Lycanthropes, Manusia Berubah Wujud Serigala Siluman

Halo juragan… Lycanthropes atau werewolves adalah sebuah kepercayaan tentang adanya manusia yang memiliki kemampuan untuk berubah bentuk menjadi hewan serigala atau makhluk antropomorfik seperti serigala. Mereka dapat menginfeksi populasi manusia dengan gigitan dan transformasi makhluk itu sering dikaitkan dengan bulan purnama.

Lycanthropes merupakan makhluk mitologi yang berasal dari Eropa, tapi banyak ditemukan di seluruh masyarakat dunia kuno. Fitur werewolf meliputi pertemuan kedua alis di atas hidung, kuku tajam melengkung dan telinga serta kepala merendah ke bawah. Mereka memiliki kekuatan manusia super yang jauh melampaui kekuatan manusia biasa dan indera yang sangat tajam melebihi serigala biasa.

Binatang siluman ini dikenal suka memangsa para tunawisma dan orang-orang yang mudah diburu. Seseorang dapat diidentifikasi sebagai manusia serigala dengan cara memotong daging mereka untuk mengungkapkan rambut atau dengan mengungkapkan bulu khusus dibawah lidah mereka.

READ  Seram! Hantu Kemalaman (Buka pintu,...Buka Pintu,..)

Ketika sedang berusaha kembali ke wujud aslinya dalam bentuk manusia, makhluk ini akan terlihat lemah dan tidak berdaya. Sampai pada abad ke-20 serangan serigala terhadap manusia terjadi secara luas dan dilaporkan telah menjadi penyebab kematian massal di Eropa. Mungkin itu perbuatan Lycanthropes.

READ  Hantu Tentara Penunggu Benteng Penjara Fort Pulaski

^^ Jangan lupa baca juga Berserkers, Prajurit Pendekar Bisa Berubah Wujud.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

32 komentar

  1. Semoga aku menjadi pertamax! Hahaha.

  2. Gambarnya mengerikan sob. haha

    1. silakan diambil sendiri pertamaxnya di pasar mas baskoro, huhuhu 😛

  3. Lagi seneng horor ya dik Indri he hee…

    1. lagi demam hantu nih mas pri, hohoho 😀

  4. Gambar Gravatar Wahyu Eka Prasetiyarini berkata:

    Wah serem juga ya mbak kalau ada makhluk seperti itu. Bisa berubah-ubah wujud nya. Jadi ngeri sendiri saya melihatnya hehehe 😀

    1. Serigala yng mbak maksud itu adalah saya loh 😀

    2. wah, bahaya nih mbak Eka, jangan2 mas begog ini lycanthropes yg nyamar jadi blogger, hehehe 😀

  5. makhluk mitologi seperti nya buas buas kayakna buat menjaga atau menghalangi sesuatu

    1. makhluk itu buat menjaga blog dari serangan autoblogger cocok ya mas, hohoho 😛

  6. kebanyakan nonton underworld jadi gini nih :p

    1. Hihihihi benar juga sob, saya jadi ingat film itu pas baca artikelnya, ini kalau benaran gimana ya….

    2. gk mungkin sob, itu cuman ngehayal orang barat aja 😀

    3. saya malah blm pernah liat film ginian mas yobert, hehehe 😀 ini juga ngehayal blogger mas intan, huhuhu 😛

  7. Gambar Gravatar Andi Syukran Hidayat berkata:

    kalo ini masih mending mba,, dari pada jadi babi Ngepet wakakakakak

    1. huahaha,, bener tuh kata mas andi…wlkwlwklwk

    2. kalo babi ngepet lebih serem ya mas, huhuhu 😛

  8. waduh lama ga mampir pangling mbak udah ganti kulit blognya makin sipp ah :)<br />btw kalo sekarang serigalanya muncul lagi pasti udah di hajar pemburu binatang 😀

    1. ini nemu template gak sengaja mas, hehehe :P<br />kalo serigala ini muncul dikampung kita pasti dipasang jebakan sama warga kayak babi ngepet ya, hehehe 🙂

  9. Wahh kaya dongeng aja nichh.. hehehe.. 🙂

    1. ini memang rada2 mendongeng mas, hihihi 😀

  10. Itu gambarnya serem amat mba indri…

    1. gambarnya nemu di google mas, hohoho 😛

  11. Gambar Gravatar Indra Kusuma Sejati berkata:

    Di Indonesia juga ada cerita seperti ini, tapi jadinya gak karuan, seperti monyet, babi, dan lainnya. Jadi kaya kebun binatang Mba. ha,, ha,, ha,,,<br /><br />Salam,

    1. kalo di indonesia adanya babi ngepet mas, hehehe 😀

  12. mbak kok blognya jadi serem-serem gini sih :&#39;(<br />tapi baguslah enakdi baca makasih yah 🙂

    1. ini mumpung lagi suka hantu2an mas, hehehe 😛

  13. lama gak buka blog,, ternyata sudah ganti template :D<br />jadi tambah keren ni,

    1. ini nemu template di google mas, biar yg baca gak bosen, hihihi 😛

  14. Yang kayak gitu biasanya nggak masuk kampung kan mbak takut deh

    1. kalo berani masuk kampung pasti digerebek warga mbak, hohoho 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *