Kebiasaan Ini Membuat Anda Tidak Bisa Update Artikel di Blog

Blog kita akan cepat menjadi besar jika kita rajin menulis artikel sebanyak-banyaknya di blog anda setiap hari. Semakin banyak artikel yang anda tulis setiap harinya maka akan semakin cepat blog anda berubah menjadi website besar. Agar anda bisa update artikel sebanyak-banyaknya di blog anda setiap hari, maka hindarilah kebiasaan kurang tepat berikut ini.

gara2-facebook

1. Jangan suka utak-atik template

Mungkin anda hanya ingin mengutik template blog anda sedikit saja yang sekiranya hanya memerlukan waktu sebentar, tapi hal itu bisa merembet yang akhirnya anda seharian hanya mengutak template dan tidak jadi update artikel.

READ  Kirim Artikel di Blog Juragan Cipir Kini Tanpa Dimoderasi Admin

2. Jangan terlalu lama membuka facebook

Bisa-bisa anda seharian hanya ngurusin notifikasi warna merah yang muncul di facebook aja dan akhirnya anda kehabisan waktu untuk update artikel baru di blog anda. Perlu kita tahu, jika kita membuka facebook maka notifikasi warna merah di fb akan sering muncul sehingga anda ingin melihat nortifikasi itu terus dan lupa update artikel di blog anda.

3. Jangan terlalu lama nonton youtube

Ketika anda nonton youtube, pasti anda akan menonton suatu tayangan yang menarik sampai selesai. Setelah itu ada lagi tontonan berikutnya yang juga menarik, dan anda nonton lagi. Itulah jebakan di youtube yang bisa melupakan dan menyita waktu anda update artikel di blog.

READ  Orang Pandai Berbicara Biasanya Berbakat Menjadi Penulis Artikel

4. Jangan suka termenung di depan komputer

Jangan membiasakan diri duduk termenung di depan komputer sambil sesekali membuka ini dan itu, tahu-tahu waktu anda sudah habis dan ngantukpun tiba. Jika sudah ngatuk maka mata dan pikiran kita tak akan bisa diajak kompromi lagi.

Jangan lupa simak juga Pentingnya Ilmu Tata Bahasa Bagi Blogger.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

28 komentar

  1. hebat, kok bisa mbak buat ide tulisan ini

    pas kayaknya dengan pengalaman saya
    mau buat tulisan di blog sama diforum hilang seketika waktu di depan monitor. dari 4 yang disebutkan kayaknya paling lama nonton youtube.

  2. Haddeeh..Nomor 3 dan 4 itu saya banget mbak. Hehe

  3. Woow gue buanget!! Gara2 template tim adsense menunda approval blognya saya.

  4. Betul banget tuh, kalau saya sih, no.1 dan no.2 tuh yang biasanya menjadi penyebab postingan gak jadi2. Jadi sekarang main fbnya di hp saja^^, utakatik template juga sering menghabiskan berjam2 hanya untuk hal sepele (maklum masih newbie, tapi lama2kelamaan akhirnya paham juga), tapi kalau waktunya digunain buat nulis postingan pasti bisa buat banyak postingan.

  5. Daripada waktu kita untuk 4 aktivitas tersebut, leih baik jalan-jalan di tempatnya Juragan Cipir tuk cari inspirasi yang kemudian menulis artikel di blog kita.

    1. keren sekali nih idenya mas syamsu hehe 😀 makasih n salam sukses 🙂

      1. he he, ya nyatanya begitu mbak Juragan.Seringnya saya baca-baca artikel di web ini, begitu saya meneemukan ide langsung deh buka dasbor bloggerku tuk buat judul, kadang langsung jadi artikel, kadang juga baru nyicil buat judulnya dulu. Salam sukses juga mbak

  6. Kalo saya FB itu yg tdk bisa saya kendalikan. ya walaupun tdk jelas tujuannya.
    mungkin FB punya daya tarik kuat…

  7. Kalau saya yang nomor 1, gara-gara menghabiskan waktu saya sehingga sulit sekali untuk menciptakan artikel baru 🙁

    Semoga setelah membaca ini jadi semangat lagi dan tidak terhipnotis template 😀

  8. kalau saya suka cek statistik, buang waktu aja jadinya.

  9. kalau saya suka terganggu dengan inbok di email saya, apalagi pesan dari pengiklan wah bisa berjam-jam saya buka email, kalau di facebook saya hanya menghabiskan waktu untuk share aktikel aja di Fanspage…

  10. Terlalu menatap komputer yang begitu lama bisa menghilangkan imajinasi kreatif kita ya mbak 😀

    1. betul mas, lupa jadiya 😀

  11. kalo ane yang pertama yaitu utak atik template mbak , memang bener habis waktu seharian saya kalo udah yg namanya otak atik template 🙁

  12. kalau termenung aku mah sering mbak. Termenung liatin trafik naik turun 😀

  13. iya betul banget tuh mbak,,,

  14. Salam kenal mbak Indri, hehe.. setelah membaca artikel di atas, langsung termotivasi tuk membuat artikel lagi “seputar pertanian”. Saya pelanggan setia blog anda, terimakasih ya atas sharingnya !!!

    1. salam kenal juga mas wahid, makasih sama2 n salam sukses 🙂

  15. kalau saya, terlalu lama main game.. terkadang dengan bermain game dikomputer akan memunculkan ide tulisan, tapi karena terlalu asik bermain game maka ide tulisan yang muncul tersebut akan lenyap kembali jika tidak segera di “eksekusi”. 🙂

  16. betul sekali mba iindri, 4 kebiasaan diatas terkadang saya terlena dan artikelpun terkadang jarang diupdate. simple dan menarik bagi seorang blogger

  17. Saya biasanya suka utak-atik template untuk membenahi beberapa kesalahan yang perlu diperbaiki, kalo masuk ke FB cuman buat logout setelah share artikel. Makasih info dan sarannya Mba.

  18. kalo saya kebiasaan buruknya males dan gk ada ide

  19. hahha nek aku nganu mbak… kelamaaan buka facebook..

  20. 4 tip sudah di pahami dan akan di tiru Mbak Indri,mau tanya yang lain,itu bagaimana cara membuat artikel tampil sedikit dan kalau mau baca lanjut harus klik read post,padahal di tempat ku setelan sudah di pilih izin umpan blog singkat,tapi hasilnya tampilan laman terlihat penuh,agar tampil sepertiblog milik juragan cipir itu bagaimana?kasih solusinya Mbak In,makasih

    1. silakan tulis pertanyaan di forum 😀

  21. Satu lagi, yang bikin nunda update artikel.
    Yaitu terlalu sering nongkrong di blog ini, karena artikel-artikelnya menarik jadi lupa untuk update artikel.
    Hehe…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *