Ghoul, Hantu Arab Kuno Pemakan Anak Dan Mayat

Halo juragan… Ghoul adalah makhluk halus raksasa dalam mitologi masyarakat arab kuno yang dipercaya berasal dari golongan jin jahat atau keturunan iblis, atau pangeran muslim dari kegelapan (setan).

Mereka memiliki kemampuan berubah wujud menyerupai makhluk apa saja, namun ada satu ciri khusus yang ia tak bisa merubahnya, yaitu mereka memiliki “kuku keledai”.

Hantu jahat ini suka tinggal di kuburan tua dan tempat-tempat sepi yang tak berpenghuni. Setan ini memaksa para wisatawan untuk tetap waspada ketika mereka menyusuri gurun pasir di timur tengah agar tidak dibunuh dan dimakan oleh hantu Ghoul.

READ  Pengalaman Mistis Naik Bus Hantu Jurusan Banyuwangi Surabaya

Legenda mengatakan hantu jahat ini juga juga suka memakan anak-anak, dan terkadang merampok kuburan dengan memangsa mayat orang mati di dalamnya. Ketika di timur-tengah terjadi peperangan, hantu Ghoul berpesta mayat. Nyam nyam nyaaam..!

^^ Jangan lupa baca juga Vampire Slavic, Makhluk Penghisap Darah Manusia Dan Binatang.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

9 komentar

  1. Ngeri juga yaa,,,<br />anak anak dimakan mayat di makan bisa saja orang dewasa yang belum jadi mayat bisa di makan dong

  2. blog ini brapa sih penulisnya, hehe everyday update

  3. Gambar Gravatar Wahyu Eka Prasetiyarini berkata:

    wah serem juga nih setan arab nya ya mbak, jadi merinding nih melihat nya :D<br />untung di indonesia nggak ada setan yang se-seram getu ya 😀

  4. Wah bahaya nih juragan, kalau hantunya ada di Indonesia 😀 lol

  5. bisa aja nee artikel, nice gan 😀 sremm

  6. ngeri juga ya mbak juragan, apapun dimakannya.. dari anak sampai mayat , tapi untungnya hantu ghoul adanya di Arab kuno ya, di sini gak ada ya

  7. Banyak banget hantunya, jadi ngeri nih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *