. Ibarat anda ingin masuk ke seribu gudang namun hanya memerlukan satu kunci saja. Ini sangat praktis dan mempersingkat waktu. Ingat, bagi mereka yang berbisnis, waktu adalah uang.

3. Mengapa banyak orang menggunakan produk google?
Produk google sangat banyak dan gratis. Hanya memiliki satu akun google, anda bisa memiliki semua produk-produk google lainnya secara gratis. Hanya dengan Sign In ke akun lalu anda browsing di internet, maka semua produk-produk google yang anda kunjungi bisa menjadi milik anda dengan cara yang sangat mudah.

4. Mengapa orang menyukai “pelayanan” di google?
Layanan google sangat diperhatikan. Di semua produk google terdapat opsi bantuan yang memudahkan pengguna sewaktu-waktu mengirimkan umpan balik jika ada keluhan. Dan setiap keluhan langsung ditanggapi oleh petugas google seksi terkait. Sementara kita semua tahu bahwa pelayanan yang baik kepada pengguna adalah kunci utama bagi suatu perusahaan agar disukai oleh pengguna.

5. Mengapa orang merasa nyaman menggunakan google?
Kebijakan google bersifat mendidik. Ini sangat penting untuk kita teladani. Semua kebijakan google jika kita terapkan pada diri kita sendiri akan membuat diri kita menjadi pintar, cerdas dan profesional. Misalnya, kita akan berusaha menciptakan suatu karya sendiri tanpa melanggar hak cipta orang lain, kita tidak suka memposting sesuatu yang tidak aman bagi keluarga dan anak-anak, dan kita akan terlatih menjadi pengguna yang cerdas, pintar dan disiplin. Dan masih banyak lagi manfaat lain dari kebijkan google yang bisa diterapkan pada diri kita agar kita menjadi sosok yang berkualitas dan profesional.

READ  Cara Ampuh Agar Blog Tampil di Halaman Pertama Google

( * ) 5 hal ini saja yang bisa saya sampaikan tentang penyebab orang menggunakan google. Maka tidak heran lagi jika google menjadi situs paling favorit di dunia dan paling banyak penggunanya. 

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

17 komentar

  1. Gambar Gravatar Indra Kusuma Sejati berkata:

    hanya dengan satu akun google maka kita dapat menikmati fasiltas gratis yang diberikan oleh google. Dan untuk itulah orang banyak memilih menggunakan google ya Mba. Luar biasa. trims sharingnya.<br /><br /><br />Salam

    1. yia benar om, tapi sayang g+ terasa berat buat ane

  2. Gambar Gravatar Mukhamad Sholikudin berkata:

    iya mb google itu simple dan gampang di gunain. :-)<br />fiturnya juga lengkap.

  3. Gambar Gravatar Muya Devoteeshonesty berkata:

    hmmm yeah sist.. tapi selama aku menggunakan google aku nggak menyadari semua itu.. trima kasih sharingnya..<br />memang dengan memiliki satu akun google kita bisa masuk kemana-mana..<br />kemana saja yeah??<br />intinya praktis gityuuu

  4. google memang is the best, yang lain ke laut saja hehe

  5. Mbk Google memang top gondos mbk<br />kalau saya google itu lebih ramah lingkungan mbk….<br />

  6. Sangat Setuju Sekali mbak Indri,,,

  7. trus kenapa banyakan oranga manggilny dg sebutan mbah google, om google ? hehe 😀

  8. mas isnaini si master blogger indonesia aja pindah bu sekarang dari wordpress ke blogger miliknya google. padahal beliau dulu pengguna setia wordpress.<br /><br />info lengkapnya ada disini bu :<br />http://www.isnaini.com/2013/11/pindah-ke-blogspot.html<br /><br />wah.., sekarang pada banyak yg pindah ke google ya,<br />saya juga bu dulu pengguna yahoo mail sekarang pindah ke gmail.com<br /><br

  9. Karena lahirnya lebih dulu Mbak..panggilan akrabnya Mbah Google..he.he, Saling Follow biar tambaah akrab he..he..

  10. Karena Google satu2 nya mahluq yang bisa mengerti kebutuhan kita didunia lain…

  11. mas Indra@ benar mas, hanya punya satu akun tapi bisa membuka produknya google apa aja, hehehe 😀 makasih juga pertamaxnya :)<br /><br />mas Awan@ saya juga gitu mas, koneksi saya gak kuat utk buka google+, huhuhu :(<br /><br />mas muhammad Iqbal@ makasih kunjungan perdananya om ;)<br /><br />mas Mukhamad Sholikudin@ iya begitulah mas, google serba lengkap ;)<br /><br />mbak Muya@ makasih sama2

  12. Dengan adanya si mbah google memudahkan kita ketika mencari berbagai informasi yang kita inginkan 🙂

  13. satu akun untuk semua ? kayaknya tidak semua mbak karena untuk adsense sekali tidak bisa maka ya sudah ganti email lagi hehehe

  14. klo sy suka yg poin 2i mbak.. maknyus tenan…

  15. Google is the best. Kira-kira begitu ya, buk? Berbagai produk dan layanan memang lebih bagus dari yang lainnya….

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *