Hari Ini Blogku Hasilkan $70,01

Hai, apa kabar para pembaca web Juragancipir.com ?, semoga kita semua selalu dalam keadaan baik dan sehat. Aamiin. Sahabat Blogger, mohon maaf artikel ini judulnya menantang sobat untuk membacanya. Bukan maksud saya pamer/ria dengan peraihan adsense blogku, akan tetapi karena saking senang dan merasa bingung jadinya secara spontanitas saya menuliskan pengalaman saya setelah barusan membuka dan mengecek perolehan penghasilan adsense pada hari ini.

Sahabat Blogger, memang benar apa yang disampaikan oleh Juragan Cipir, bahwa ternak blog itu menguntungkan. Ya tentunya jika blog kita sudah terkenal seperti juragancipir.com rasanya misalkan hanya ternak satu blog pun sudah cukup, akan tetapi,,,dalam hal ini terkait blog saya yang masih jauh dari terkenal dan trafiknya masih rendah, maka saya pun mengamalkan jurusnya mbak Indri. Di mana selain mengelola blog gado-gado, saya juga tengah mengelola beberapa blog dengan niche tertentu yang jumlahnya lebih dari 3 blog. Saat ini saya mengelola 5 blog yang alhamdulillaah dapat dikatakan lumayan aktif dan terupdate.

READ  Membuat Uang Receh Dengan Tulisan

Dari 5 blog terupdate itu, sementara menghasilkan rata-rata $2,3 per hari atau $0,46/blog/hari, dan sementara saya baru mencairkan 2 kali selama 4 bulan. Saya pun sadar bahwa blog yang umurnya belum ada 1 tahun itu untuk menghasilkan/mencairkan tiap bulan masih terasa sulit, terkecuali kalau memang kontennya benar-benar OK dan rejeki sedang nomplok.

Sahabat Blogger, maksud dari saya menuliskan pengalaman hari ini yakni agar bagi para publisher adsense pemula seperti saya dapat terus berjuang sekuat tenaga dan pikiran dalam mengelola blog kita. Yakin lah bahwa pada suatu saat kita dapat menikmati hasil dari jerihpayah yang kita lakukan. Siapa pun yang menanam niscaya akan mendapatkan hasil yang memuaskan. Aamiin.

Kembali ke masalah penghasilan adsense salah satu blog niche saya pada hari ini, di mana salah 1 dai 5 blogku menghasilkan $70,01, wah saya sangat bersyukur dan senang campur heran, mendapatkan rejeki nomplok yang menurutku begitu banyak. Jika menurut publisher adsense kelas kakap mungkin sudah terasa biasa menghasilkan dollar yang gede.

READ  Publisher Ini Mendapatkan Uang Adsense Hanya Dengan Berkeliling Kota

Kiranya hanya itu dulu cerita pengalaman menyenangkan yang baru kali ini saya dapatkan. Semoga cerita saya ini menambah semangat teman-teman Blogger

Oh ya, ada yang ketinggalan nih, mungkin salah satu blog saya pengunjungnya cepat banyak karena mayoritas foto yang saya upload itu adalah foto asli hasil jepretan sendiri.

Baca juga Senjata Ampuh Ngeblog Ala Juragan Cipir

Gambar Gravatar
Syamsu adalah Blogger Asli Kampung yang suka Asal Mikir. Motto : 1. Barang siapa bersungguh-sungguh niscaya akan berhasil 2. Siapa yang menanam insya Allah akan panen 3. Jadi orang penting memang baik, tetapi lebih penting jadi orang yang baik.

49 komentar

  1. Wah luar biasa Om Syamsul… Saya juga banyak terinspirasi oleh blog juragan ini.. cuma sayangnya sekarang Saya fakun dulu dari GA dan fokus bangun traffic. alias trauma hehe

    1. Ya betul bos Rahman, saya banyak belajar di juragancipir.com. Sabar ya bos, kalau rejeki tak akan kemana, tapi ke dompet kita. Saya juga masih dalam proses perjuangan bos, daan terus berjuang

  2. setelah saya membaca postingan ini saya jadi termotivasi untuk bisa membuat banyak blog, terimakasih sudah berbagi pengalaman mas syamsu

    1. Ya mas Iman,mari kita belajar untuk rajin update artikel di blog-blog yang jadi ternak kita

  3. Blog bule atau lokal, mas syamsu ?
    Kalo boleh dibisikin nichenya tntang apa ya ? hehe

    1. Blog lokal bos Jaka, tentang tumbuhan dan hewan

  4. kalau dikalikan sebulan bisa dapat $2.100,- ya mas syamsu, keren nih jadi ngiri saya hehe 😀

    semoga makin sukses aja, amin 🙂

    1. He he, sifatnya baru rejeki kagetan mbak. Ya mohon do’anya ya mbak Indri dan teman-teman agar saya sukses adsensenya

  5. Wah mantabs mas samsu, bagi ilmunya lah.

    1. Ilmunya ada di web juragancipir.com mas Adhepedia

  6. wow mantep btul sehari dpt segitu..
    klo konsisten sebulan bs 20 juta lebih masuk katong.
    jd puyeng gw mikirnya…:)

    1. he he, seperti saya tuliskan di atas, bahwa itu bau 1 kali dalam sejarah di blog saya. Mungkin karena pada hari itu para pengunjung blog lagi pada murah hati karena apa yang mereka butuhkan kebetulan ada di blog saya.

  7. wahhh sangat menginspirasi saya nih…

    1. Iya mas Takim, jika mas Takim sudah menjadi publisher adsense, semoga dapat cepat sukses

  8. Kalau boleh tahu niche bule atau lokal gan? mantap bgt sampai puluhan dollar perhari

    1. Niche lokal bos Wahyu, yakni tentang hewan dan tumbuhan

  9. mantap sekali mas, saya dapet 1 dollar aja susah buanget… gimana 70 dollar/ hari? bisa joget-joget saya seharian 🙂

    1. He he, belum dapat dikatakan 70 dollar per hari bos, soalnya baru pada hari itu saja. Untuk hari-hari yang lain masih berkisar antara 1-4 dollar

    2. sama saya juga susah dapat 1 dollar aja sehari..
      klo dapat 70 dollar dalam sehari, saya bukan hanya joget2,
      tapi saya akan salto-salto jungkir balik seharian
      wkwkkwkw

      1. wkwkwk…sama mas,,kemarin saya juga goyang-goyang,,tapi saat ada gempa ciamis,,,he

  10. punya 5 blog bisa update setiap hari, wuuih mantab. apakah itu orisinel semua bos? kalau iya bagaimana caranya bisa membuat artikel untuk 5 blog dalam sehari.. rasanya saya harus berguru pada si bos

    1. Ya orisinil semua bos, ya walaupun misal ada yang ngutip pun saya selalu menuliskan link sumbernya. Karena misalnya untuk hal yang sifatnya definisi saya sudah terbiasa ngutip dari wikipedia.

      He he, saya juga belum bisa konsisten update artikel per hari bos, akan tetapi saya punya target jika dirata-rata maka bisa dibilang 1 artikel per hari walau updatenya secara borongan.

      Cara saya cuma, kapan pun saya lagi fres di blog yang 1 maka saya membuat artikel sebanyak-banyaknya. Stelah itu baru mikir tuk membuat artikel di blog yang lain. Intinya kita variasi saja masalah caranya

  11. Begitu rupanya ya mas. Wah pengalaman berharga tuh mas. Keren keren. Diaini memang tempatnya mendapatkan ilmu baru.

    1. Ya itu mungkin faktor kebetulan saja pas dapat rejeki nomplok mas.

  12. saya juga mau donk dapat penghasilan sebesar itu, walaupun nanati akumulasinya dapat dicairkan 2 bulan sekali yaa, mantab deh 😀

    1. Iya mas bos bung Frangki, untuk sementara baru bisa cair 2 bulan sekali. he he,,bung Frangki bisa aja nih, saya yakin kalau bung Frangki sudah bisa mencairkan setiap bulan

  13. saya hanya bisa bilang WOOOOOWWWWW..
    semoga saya juga bisa berutung seperti abang setidaknya satu kali saja per bulan. hehehe

    1. Ya makasih atas woooowwww-nya ya bos. Semoga para publisher adsense Indonesia dapat sukses

  14. keren banget mas, pengen juga deh dapat seginiii 🙂

  15. Mantap nih rejekinya di adsense

  16. Mas Arch, bos Edi, juaragan Daniel…he he itu baru sekali dapat segitu..selanjutnya atau hari-hari setelah itu ya masih tetap mendapatkan antara 2-5 dollar. Tapi walaupun baru sekali mendapatkan segede itu, lumayan juga sih untuk mendongkrak pencairan bulan tersebut.

    1. meskipun hanya sekali tapi hal itu sangat mempesona dan menyenangkan krn merupakan kejutan langka 🙂

  17. Wah menginspirasi sekali Mas. Semoga saya juga bisa mengikuti jejakmu, hehe.

  18. mantap om, saya masih tahap pendaftaran, mudah-mudahan di terima om.
    bantu doanya ya om. hehehe

    1. Ya bos, semoga sekarang sudah diterima, dan semoga bulan depan dah bisa cair

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *