Google Umumkan Pendaftaran Adsense Sekarang Cepat Dan Mudah

Halo sahabat setia blog juragan cipir… Ini merupakan berita gembira bagi para “calon” publisher adsense yang mana sedang berjuang untuk meraih akun Adsense, karena saat ini proses review permohonan adsense lebih cepat dari sebelumnya. Anda tidak perlu menunggu waktu terlalu lama untuk mendapatkan akun adsense yang siap dimonetasi dengan blog anda untuk menambang dolar dari blog.

Seperti dilaporkan oleh blog resmi Google, Inside Adsense, bahwa mulai tanggal 8 Oktober 2015 para pendaftar adsense bisa langsung mengakses akun adsense setelah selesai mendaftar tanpa harus menunggu persetujuan awal  atau “review pertama” seperti yang terjadi pada proses pendaftaran adsense sebelumnya. Ini berarti calon publisher bisa langsung membuat kode iklan di akun adsense dan menempatkan ke blog miliknya untuk menjalani proses peninjauan hingga mendapatkan satu persetujuan.

pendaftaran-adsense

Adapun langkah-langkah mendaftar adsense sekarang adalah berikut ini:

  1. Langkah pertama adalah publisher harus memastikan bahwa situs yang akan didaftarkan mematuhi kebijakan program adsense
  2. Langkah kedua adalah publisher mendaftarkan blognya ke adsense dengan mengisi formulir pendaftaran secara lengkap dan benar
  3. Langkah ketiga adalah mengakses akun adsense untuk membuat kode iklan dan kemudian mengimplementasikan kode iklan di blog yang didaftarkan ke adsense
READ  Label "Sponsor" Dilarang Oleh Kebijakan Penempatan Iklan Adsense

Setelah langkah-langkah di atas selesai dilakukan, maka calon publisher hanya perlu menunggu permohonan disetujui yang hanya memerlukan waktu sekitar 48 jam saja. Sementara menunggu permohonan disetujui, iklan akan tampak sebagai ruang kosong hingga mendapat email pemberitahuan persetujuan dari google yang disertai munculnya iklan adsense di blog.  Pada saat proses peninjauan selama 48 jam ini calon publisher bisa menulis artikel di blognya seperti biasa untuk meningkatkan trafik dari search engine dengan tetap mematuhi pedoman mutu webmaster google.

Proses pendaftaran dengan cara baru ini berlangsung di banyak negara dan kedepannya Google ingin mengajak para blogger calon publisher untuk bergabung menjadi bagian dari keluarga besar Google Adsense.

Saat ini adsense menjadi salah satu program paling jitu untuk memonetasi blog dan paling banyak diminati oleh para blogger di seluruh dunia untuk mendapatkan penghasilan online hanya dengan menulis artikel di blog. Bahkan Google sendiri dan juga mayoritas website besar di internet mendapatkan sumber penghasilan utama dari adsense, yang mana hari ini jumlah publisher adsense telah melewati lebih dari dua juta publisher yang tersebar di seluruh dunia.

READ  3 Langkah Harus Dilakukan Ketika Mendapat Peringatan Google Adsense

Anda memiliki blog? Jadikan blog anda ladang uang. Pastikan anda bergabung dengan adsense dan dapatkan jutaan rupiah mengalir dari blog anda setiap bulan. Jangan lupa simak juga Begini Cara Blogger Papan Atas Hadapi Serangan Haters.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

18 komentar

  1. Wah, berita yang sangat menggembirakan nih mba Indri.
    Memang bener juga, Kebetulan saya kemarin tanggal 8 oktober saya coba daftar adsense menggunakan nama istri dan langsung lolos review 1 dan baru kemarin tanggal 9 saya coba pasang script iklan nya, saat ini masih tahap review 2,
    jadi deg degan nih menunggu 48 jam, kalau benar membutuhkan waktu 48 jam untuk di aprove apa tidak nya bisa lebih cepat, jadi tidak harus menunggu lama lagi.

  2. Iya betul blog saya juga diterima langsung. Padahal gak ada email pemveritahuan.

  3. tp kok pnya saya sudah 2 bulan lebih tp blum diaprove jga yah mbak??

    1. jika tdk ada email penolakan biasanya diterima. coba aktifkan fitur monetasi di youtube, biasanya iklan akan langsung tampil di youtube 🙂

  4. coba pasang skripnya, takutnya udah diterima.

  5. makasih teman2 semua 🙂

    dengan cara baru ini semoga teman2 yg sedang mendaftar adsense langsung diapprove tanpa menunggu waktu terlalu lama, amin 🙂

  6. saat membaca artikel ini rasanya seperti udah diterima adsense, walupun belum pernah mendaftar sama sekali. apa yang di cita-citakan selama ini insya Allah cepat terwujud. Aamiin. Tks mba indri

  7. Gambar Gravatar PhotoshopdesaiN.com berkata:

    Sampai sekarang Saya masih trauma :'(

  8. Saya masih harap-harap cemas…
    Apakah mungkin? kalau di youtube iklan bisa tampil?

    1. coba aja dulu biar tahu iklan bisa tampil apa gak 🙂

  9. salam kenal,
    wah kalau benar begitu senangnya…
    iklan di youtube saya udah muncul akan tetapi status saya di email pending.
    itu apa artinya yah?

    1. jika mendaftar adsense hanya utk main youtube, maka di akun adsense akan ada status pending untuk adsense konten, dan itu boleh kita abaikan karena iklan youtube sdh tampil.

  10. Sayangnya, aturan percepatan ini tidak berlaku untuk Indonesia. Sumber: https: //support.google. com/adsense/answer/6299463

  11. apakah yaou tube saya bisa hasilkan uang bila di you tube yg saya publikasikan udah ada iklan yg muncul,,, tanpa daftar adsense

    1. tidak bisa, harus daftar adsense dulu guna mengisi nama penerima pembayaran 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *