vps murah

Home / Misteri

Selasa, 26 November 2013 - 17:48 WIB

Leshy, Makhluk Halus Penjaga Hutan

Halo juragan… Leshy adalah roh halus laki-laki penjaga hutan dalam mitologi Slavia yang dipercaya bertugas untuk melindungi hewan liar dan juga melindungi tumbuhan di hutan. Mereka biasanya muncul sebagai seorang pria dengan tubuh tinggi besar, tetapi memiliki kemampuan untuk mengubah ukuran tubuh mereka menjadi anak kecil, maupun merubah diri ke dalam berbagai bentuk, misalnya seperti hewan atau tumbuhan.

Dalam wujud aslinya, Leshy memiliki jenggot terbuat dari rumput dan tanaman merambat yang hidup dan sering digambarkan dengan ekor, kuku, dan tanduk. Makhluk halus ini memiliki kulit putih pucat dan mata hijau gelap. Mereka adalah raja hutan dan memiliki obligasi dekat dengan serigala abu-abu, beruang, dan semua kehidupan binatang.

Ketika leshy sedang merubah diri ke dalam bentuk manusia maka akan terlihat seperti seorang petani biasa, meskipun matanya bersinar. Makhluk gaib ini dapat mengecilkan diri dengan ketinggian setinggi rumput maupun tumbuh dengan ukuran pohon tertinggi di hutan. Leshy umumnya dipahami suka membuat seorang petani tersesat, membuat orang sakit, dan bahkan menggelitik mereka agar geli sampai mati.

READ  Pengalaman Mistis Naik Bus Hantu Jurusan Banyuwangi Surabaya

Makhluk halus penunggu hutan ini sangat nakal dan memiliki teriakan yang mengerikan. Namun, Leshy juga dapat meniru suara manusia dan sering kali menyembunyikan pengembara yang hilang ke dalam gua mereka. Leshy tidak selalu jahat, tetapi sangat menyukai keusilan menyesatkan manusia dan suka menculik wanita muda yang cantik. Dasar hantu nakal.

READ  South Stack Lighthouse, Mercusuar Berhantu Paling Terkenal

^^ Jangan lupa baca juga Cerita Hantu Tu-po Membalas Dendam ke Kaisar China Kuno.

Share :

Baca Juga

Misteri

Mengenal Ilmu Kebal Aji Lembu Sekilan di Tanah jawa

Entertainment

Anisa Rahma Punya Pengalaman Mistis Saat Syuting Film Horor

Misteri

Peluda, Makhluk Naga Raksasa Penimbul Bencana

Misteri

Scatomancy, Meramal Masa Depan Dengan Tinja

Misteri

Penampakan Hantu Anak Kecil Terpotret Kamera Michelle Mason Tanpa Sengaja

Misteri

Misteri Manusia Menikah Dengan Makhluk Halus Alas Purwo

Misteri

Hantu Awak Kapal Perang USS North Carolina

Misteri

Haruspicy, Ramalan Masa Depan Bangsa Romawi