vps murah

Home / Google Doodles / Sejarah

Kamis, 15 Mei 2014 - 18:08 WIB

Maria Gaetana Agnesi Ulang tahun ke-296 di Google Doodles

Halo juragan… Seperti biasanya, kini google doodle merayakan hari ulang tahun Maria Gaetana Agnesi yang ke-296 di beranda google atau di halaman pencarian google. Tahukah anda siapa Maria Gaetana Agnesi?

Maria Gaetana Agnesi (1718-1799) adalah anak tertua dari 21 bersaudara, dimana beliau telah dilahirkan dari keluarga Italia yang kaya raya serta terpelajar, dan dia mempunyai ayah seorang matematikawan. Maria Agnesi menguasai banyak bahasa di dunia, diantaranya adalah: bahasa latin, bahasa Yunani, bahasa-bahasa Yahudi dan beberapa bahasa lainnya sejak beliau berusia 9 tahun.

Kemudian pada usia ke-20 tahun Agnesi memulai sebuah karyanya yang sangat penting, yaitu sebuah buku ajar kalkulus. Untuk pada masa itu, kejelasannya sungguh-sungguh mengagumkan dan merupakan buku ajar kalkulus luas yang pertama sejak karya dini dari I’Hospital. Buku itu memberikan banyak kehormatan termasuk pengakuan dari Kaisar Maria Theresa dan Paus Benediktus XIV.

READ  Google Doodle Quote Piagam Olimpiade (Olympic Charter)

Nama Agnesi menguasai suatu tempat dalam kepustakaan matematika melalui suatu sumbangan kecil Maria yakni pembahasannya tentang kurva yang dikenal sebagai versiera, yang berasal dari bahasa latin vertere yang berarti “membalik”. Kurva tersebut dikenal sebagai sihir dari Maria Agnesi karena versiera dalam bahasa Italia artinya adalah “Iblis betina”.

READ  Kekuatan Pendekar Warok Ponorogo Luar Biasa

Pada peringatan seratus tahun wafatnya, kota Milan menghormati Agnesi dengan memberi nama sebuah jalan atas nama beliau. Sebuah batu pertama di bagian muka gedung Luogo Pio bertuliskan prasasti yang isinya “terpelajar dalam matematika, keagungan Italia dan abadnya”.

Semoga kini beliau Maria Gaetana Agnesi mendapatkan tempat yang mulia disisiNya berkat jasa-jasanya terhadap ilmu pengetahuan bagi umat manusia di dunia. [Thanks to Wikipedia]

Jangan lupa baca juga berita google doodle beberapa hari kemarin yang berjudul Dorothy Hodgkin Hari Ulang Tahun ke-104 di Google Doodles.

Share :

Baca Juga

Alam

Makam Raja-raja Mesir Banyak Yang Hilang Dan Rusak

Google Doodles

Sejarah Perayaan Malam Halloween

Google Doodles

Kapan Ulang Tahun Google? Hari Ini Ulang Tahun Google ke-17

Google Doodles

Hari Guru Nasional Ke-69 Tahun 2014 di Google Doodle

Google Doodles

Audrey Hepburn, Penari Ballet Yang Menjadi Aktivis Kemanusiaan

Reportase

Misteri Kuburan Kereta Dan Kuda 2.500 Tahun Ditemukan

Sejarah

Kekuatan Pendekar Warok Ponorogo Luar Biasa

Sejarah

Selma Lagerlöf, Tokoh Penulis Wanita Asal Swedia