Menaikkan Trafik Blog Dengan Komunitas Google+

Halo juragan… Tidak menutup kemungkinan beberapa tahun ke depan google+ akan sanggup menggasak jejaring sosial besar lainnya seperti twitter dan facebook. Apa alasannya? Banyak sekali.

Misalnya, google+ akan tertambahkan secara otomatis kepada siapa saja yang memiliki akun google. Disaat pemilik akun google mengunjungi halaman google+, maka disaat itu juga pemilik akun google tersebut sama dengan menambahkan google+ sebagai produk baru miliknya. Tentu saja pemilik akun google akan melengkapi profil google mereka sekalian di google+ saat itu juga. Atau paling tidak, google+ telah menjadi produk baru miliknya.

Selain itu, google+ merupakan bagian penting bagi para memilik akun google karena berperan sebagai “profil” di akun google miliknya. Tentu saja jumlah pengguna google+ terus membludak.

Mungkin, hari ini telah banyak para webmaster yang mulai menyadari pentingnya membangun komunitas google+ bagi akun miliknya. Misalnya, kini mulai banyak pengguna akun google yang membuat halaman google+ (fanspage) atau memperbanyak pengikut google+ (followers) di akun miliknya. Karena dimasa mendatang diperkirakan google+ berpotensi meningkatkan trafik blog atau situs web, seperti layaknya twitter.

READ  5 Tips Belajar Menulis Artikel Bahasa Inggris

Sebagai contoh, beberapa waktu yang lalu pernah ada sebuah blog gratis beralamat di terselubung.blogspot.com sanggup mengalahkan ribuan website kelas atas dengan bantuan trafik dari twitter. Blogger fenomenal itu memboyong 5 juta visitor perbulan yang sebagian besar berasal dari twitter. Sebuah situs pencatat trafik luar negeri, wayback machine, mengatakan bahwa terselubung.blogspot adalah sebuah blog dengan trafik yang gila.

Kini, rupanya google+ menunjukkan arah ke situ. Dengan menyempurnakan fitur pengeposan otomatis (share automatically) di blogger sejak 12 september 2013, kini google+ menjadi ajang promosi bagi para pemilik situs untuk mempromosikan website mereka selain dari mesin pencari.

READ  Prabowo Terima Dukungan Relawan Kawanua Bersatu di Jakarta Timur

Kekuatan para webmaster untuk menyedot trafik dari google+ terletak pada jumlah pengikut atau followers. Semakin banyak followers maka akan semakin bertambah jumlah pengunjung tetap bagi website mereka. Seperti yang pernah dialami oleh blog “terselubung” yang memiliki lebih dari 100 ribu followers di akun twitter miliknya. Maka tak heran lagi blog gratis yang terkenal dengan artikel copy paste tersebut memiliki trafik yang tidak bisa dikalahkan oleh situs-situs besar yang mencoba mendepaknya di search engine.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

24 komentar

  1. Betul Mba, dan hal ini sangat berpotensi sekali dalam mempengaruhi website, apa lagi kalau di dalam website kita teruat oleh konten yang sangat informatif, lebih luas akses dan pengaruhnya.<br /><br /><br />Salam wisata

  2. iya mas,,, tapi sayangnya pengikut google+ saya msh sedikit sekali jumlahnya, hehehe :)<br />makasih kunjungan n tambahan masukannya,,,

  3. Gambar Gravatar Wahyu Eka Prasetiyarini berkata:

    Kok artikelnya nggak membahas tentang Komunitas Google+ mbak? hmmm :D<br /><br />Memang, jejaring sosial cukup mempunyai peran yang peting bagi sebuah blog/web. Karena hal itu memberikan pintu masuk bagi trafik blog/web.<br /><br />Semakin terkenal blog/web di jejearing sosial, maka memungkinkan trafik blog tersebut akan meningkat secara signifikan 🙂

  4. kalau saya masih dalam tahap menaikkan kualitas dan kuantitas artikel dulu mbak, sebelum menaikkan trafik :)<br />mudah2an saya jadi punya banyak pengikut karena mbak Indri telah memajang PP saya 😀

  5. Google+ emang tempat yang keren bagi seorang bloger..

  6. Saya udah lama punya akun google+, tapi jarang dibuka.. Kalu nnlis di blog lebih sering share di fb atau twitter.. 😀

  7. tapi saya justru hampir tidak memanfaatkan google plus untuk mempromosikan artikel blog. aneh ya ? 🙂

  8. Gambar Gravatar Brebes VS Lamongan berkata:

    slmt sing trmksh bnyk infonya sngt mantp mbk.mas.brow.genk. Mas bos hehehe.

  9. Mbak Eka@ gak bahas google+ mbak, soalnya ini menceritakan peranan google+ bagi trafik blog, hehehe :)<br /><br />iya mbak, jejaring sosial punya peranan kuat yg gak bisa kita remehkan utk meningkatkan trafik blog,,,<br /><br />iya, semakin blog terkenal di jejaring sosial pasti trafik melejit mbak,,, <br /><br />Tapi kenapa mbak Eka takut blognya terkenal??? hmmm… :D<br /><br />Kang Ucup@ sama

  10. salam kenal juragan indri, saya sudah sering membaca artikel di blog hebat ini mba. banyak sekali manfaat yang dapat saya petik. informasinya uptodate dan aplikatif, saya kepingin belsajar nulis blog biar seperti mba indri<br /><br />sepeti postingan ini tentang g+<br />memang sudah selayaknya google meningkatkan segala fasilitasnya bagi para penggunanya, saya sangat setuju.<br /><br />mohon maaf

  11. benarsob, jejaring sosial memang sangat berpotensi dalam meningkatkan trafik pada blog kita

  12. salam kenal juga mas rini oto,,, saya juga msh belajar, jd saya juga bnyak kekurangannya. makasih apresiasinya,,,<br /><br />menurut saya sih,,, utk menjawab bisa lgsg dijawab sprti biasanya, dan itu gak masalah utk blog yg ada adsensenya. asalkan tdk mempermainkan tayangan yg berlebihan atau yg disengaja utk menciptakan permintaan iklan tinggi.<br /><br />knp takut ditertawakan mas,,, justru org

  13. itulah salah satu alasan kenapa ada embel2 plus dibelakangnya hhe, salam kenal friend 🙂

  14. wah bener tuh mbak.. saya yakin semakin lama pengguna goole+ juga akan bertambah banyak..<br /><br />ya ada kemungkinan bisa menambah traffik blog kita hehehehe

  15. herryuntitledz@ oww…. ternyata itu ya mbak alasan diksh embel2 plus, makasih bocorannya, hehehe :)<br />salam kenal juga, makasih sdh berkunjung,,,<br /><br />Mas nady@ begitulah mas sepertinya,,, nantinya kita bisa memanfaatkan google+ utk naikin trafik. jadi gak terfokus di seo saja, hehehe<br />makasih kunjungan perdananya,,,<br /><br />

  16. makasih kunjungannya…

  17. bener sih mba g+ emg banyak ngebantu juga buat ningkatin traffik bgt nubie kya ane 😀

    1. setuju ya mas 😀 saya juga nubie yg ingin punya followers banyak agar dapat tambahan trafik dari google+ 😉

  18. bagus juga ulasannya. sangat bisa banget itu.. sudah banyak yang mulai mencoba untuk beralih ke google +<br /><br />Simak juga Tips Sehat Cara Herbal di http://herbalwiki.blogspot.com/

  19. lagi pengen nyoba nih bak…….hehe

  20. gimana cara share artikel di google+ spt mbak indri…. tnks

  21. saya masih ragu antara mau bikin profil di gugel plus ato enggak. Soalnya loadingnya lama…mungkin banyak layanan di gugel plus nya…kedepan kalo jadi gugel++..gimana hayo..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *