Halo juragan , kali ini saya hendak membahas tentang kesurupan serta hal hal yang berkaitan dengan kesurupan . Banyak acara acara uji nyali yang bertebaran di tv swasta yang produsernya akan senang bila orang yang mengikutin acara tersebut kesurupan . Karena otomatis acara tersebut akan semakin diminatin pemirsa televisi .
Bagaimana tidak kesurupan bila memang acara tersebut sudah dipersiapkan dan mahluk halusnya sengaja diundang dengan melakukan sejumlah ritual dan memakai sesaji ?
Hanya orang yang bodoh yang mau mengikutin acara uji nyali . Herannya masih saja ada peserta yang berminat , mungkin karena masuk tv kalie ya ? tapi kalau kemudian kesurupan kan memalukan serta sekali orang pernah kesurupan maka itu akan menimbulkan celah bagi orang tersebut untuk kesurupan disuatu saat nanti . Dan itu nyawa bisa jadi taruhannya . Simak juga Tahapan-Tahapan Berinteraksi Dengan Makhluk Halus.
Kembali ke topic awal tentang kesurupan . Disini saya akan mencoba mengupas setahap demi setahap
Apa itu kesurupan ?
Kesurupan adalah keadaan dimana ada mahluk halus memasuki akal ,pikiran serta perasaan orang tersebut dan kemudian menguasanya . Sehingga semua tindakan orang yang dirasukinya dikontrol oleh mahluk halus itu . Hampir pada setiap kasus kesurupan, seseorang yang kesurupan tidak tahu atau tidak ingat bahwa dia kesurupan .
Apa gejala gejala nya ?
Orang yang mengalami kesurupan biasanya histeris , berteriak teriak ,kemudian badan kejang kejang . bibir pucat dll .
Mengapa orang itu gampang kesurupan ?
1. Pikirannya lemah atau pun jiwanya kosong
2. Orang tersebut memang sudah diikutin oleh mahluk halus dari semenjak lahir .
3. Memang orang tersebut menghendaki dirinya dirasuki mahluk halus ,istilahnya prewangan
4. Ada dukun yang memasukkan mahluk halus kedalam orang tersebut dengan tujuan kejahatan misalkan santet .
5. Orang tersebut pernah kesurupan sebelumnya .
Bagaimana agar tidak mudah kesurupan ?
Iman harus kuat , karena percuma saja membaca ayat qursy misalkan bila keyakinan kita belum 100 persen yakin kepada Allah serta lantaran ayat qursy bisa untuk menolak mahluk halus . Bisa saja malah orang yang membaca ayat qursy menjadi bulan bulanan mahluk halus . Pernah ada kejadian saat ada orang membawa ayat qursy ditempat angker , malah mahluk halus itu menirukan ucapan orang tersebut
Mengapa membaca ayat qursy tidak mempan ?
Sekarang diibaratkan bila ayat qursy itu sebuah pedang , tapi tidak pernah dipakai berlatih , ataupun pedang itu tidak pernah diasah . Ya pedang itu akan tumpul dan gerakan orang itu akan kaku . Kalau memang ayat qursy itu bisa dipakai menjadi pedang yang tangguh , ya dibaca donk setiap kali habis shalat fardhu minimal 3x .
Kalau kita sudah terbiasa membaca ayat qursi apalagi ditambah al ikhlas , al falaq dan an nass ditambah lagi bila keyakinan kita sudah bulat kepada Allah , apalagi kalau sudah sampai haqqul yakin maka setiap kehadirannya disatu tempat akan membuat mahluk halus lari terbirit birit .
Bagaimana untuk mengobatin orang yang kesurupan ?
Ayat yang bisa dipakai untuk mengobatin orang yang kesurupan adalah ayat 3 qul . yaitu al ikhlas , al falaq dan an naas caranya dengan dibaca didekat telinga orang yang kesurupan itu . Tapi semua itu memerlukan proses latihan serta sekali lagi disertai dengan keyakinan yang total kepada Allah swt . Sekali lagi agar bisa mengobatin orang yang kesurupan kuncinya cuma latihan , latihan dan latihan .
Semoga pembahasan tentang kesurupan ini dapat menjadikan hikmah bagi pembaca . alhamdulilah. Jangan lupa simak juga Godaan-godaan Selama Menjalani Tirakat. [radjc-008]