vps murah

Home / Misteri

Selasa, 26 November 2013 - 17:48 WIB

Leshy, Makhluk Halus Penjaga Hutan

Halo juragan… Leshy adalah roh halus laki-laki penjaga hutan dalam mitologi Slavia yang dipercaya bertugas untuk melindungi hewan liar dan juga melindungi tumbuhan di hutan. Mereka biasanya muncul sebagai seorang pria dengan tubuh tinggi besar, tetapi memiliki kemampuan untuk mengubah ukuran tubuh mereka menjadi anak kecil, maupun merubah diri ke dalam berbagai bentuk, misalnya seperti hewan atau tumbuhan.

Dalam wujud aslinya, Leshy memiliki jenggot terbuat dari rumput dan tanaman merambat yang hidup dan sering digambarkan dengan ekor, kuku, dan tanduk. Makhluk halus ini memiliki kulit putih pucat dan mata hijau gelap. Mereka adalah raja hutan dan memiliki obligasi dekat dengan serigala abu-abu, beruang, dan semua kehidupan binatang.

Ketika leshy sedang merubah diri ke dalam bentuk manusia maka akan terlihat seperti seorang petani biasa, meskipun matanya bersinar. Makhluk gaib ini dapat mengecilkan diri dengan ketinggian setinggi rumput maupun tumbuh dengan ukuran pohon tertinggi di hutan. Leshy umumnya dipahami suka membuat seorang petani tersesat, membuat orang sakit, dan bahkan menggelitik mereka agar geli sampai mati.

READ  Misteri Keranda Mayat Berjalan Sendiri di Musim Pagebluk

Makhluk halus penunggu hutan ini sangat nakal dan memiliki teriakan yang mengerikan. Namun, Leshy juga dapat meniru suara manusia dan sering kali menyembunyikan pengembara yang hilang ke dalam gua mereka. Leshy tidak selalu jahat, tetapi sangat menyukai keusilan menyesatkan manusia dan suka menculik wanita muda yang cantik. Dasar hantu nakal.

READ  Lycanthropes, Manusia Berubah Wujud Serigala Siluman

^^ Jangan lupa baca juga Cerita Hantu Tu-po Membalas Dendam ke Kaisar China Kuno.

Share :

Baca Juga

Misteri

Mengenal Ilmu Lintrik (Aji Pelet Pengasihan Khas Jawa)

Misteri

Rumpology, Salah Satu Cara Meramal Masa Depan di Amerika

Misteri

Pengalaman Kesurupan Khodam Golok Ciomas

Misteri

Foto Nyata Hantu Peri Tertangkap Kamera di Inggris

Misteri

Umur Manusia di Dunia Kurang Dari 24 Jam

Misteri

Pernahkah Anda Melihat Hantu Secara Langsung?

Misteri

Mengenal Ilmu Kebal Aji Lembu Sekilan di Tanah jawa

Misteri

Gedung Lawang Sewu Paling Berhantu di Asia