Frekuensi Update Para Blogger Meningkat Tajam

Halo juragan… Berdasarkan pengamatan saya, sejak april 2014 para blogger meningkatkan aktivitas update mereka dalam kurun 24 jam. Hal ini saya ketahui dari frekuensi update blog-blog milik teman yang saya follow. Sebelumnya saya menerima kiriman artikel terbaru dari mereka setiap jam sekali, namun kini meningkat drastis. Sebuah artikel baru terkirim di daftar bacaan blogger saya setiap 10 menit. Artinya, blog-blog teman yang saya ikuti melakukan update setiap 10 menit.

Ini menunjukkan peningkatan frekuensi update para blogger yang signifikan. Dan mayoritas mereka update artikel full orisinil karya mereka sendiri, bukan copy paste. Ada bermacam-macam ide yang bisa mereka jadikan sebagai bahan postingan. Meskipun sebagian blogger mengambil referensi dari website lain, namun mereka mengeditnya lagi dengan narasi mereka sendiri sehingga tidak terjadi duplikat konten di mesin pencari.

Sebelumnya, sekitar 50 juta artikel diposting ke internet dalam sehari. Kini seiring dengan meningkatnya orang yang berprofesi sebagai blogger serta meningkatnya aktivitas mereka dalam mengelola blog, saya memperkirakan jumlah artikel yang terposting di internet lebih dari 50 juta artikel dalam setiap harinya.

READ  Ditemukan Tanda Keberadaan Air di Planet Mars Oleh Nasa

Berdasarkan informasi yang saya baca di halaman webmaster central, googlebot melakukan milyaran penelusuran dalam setiap harinya untuk melayani pengguna di seluruh dunia. Artinya, robot mesin pencari google tak henti-hentinya bekerja melayani pengguna yang melakukan pencarian di internet sambil menentukan peringkat jutaan website dalam setiap detik. Sebuah pekerjaan super cepat dan tanpa mengenal istirahat. Itulah mesin pencari google yang dimotori oleh googlebot.

READ  Fimela.com Gelar Fimelafest "Batik Blogger" Fashion Week 2015
Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

21 komentar

  1. Memang layak google #1 untuk search engine dunia ya Mbak. Dahsyat<br />Terimakasih info Mbak

    1. keren ya mas google search 😀 makasih sama2 mas 🙂

  2. wah, mantap donk mb setiap 10 menit ada postingn terbaru….. 😀

    1. mantab banget mas bisa keteter kalau mau blogwalking, hehehe 😀

  3. wah,makin lama makin rame nih.. postingannya jadi bnyk

    1. makin lama persaingan di serp google makin ketat mas karena semua blogger mulai rajin update 😀

  4. Biasa lah mbak..kejar setoran.. bentar lagi kan puasa n lebaran.hehehe

    1. hehehe benar juga ya mas kira2 mereka ngebut krn kejar setoran buat sangu puasa n lebaran 😀

  5. wowow… kalo begitu saya juga harius ikut berpartisipasi nih<br />makasih infonya, mantab sekali

    1. silakan ikutan ngebut mas updatenya biar tambah ramai blognya, hmmm 🙂

  6. Lagi terjadi persaingan kayaknya nih blogger…

    1. para blogger sedang bersaing ketat ya mas, hmmm 😀

  7. satu artikel per hari aja susah, apalagi setiap 10 menit sekali wkwkwk :))

    1. 10 menit sekali itu kan orang banyak mbak, kalau kita sendiri maksimal hanya bisa 2 artikel perhari, hehehe 😀

  8. Teruslah berkarya para blogger.

  9. sangat kreatif mantap 🙂

  10. Itu Googlebot bikinnya gimana pula? Hebat euy,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *