Memanfaatkan Blog Zombie Untuk Main Adsense

Blog Zombie adalah blog yang sudah dihapus oleh pemiliknya lalu kita hidupkan lagi. Misalnya, beberapa tahun lalu anda menghapus blog milik anda di blogger, maka beberapa tahun kemudian URL blog tersebut bisa digunakan lagi. Zombie adalah mayat hidup, sedangkan blog zombie adalah blog mati yang dihidupkan lagi.

Namun saya tidak tahu berapa lama rentang waktu bagi blog yang telah dihapus lalu bisa dihidupkan lagi. Biasanya perlu waktu beberapa tahun URL blog yang telah dihapus di blogger bisa kita gunakan lagi untuk membuat blog baru.

Tentang bagaimana mencari atau berburu blog zombie bisa anda cari tahu di google, disana banyak blogger yang telah berbagi tentang cara-cara berburu blog zombie. Untuk berburu blog zombie saya menggunakan browser firefox yang diinstal dengan software pendeteksi broken links.

tips adsense, bisnis online, cari uang online, adsense sukses

Saya sendiri saat ini sudah memiliki puluhan blog zombie yang saya dapat dari blog-blog yang pernah saya follow dan ternyata blog tersebut telah dihapus oleh pemiliknya. Maka segera saja blog zombie tersebut saya hidupkan lagi untuk main adsense.

Siapa tahu blog-blog yang pernah anda follow kini beberapa diantaranya telah menjadi Zombie. Oleh karena itu simak juga Cara Mengetahui Menjadi Follower Blog Zombie.

I. Sekarang pertanyaan pertama adalah:

Apa kelebihan blog zombie jika digunakan untuk main adsense?

1. Blog zombie memiliki banyak backlink abadi

Blog zombie memiliki banyak backlink PR9 yang berasal dari folowers atau biasa disebut sebagai “Backlink Profile”, dan backlink yang dimiliki oleh blog zombie bersifat abadi. Selain backlink dari followers, blog zombie juga memiliki ribuan backlink yang berasal dari ribuan crawler yang tersebar di internet.

READ  Ini yang mungkin terjadi bila JCA diselenggarakan

Namun perhatikan bahwa tidak semua blog zombie memiliki banyak backlink, jadi pastikan anda memeriksa backlink yang dimiliki oleh blog zombie hasil temuan anda. Anda bisa memeriksanya di backlinks checker yang bisa dicari di google.

Setelah itu, pastikan bahwa blog zombie tersebut belum pernah dibanned oleh google adsense. Anda bisa memeriksa URL blog zombie temuan anda di banned checker yang banyak tersedia di internet. Namun biasanya blog zombie belum pernah dibanned oleh adsense, atau bisa saja sudah dibebaskan dari banned oleh google adsense.

Blog zombie yang kaya backlink biasanya adalah blog zombie bekas blog buku harian. Dari sinilah saya pertama kali memiliki ide membuat blog buku harian untuk main adsense, karena blog zombie ternyata lebih mudah dalam mendapatkan trafik meskipun hanya berupa blog buku harian, karena ia didukung oleh ribuan backlink abadi. Simak juga Bagaimana Agar Blog Curhat Bisa Mendapatkan Uang Adsense?

2. Blog zombie memiliki banyak followers

Blog zombie yang anda hidupkan biasanya telah memiliki banyak followers, bahkan sampai ribuan followers. Ketika anda update artikel pertama di blog zombie milik anda tersebut, maka akan langsung mendapat kunjungan dari ribuan followers yang dimiliki oleh blog zombie tersebut sejak beberapa tahun silam. Dari sinilah anda bisa mendapatkan trafik tinggi yang mendadak, dan ini bukanlah trafik spam karena mereka adalah benar-benar followers blog anda.

Tetapi mungkin para followers anda terkejut jika blog zombie anda adalah bekas milik orang amerika serikat, karena tiba-tiba ada postingan berbahasa indonesia yang muncul di daftar bacaan di dasbor blogger mereka. Terkejut ya biarin aja salah sendiri kenapa blog sudah mati masih saja diikuti, akhirnya jika sekarang ganti pemilik ya jangan terkejut. Baca juga Cara Mem-follow / Menjadi Followers Blog Lain.

READ  URL Dinamis vs URL Statis

II. Sekarang pertanyaan kedua adalah:

Bagaimana cara menggunakan blog zombie untuk adsense?

1. Dipasangi domain TLD

Biasanya URL blog zombie tidak sesuai dengan URL yang kita sukai. Bahkan saya sering mendapat blog zombie dengan URL yang jelek sekali serta menggunakan bahasa-bahasa asing. Untuk mengatasi hal ini adalah kita bisa meredirect-nya ke domain tingklat atas atau domain TLD. Sehingga domain akan sesuai dengan pilihan kita, sementara itu semua backlink serta followers akan dialihkan ke domain TLD milik kita.

2. Dijadikan blog buku harian

Koleksi blog zombie anda bisa anda manfaatkan untuk membuat blog buku harian berperingkat kuat, lalu anda memasang iklan google adsense di atasnya. Saya yakin uang akan mengalir deras ke kantong anda karena meskipun hanya blog buku harian tetapi memiliki peringkat kuat yang berasal dari zombie atau mayat hidup.

Untuk menerapkan tips ini, yaitu membuat blog buku harian pencetak uang, silakan teman-teman baca Cara Main Adsense Paling Mudah Dan Cepat Dapat Uang.

SALAM SUKSES !

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

82 komentar

  1. Wah bagus juga nech mbak, saya sering nech nemuin url blog yg sdh di hapus.<br />Langsung ke tkp ah.

    1. kalau nemu url zombie harus langsung disimpan sebagai blog mas, krn suatu saat mereka bermanfaat bagi kita 😀

      1. mbak indri gmana cara mencari blog zomby,,trimakasih

  2. wah, baca kelebihan diatas… jadi pengen cepat berburu blog zombie…*Lari

  3. Gambar Gravatar DAnish FathurRahman berkata:

    Untuk mencari blog zombie dengan metode plugin firefox kayaknya susah Bu.. itu cara lama. cara terbaru dengan menginstallakan scrabox di VPS windows. jadi biarkan toolnya berjalan 24 jam. ratusan blog zombi bisa dapat tiap hari. <br /><br />menurut saya sebaiknya blog zombie untuk dummy aja. 404 akan banyak kita temui. <br /><br />Sedikit koreksi nih Bu.. blog zombie yang dicastom ke domain TL:)D

    1. wah ilmu baru nih kalau ada software pemburu blog zombie, makasih infonya :)<br /><br />saya pernah punya blogspot PR2 lalu saya custom domain TLD, maka custom domain TLD saya langsung menjadi PR 2 hanya dalam waktu 2 bulan beserta angka alexanya juga berpindah ke custom domain TLD baru :)<br /><br />setelah saya baca2 di google, ternyata pengalihan 503 dari blogspot ke custom domain TLD tdk

  4. dari namanya saja dah seram yah blog zombie<br /><br />baru tau intan nih

  5. fotone horror mbak,,tp si zombie cewe kaya narsis amat tu ya hehee..sip infonx…tp ane nggak berani mbak pake zombie..tar malam gk bisa tidur..tkut dimakan wkwkwwk

  6. Waduh satu sisi ngeri tapi satu sisi kepengen juga punya blog zombie (namanya serem y mbak)…

  7. wah saya terlambat baca artikel ini, sebab saya baru saja sewa domain yang tidak termasuk blog zombie, tapi nanti kalau ada niat beli domain lagi, saya akan menggunakan cara mbak indri yang cetar dan membahana ini 😀

    1. yg penting kalau nemu blog zombie harus segera diamankan dulu aja mas, krn suatu saat bermanfaat hehehe 😀

  8. blog sy ada yg lama mbak ,,,, tapi paltformya mywapblog ,,, dan blm bisa menemukan cra utk pasang adsense ,,,, atau mb indri tw caranya ?:D

    1. saya gak tau caranya mas fiu krn gak pernah punya blog di mywapblog :p

  9. ini tipsnya bagus juga mbak, saya malah sering berkunjung ke blog luar tapi sudah ganti admin dan bahasanya, berarti blog zombie ya …

  10. wah ini ide gila yang blm prnh terpikrkan sama sekali,memang kalo dipikir banyak juga ya manfaatnya yang utama jadi tidak menyampah di dunia internet bekas-bekas blog tersebut,tapi mbak indri saya mau tanya donk…gimana cara ambil itu blog jika kita gak tau emailnya…apakah kita hanya ambil url-nya aja atau gmn nich..mohon pencerahanya

    1. hanya ambil url-nya saja, gak perlu ngerti gmailnya 😀

  11. mungkinkah blog yang sudah banyak followers dihapus??

    1. mungkin saja jika ditemukan melanggar kebijakan blogger 😀

  12. di blogkir itu brarti gan??

  13. wah wah wah, mantap nich ilmunya,mba indri.

  14. &quot;..browser firefox yang diinstal dengan software pendeteksi broken links&quot; bisa di jelaskan sedikit mba teknisnya bgmn? Terus mau tanya juga ni mba kalau satu kode iklan adsence di pasang di beberapa tempat/blog booleh tidak mba?<br />Terima kasih

    1. Blog Zombi sering terdeteksi sebagai spam cepat atau lambat sehingga cukup riskan untuk dipasangi Adsense.

  15. bagaimana cara menghapus blog secara permanen?

  16. mba mau nanya nih? saya daftar adsense pakai blogspot gratisan kok di tolak terus sama google yah? padahal artikel yang saya buat original sesuai pengetahuan saya

    1. mas anjar perlu memperbaiki blognya lagi sesuai dengan alasan penolakan yg dikirimkan oleh tim adsense, dan harus terus menerus mendaftar sampai diterima 😀

  17. kalau penolakannya konten tidak memadai itu berarti harus menambah jumlah artikel atau bagaimana mba? memang berapa jumlah artikel yang baik untuk mendaftar adsense yah mba? maaf banyak nanya nih…hehee

    1. artikel kurang memadai itu bisa dari banyak faktor, misalnya: jumlah kata sedikit, tdk ada gambar sama sekali, penulisan/pengaturan bait/aragraf tdk rapi, kosa kata/ejaan tdk ditulis dengan benar/asal coret/bahasa gaul, dsb (bahasa gaul jgn didaftarkan adsense krn gak bakalan diterima) :D<br /><br />jumlah artikel yg baik antara 15-20 artikel utk daftar adsense :)<br /><br /><br /><br />

  18. Gambar Gravatar Habibullah Al Faruq berkata:

    Klao blog zombie di isi catatan harian seperti yang disarankan, siapa yang akan membaca?

    1. yang membaca ya banyak asalkan jumlah postingannya banyak 😀

  19. Mbak. saya mau tanya kenapa mbak rajin kali posting? apa karena sudah ada penghasilan atau memang hobbynya?

    1. halo mas kahfi… saya rajin posting krn ngeblog adalah hobby saya dan sekaligus penghasilan utama saya sejak 5 tahun lalu 😀 blog ini adalah ladang saya utk mencari nafkah dan saya harus rajin menanaminya dgn artikel yg subur setiap hari, sehingga meskipun hasilnya sedikit namun alhamdulillah lancar 🙂

      1. Saya serius, saya yakin membuat blog tuk dapat pendapatan. Tapi saya tidak punya guru. banyak yang tidak saya mengerti 🙁

  20. ngerti tapi belum paham,, mbak indri bisa ga posting artikel ini lagi tapi mengacu pada tutorialnya ya….

    1. insyaAllah kalau sdh senggang saya buatkan tutornya 🙂

  21. oh gitu ya mas ,thanks info soalnya saya baru dapet nih zombie tapi ecek-ecek :v

  22. josh gan artikelnya, kalo bisa sekalian kasih tutorial cara mencari blog zombie gan (Y) (Y) (Y)

  23. memang dalam dunia blog boleh ya gan mengambil alih blog yang sudah lama di hapus?

    1. boleh aja nemu blog bekas milik org lain yg tdk terpakai, itu namanya kreatif 😀

  24. Mbak saya mau tanya, Kalau dapat blog zombie tapi ternyata di banned google adsense (saya cek di isbanned) apakah ada kemungkinan gagal kalau daftar google adsense lagi?
    terima kasih

    1. jika ternyata sudah pernah dibanned adsense berarti tidak bisa digunakan main adsense lagi, cari aja zombie lain 😀

  25. wah baru tahu nie mbak blog zombie bisa buat main adsense juga

  26. Saya pakai cara Link Checker mbak untuk mencari blog zombie, cuma banyak yang gak bisa didaftarkan. apa ada cara yang lain mbak ?

    1. ya harus telaten sampai nemu yg bisa didaftarkan 😀

  27. Blog buku harian baru tau saya …

  28. Saya sudah lama kelola zombie, lumayan juga buat cari tambahan dollar. Cuma masih takut gunakan untuk adsense. Trims atas infonya,

    Salam

  29. saya nemu blog zombie banyak. tapi yg ber PR gede ga adaaaa… 🙁
    huhuhuu..

  30. terimakasih mba atas informasi dan ilmu yang telah share pada kami… kami sebagai blogger pemula mengucapkan banyak terimakasih karena merasa terbantu mba hehe

  31. Blog zombie rawan di hapus blogger…karena mungkin riwayat blog yang menjadi spam dulunya…

  32. Mau bikin blog zombie gmn yah caranya

  33. kayaknya mesti jadi pemburu blog zombie nih 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *