Manfaat Mem-Follow Blog Orang Lain Menurut Saya

Halo juragan… Mengikuti blog orang lain dan memasukkannya ke daftar bacaan blog kita adalah hal penting yang sangat membantu kita menjadi pintar dalam ngeblog. Bahkan tidak hanya itu. Manfaat-manfaat lain yang saya rasakan banyak sekali.

Terkadang beberapa blogger memilih-milih blog yang akan difollow, yaitu memilih blog yang mau follback atau memfollow balik. Dan itu merupakan urusan masing-masing individu. Tapi bagi saya memfollow blog orang lain tidak mengharapkan saya difollback. Karena dengan memfollow blog lain maka yang untung adalah saya sendiri.

Keuntungan saya memfollow blog teman diantaranya adalah beberapa dibawah ini;

1. Saya bisa kenal dengan blog tersebut
Tak kenal maka tak sayang. Orang yang saya follow akan menjadi sahabat meskipun saya tidak difollback, karena mereka merasa kita hargai dengan memfollow blog miliknya. Meskipun saya tidak difollback saya juga tidak rugi sepeserpun.

2. Saya bisa tahu update terbaru mereka
Dengan memfollow blog-blog yang kita inginkan maka kita bisa melihat artikel macam apa saja yang biasanya diposting sama teman-teman kita. Hal ini bisa kita jadikan tolok ukur bagi artikel kita sendiri.

READ  Perbedaan Blog Bahasa Indonesia Dan Inggris Untuk Optimasi Adsense

3. Saya bisa tahu frekuensi update masing-masing blogger
Dengan memfollow blog-blog lain kita bisa mengetahui seberapa sering setiap blogger malakukan update. Hal ini bisa kita jadikan kaca untuk mengaca, apakah kita juga bisa seperti mereka atau tidak.

4. Saya bisa tahu setelan RSS Feeds teman-teman
Dengan memfollow mereka saya bisa tahu bagaimana setelan RSS Feeds blog mereka hanya melihat dari daftar bacaan, apakah penuh atau singkat. Sehingga saya bisa mengetahui siapa yang berani dan siapa yang takut terhadap ancaman pencurian artikel oleh para autobloggers.

5. Saya bisa mengamankan komentar pertamax
Jika ada teman yang baru saja update artikel dan masih dalam hitungan detik atau menit, maka kita bisa cepat-cepat memberikan komentar pertamax. Komentar pertamax ini sangat seo friendly karena komentar kita terpampang paling atas dan akan dilihat oleh setiap pengunjung blog itu selamanya, sehingga peluang untuk mendapatkan kunjungan dari mereka lebih tinggi daripada komentar yang ada di bagian paling bawah.

READ  Bingung Memilih Hosting Terbaik? Ini Lho Hosting Paling Joss !

( * ) Dan masih banyak lagi maanfaat lain dari memfollow blog lain yang bisa saya rasakan. Saya bisa pintar karena saya mau membaca blog teman. Jika saya hanya membaca blog saya sendiri tapi tidak pernah membaca blog teman maka saya akan bodoh selamanya.

Jika blog yang ingin anda follow tidak memasang widget followers, anda bisa memfolownya dengan mudah dengan mengikuti petunjuk disini Cara Memfollow/Menjadi Followers Blog Lain.

Sekian terima kasih, semoga coretan ini bisa bermanfaat membuka wawasan kita, amin. Salam blogger.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

24 komentar

  1. memang memfolow blog orang lain kita bisa mengenal lebih dalam lagi sist serta bisa mengetahui apapun updatenya blog tersebut serta bisa mengamankan komentar pertamax saya yang perdana ini xixixixi

    1. wah kedulian sama mbak friska tapi memang benar mbak untuk follow blog kita bisa tahu semua itu beda sama google plus yang kadang menyertakan dua link yang sama menuju satu artikel. saya langganan notifikasi blog mbak juga dari gplus hehehe

    2. hehe mas ini kebetulan nih saya lagi bisa online karena baru beli quota maklum anak kost uang menipis 😀

    3. owh gitu begadang atau dalam rangka apa nih mbak? hehhe

    4. wah makasih pertamaxnya mbak cantix n mas anteng, hehehe 😉 baru beli kuota ya sist kok begadang berdua, hmmm 😀 saya hari2 ini kesulitan berkunjung ke temen2 krn kuota habis dan nunggu awal bulan 🙁 jadi mohon maaf sering terlambat kunbal n jwb komentar 😛

    5. wah mbak salah sangka nih bukan begadang berdua mbak tapi lagi nungguin mbak indri dateng hehehe

    6. Mbak friska ini selaluuuuuuuuuuuuuuuuuuu dapat pertamax euy, ngiri kitaaaaaaaaaaa… pasti dateng nya subuh sekali yah? :p

    1. hey mbak lilis makasih kunjungan perdananya n follownya, slm kenal 🙂 sudah saya folbek dan saya kunbal, hehehe 😉

  2. bicara tentang follow, saya follow dulu blognya bos, follback yia

  3. Bener juga mba indri jadi tahu update blog teman menambah pengetahuan

  4. yang nomer 5 itu bikin saya ngakak mbak.. 😀 hehehhehe

  5. mungkin saya senang dengan memudahkan blogwalking saja sih hehe

  6. wah saya juga senang memfollow blog orang lain, itung itung nambang pengetahuan gitu. he he…, contohnya blog ibu saya senang bacanya soalnya banyak dapet ilmu. he he…<br /><br />kan sekarang zamannya informasi, siapa yg telah dapet informasi nanti ketinggalan deh..

  7. Kalau begitu saya follow dech punya mba Indri,,, hehe

  8. sama mbak mungkin dulu waktu pertama ngeblog juga begitu biar tau kapan mereka update tanpa buka G+

  9. comtel cell@ follbck sukses mas ;)<br /><br />mas Agus Supriyono@ bisa mengintip update tmn ya mas, hehehe :P<br /><br />mas Daniel@ saya sendiri juga ikut ngakak koq mas, hehehe :D<br /><br />mas intan@ itu salah satu keuntungan memfollow mas ;)<br /><br />mas Afrid@ betul mas, menambah pengetahuan kita jadinya :)<br /><br />mas tatang@ silakan difollow mas makasih banyak ;)<br /><br />mbak

  10. Tika datang dengan gaya GAGAL TOTAL PERTAMAX xixixixxiie 😀

    1. Iya mbak, alhamdulillah dengan mem-follow blog teman kita jadi bisa blogwalking dengan nyaman dan teratur :)<br /><br />salam silaturahmi mbak master 🙂

    2. mbak friska dan mas sarofudin itu memang semalam begadang berdua mbak, jadi keduanya dpt pertamax dimana2, hehehe :D<br /><br />dgn memfollow teman kita akhirnya punya tmn banyak ya mbak :)<br /><br />saya bukan master mbak Mari, tapi newbie kok, hehehe 😛 makasih kunjungannya n salam silahturahmi juga 😉

    1. makasih kunjungan perdananya mas satriamandala, slm juga 🙂 uda saya follow 😀

  11. saya belum mengerti tentang RSS feed ini<br />tolong agan-agan disini bantu jelaskan 🙁

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *