Balasan Forum telah dibuat

Melihat 30 tulisan - 151 sampai 180 (dari total 183)
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
  • atas balasan kepada: Sudah 4 bulan, Pengunjung masih Sepi #12578
    Syamsu
    Moderator

    Saya dengar dari mbak Ustadzah Melisa ada ayat Al-Kitab : “Laa Yukalifulloohu Nafsan Illaa Wusngahaa, lahaa maa kasabat wangailaha maktasabat”, tolong diterjemahkan ya mbak ustadzah Melisa. Itu saja mbak. Semangat. Semoga sukses

    #### Mengenai web mbak Melisa, tadi saya menyempatkan mampir, ternyata ok kok mbak. Saya cek di Google juga dah ada sitelinknya. Coba minta ramuan lagi ma teman-teman Blogger di bawah ini pendapat mereka mbak :

    Syamsu
    Moderator

    Nah itu dia mas Anggri/mbak Indri, dkk yang membuatku bingung. Jika sementara waktu saya belum bisa menghilangkannya, bahaya ga ya teman-teman?, semoga sih ga berbahaya

    Syamsu
    Moderator

    Santai saja ya bos Ave, karena masih banyak kesempatan untuk mengajukan kembali. Anggaplah hal tersebut sebagai pengalaman dan pembelajaran sehingga pada pengajuan selanjutnya dapat sukses. Aamiin

    Syamsu
    Moderator

    Bos Ave, mas Anggri, mbak Juragan, dkk bener nih tadi siang saya tidur pulas. Nih tadi setelah takbir Idul Adha mencoba membuka blog ternyata iklan sempat menghilang. Alhamdulillah sekarang dah tampil lagi. He he ternyata iklan lenyap beberapa saat ada manfaatnya juga nih teman-teman, manfaatnya yakni saya bisa punya ide untuk curhat sehingga tercipta artikel baru di web juragan cipir ini.

    atas balasan kepada: Awas Ada Hantu #12565
    Syamsu
    Moderator

    Ya super mantap mbak artikel-artikelnya, dalam hal ini artikel tentang hantunya, he he. Sebenarnya saya juga banyak pengalaman tentang hantu, tapi sayangnya pengalamannya melihat hantu baik di waktu malam maupun siang. Namun mau membuat artikel topik hantu kok rasanya jadi ingat lagi dan perasaan takut jadi tumbuh lagi. he he. Kapan-kapan insya Allah saya bercerita tentang hantu di web ini saja, biar kalau takut banyak yang menemani.wkwkwk

    atas balasan kepada: Payout Pertama Dailymotion #12525
    Syamsu
    Moderator

    Mas Naupal..Mantap, kreatif, dan inovatif

    Syamsu
    Moderator

    Mas Lutfi, nilai klik yang tinggi dipengaruhi oleh beberapa faktor. Faktor utamanya yaitu kualitas artikel suatu web/blog

    Syamsu
    Moderator

    Semoga cepat diterima ya mas Iman, saya dulu juga tiga kali daftar baru diterima.

    Syamsu
    Moderator

    OK mba, makasih atas penjelasannya. Terus cara agar sewaktu membuat saluran khusus itu ( setelah mencentang kotak kecil ), saluran bisa berhasil dibuat gimana ?, masalahnya sejak awal saya mencoba untuk membuatnya tetap gagal. Yang berhasil hanya pembuatan saluran khusus yang tanpa mengeklik/mencentang form kotak kecil. Sehingga pada kolom kanan iklan saluran khusus saya yang ada adalah keterangan “tidak” menerima iklan bertarget. Haduh saya membuat pertanyaannya juga bingung nih. Ayo para suhu, bantu aku dong

    Syamsu
    Moderator

    Oh gitu ya mbak. Awalnya saya kawatir kok ada yang ga tampil. Tapi setelah mengetahui penjelasan dari mbak Indri, rasa kawatir itu dah kabur. Makasih mbak atas pemcerahannya. Oh ya sekedar sedikit pamer, he he,,,kemarin jumlah pageview blog saya tembus sampai 19.800, dan alhamdulillah di hari itu dapat $30,67.

    Maaf deh buat teman-teman Blogger, tak ralat tuh pamer saya walau tidak saya hapus. Maksud saya biar para publisher pemula yang selevel dengan saya bisa lebih PD dalam menekuni adsense. Siapa cepat, tepat, memberi manfaat, serta dapat safangat, insya Allah dapat segera duduk bersama mbak Indri dalam istana kesuksesan. Aamiin

    Syamsu
    Moderator

    Maaf mbak Indri, mas Mukhlis, dan teman-teman Blogger. Saya hanya cerita pengalaman , jadi bukan memberi pencerahan.

    1. Navigasi di header itu pasti
    2. Yang di sidebar: widget pos baru letakkan paling atas, kemudian di bawahnya adalah entri populer, paling bawah adalah pos acak
    3. Jangan lupa pasang kategori/labelnya. Jika labelnya terlalu banyak, pilihlah/tampilkan lah label yang paling cocok dengan topik blog. Adapun label yang lain jangan dihapus, tetapi cukup dengan tidak menampilkannya
    4. Tak kalah pentingnya arsip blog ( bahkan ini wajib ada ). Biar ga terlalu kelihatan ramai, atur lah dengan tampilan hanya terlihat nama bulan dan jumlah postingnya saja.
    5. Tingkatkan optimasi gambarnya. Dulu waktu saya ditolak, salah satunya juga karena terlalu banyak gambar dengan ukuran tidak sesuai
    6. Saat awal, sebaiknya tempatkan iklan di dalam area postingan ( he he, ini hanya pengalaman saya dulu )

    Selanjutnya, silakan simak penjelasan yang lebih mantap di bawah komentar ini :

    Syamsu
    Moderator

    Oh gitu ya mba, sebenarnya sih saya sudah bisa menyimpulkan, hanya saja pengin tahu cerita langsung dari mbak. Yo wis lah ga papa mba. he

    Syamsu
    Moderator

    Sip mbak, makasih atas pencerahannya.Kemarin saya mendapatkan $6,7 dari 2 kali klik iklan tautan, apakah itu termasuk tinggi CTRnya mba?

    Syamsu
    Moderator

    OK, makasih banget mbak atas pencerahannya.

    atas balasan kepada: Backlink Juragancipir ??? :) #11983
    Syamsu
    Moderator

    Setuju banget dengan mbak Juragancipir, yang alami saja backlinknya

    atas balasan kepada: Diterima Adsense? #11982
    Syamsu
    Moderator

    Pengalaman saya, 5 menit langsung muncul. Ya memang berbeda-beda

    atas balasan kepada: Pasang Backlink di Video Youtube #11981
    Syamsu
    Moderator

    Cocok banget dengan pendapat mbak Indri. Hampir di semua video youtube yang saya unggah,,,saya kasih link ke blog saya. Enjoy saja ya pak Endang

    Syamsu
    Moderator

    Menurut saya juga ga perlu daftar ulang mas. Kebetulan iklan adsense di blogspot saya juga tampil terus

    Syamsu
    Moderator

    Maaf teman-teman, saya tidak menjawab pertanyaan tersebut, tapi hanya cerita saja. Memang benar banyak teman publisher adsense yang bilang bahwa iklan adsense mereka hilang karena adanya pengalihan blogspot com ke blogspot co id. Alhamdulillah hal tersebut ga terjadi pada blog berdomain blogspot milik saya.

    Syamsu
    Moderator

    Waw hebat banget mas Whid, Blogger kelas kakap,,,postigan awal pada tahun 1998 dan terus aktif

    Syamsu
    Moderator

    Sobat Blogger, ini pengalaman saya waktu pertama mendaftar adsense. Mungkin bisa sedikit menambah penguatan jawaban-jawaban mantap di atas.

    atas balasan kepada: Saran #8728
    Syamsu
    Moderator

    Cocok banget dengan pendapatnya mas Anggriyawan.Ya memang harusnya sebuah forum baik online maupun ofline itu wajib terjadinya komunikasi multi arah

    Syamsu
    Moderator

    Oya, jika saya klik masuknya ke blogku, jadi alamat blog tersambung di belakang icl dan weblight itu,

    Syamsu
    Moderator

    Ok, makasih banget mba atas pencerahannya

    Syamsu
    Moderator

    Iya mba, dulu iklan X tersebut sudah pernah saya cekal dengan cara begitu, setelah sekitar 1 bulan ga muncul tapi mulai kemarin kok muncul lagi, gimana ya?

    atas balasan kepada: Ingin Konten 100% Unik #8209
    Syamsu
    Moderator

    Saya hanya mau bilang SETUJU sama mbak Juragan dan bos Valen

    atas balasan kepada: Efek Negatif Share Artikel #8202
    Syamsu
    Moderator

    Saya setuju denga pak Anton, walaupu sampai saat ini saya masih mengatur google + pada stelan otomatis ngeshare

    Syamsu
    Moderator

    Saya masih menunggu jawaban sobat Blogger yang lain,mana komentarnya?

    Syamsu
    Moderator

    Makasih Pak Anton atas pencerahannya. Sekarang saya benar-benar paham bahwa alasan para Blogger yang tidak memasang tombol join this site itu mayoritas dkarenakan widget/gadgetnya memperberat loading blog.

    Jika itu alasannya berarti saya enak saja dalam mengikuti blognya teman-teman Blogger karena sebelumya saya kadang beranggapan bahwa jika sang pemilik tidak memasang tombol tersebut maka bisa jadi karena memang tidak berkenan diikuti ( kemungkinan kecil ya ).

    Menurut teman-teman yang lain gimana?
    Kemudian kalau menurut Juragan Cipir ?

    atas balasan kepada: Masalah Copas #7626
    Syamsu
    Moderator

    Menurut saya begini teman-teman, ada 2 jenis artikel dalam hal ini artikel yang akan berpengaruh jika suatu web/blog memuat artikel hasil copasan dan artikel yang tidak berpengaruh walau diposting di blog kita walau itu hasil copasan.

    Sebagai contoh yang tidak berpengaruh walau copasan adalah misalkan kita mengutip sebuah lirik lagu, info lowongan pekerjaan yang memuat syarat-syarat dan lain sebagainya, dan semua hal yang sifatnya baku.

    Mengapa demikian? karena jika kita mengubah lirik lagu misalnya, maka kita berarti melanggar hak cipta. Jadi ada kalanya suatu artikel tidak boleh dicopas dan ada kalanya malah wajib copas.


Melihat 0 tulisan