Balasan Forum telah dibuat

Melihat 30 tulisan - 31 sampai 60 (dari total 183)
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
  • Syamsu
    Moderator

    Nah itu dia mbak, maksud saya sejak awal saya menjadi publisher adsense dah mengatur pembayaran dengan model transfer rekening dan belum pernah saya ganti.

    Untuk bulan April ini di dasbor adsense dah ada keterangan dana dah dikirim tanggal 21 April mba, apakah bisa terakumulasi lagi jika ternyata transfernya belum bisa sampai di bulan April?

    Syamsu
    Moderator

    Wah kebetulan saya pada tanggal 27 April 2016 juga diberi kesempatan tuk memasang ikln tingkat laman dan langsung deh saya pasang. Masalah penghasilannya belum sempat ngecek.

    Syamsu
    Moderator

    Ahaa, pada umumnya para Blogger mendaftar adsense memang pakai blog gado-gado, soalnya pada awal ngeblog mayoritas belum tahu tentang blog niche. Dan dari keluguan itulah google tertarik, maklum blogger pemula kan lugu-lugu, he he. Jadi sebaiknya mas Harits sudah ga perlu lagi merasa ragu dengan blog multi nichenya.

    atas balasan kepada: Belajar dari blog besar #23981
    Syamsu
    Moderator

    Betul banget kata teman-teman bahwa panjang dan/atau pendeknya suatu artikel tuh tergantung materi yang ditulis. Google tidak memandang panjang atau pendeknya artikel namun dia lebih dominan mendeteksi tentang kualitas artikel. Untuk hal ini saya pernah mencoba membuat suatu perbandingan dengan 2 artikel. Di mana 1 artikel saya tulis seperlunya saja ( kurang dari 500 kata ) sedangkan yang 1 saya tulis lebih dari 4.000 kata alias tak buat pemaksaan artikel dengan memperbanyak basa basi.

    Artikel A ( 500 kata ) saat awal posting hanya menduduki halaman 2 google namun selang sekitar 1 minggu sampai sekarang dah berada di halaman awal google paling atas.

    Hmm, sedangkan artikel B ( lebih dari 4 ribu kata ) saat awal diposting langsung bisa tampil di halaman awal google baris ke-3 namun hanya bertahan 1 hari, hari ke-2 sampai sekarang dia hanya bisa menempati halaman ke-5 google.

    Demikian sekilas urun rembug saya berdasarkan eksperimen.

    Syamsu
    Moderator

    Mantap deh mas Takim. Mungkin itu bukan kesalahan teknis, namun ketika mas Takim mengganti domain bloggedewek dengan domain TLD dan meamasang kde iklan adsense,,,saat itu juga google mengganti secara otomatis hosted menjadi non hosted dikarenakan blog mas Takim telah memenuhi ketentuan.

    Syamsu
    Moderator

    Maaf teman-teman, sepertinya nasibku beda dengan teman-teman. Di bulan Januari 2016 memang penghasilan adsenseku juga menurun, tapi alhamdulillah mulai Februari sampai sekarang dah mulai berangsur naik.

    Syamsu
    Moderator

    Iya emang gitu mas. Semoga mulai April 2016 forumnya tambah ramai dan banyak yang mau komentar memberikan solusi

    Syamsu
    Moderator

    Iya mba, jika ngeblog dengan rasa senang insya Allah bakal langgeng

    Syamsu
    Moderator

    Semoga mas Takim bisa segera dapat payout rutin tiap bulan

    Syamsu
    Moderator

    Ahaa, betul banget tuh kata mba Juragan Cipir. Selain lebih banyak yang nanya daripada yang memberi solusi, para member sudah biasa manja ( he he, termasuk saya nih ). Manjanya di mana?, ya letak manjanya terlihat dengan adanya banyaknya pertanyaan yang sama atau mirip.

    Di mana sebaiknya kita sebagai member mestinya cari dulu di arsip forum maupun artikel di web ini tentang suatu permasalahan. Saya yakin sebagian besar masalah adsense dan ngeblog sudah pernah ditanyakan sebelumnya dan sudah ada jawaban solusinya.

    Contoh nyata, nih saya sengaja membuat peranyaan yang sudah banyak jawabannya di web ini.

    Tanya : https://juragancipir.com/forums/topic/persaingan-sehat-para-blogger-semakin-ketat/
    Solusi dah ada di https://juragancipir.com/5-hal-yang-membuat-seorang-blogger-putus-asa-dan-malas-ngeblog/

    Syamsu
    Moderator

    Mungkin kemarin karena nyonya webnya lagi liburan ya mas?

    atas balasan kepada: minta penilaian blog #23211
    Syamsu
    Moderator

    Alexa Traffic Rank masih No Data ya mas?

    Syamsu
    Moderator

    Maaf, saran ini ga lebih baik dari sarannya mas Lilih. Menurutku, baik 1, 2, 3, dan/atau lebih dalam menghasilkan artikel per hari itu baik-baik saja asal artikelnya ditulis dengan hati yang senang. Dan terutama menulis dengan ilmu.

    Jadi berilah kebebasan pada diri kita.

    Saran yang lebih baik dari sarannya mas Lilih ada di bawah ini:

    Syamsu
    Moderator

    Ihii, maaflah mas Lilih, bukan maksud menipu mata batin, namun sedikit nitip mata klik.he he

    atas balasan kepada: Saran #23154
    Syamsu
    Moderator

    Mangtap, lanjutkan yuk

    Syamsu
    Moderator

    Ahaa, iya juga sih, namun lebih baik lagi berdoa sebelum dan sesudahnya. yah kita ibaratkan makan saja juga ada doa sebelum dan setelah makan. he he

    Syamsu
    Moderator

    Wah mana komentarnya nih para publisher adsense?

    Syamsu
    Moderator

    Harus lebih mendalami lagi masalah ilmu muamalat.

    atas balasan kepada: Turut berduka #21009
    Syamsu
    Moderator

    Turut berduka juga mbak, tapi saya yakin bahwa mba Indri misal duka pun hanya sedikit karena mbak Indri orangnya tahan banting. Semoga adsensenya cepat kembali.

    atas balasan kepada: Mengejar 1000 artikel #20895
    Syamsu
    Moderator

    Super mantap, lanjutkan mas

    Syamsu
    Moderator

    Wah pak anton sudah mahir banget ya tentang fotografi, asyik deh bisa berguru lah sama pak Anton.

    Syamsu
    Moderator

    Oh gitu ya pak Anton?, iya memang ngeblog lah otomatis harus ahli masalah penjepretan, he he. Blog tutorial harus pandai croping foto di phoshop, photoscape, paint, dan lain sebagainya ya pak?. Blog biasa harus main dengan foto juga. Nah dari banyaknya foto hasil asal jepretanku yang kiranya ga ada yang sesuai dengan topik blog utama itulah yang saya pakai di blog niche foto, jadi semuanya foto hasil jepretan sendiri juga. Namun di blogku yang baru memang ada foto yang nyomot di internet, yah sebagai bumbu kemarin saya nyomot foto-fotonya artis pemeran anak jalanan RCTI. Hmm… dahsyat pak, fotonya Reva Natasha Wilona yang sedikit saya poles dengan animasi gif photoscape langsung paling populer di blog saya. He, hitung-hitung untuk menarik pengunjung blog lah pak.

    Adapun foto yang lain saya srempetkan dengan materi pelajaran sekolah, biar dapat membantu para pelajar di kota yang belum pernah melihat bentuk akar, daun, dan sebagainya secara langsung.Sebagai contoh saya menambahkan foto daun gembili, karena saya yakin di kota sudah langka banget daun gembili. he he

    Syamsu
    Moderator

    Ahaa, betul banget tuh pak Anton dan GusDur, masalah iklan menghilang dari blog ini mah sudah biasa, inilah politiknya mbak Juragan cipir. Saya sendiri juga meniru gayanya mbak Indri, ketika lagi rombak kabinet ya lepas dulu semua iklannya biar usai rombak kabinet blognya langsung segar bugar kembali.

    Syamsu
    Moderator

    Iya betul banget, yang utama itu rasa ingin tahu yang menggoda untuk lebih mendalami tentang fotografi pak, namun untuk sementara ini saya memanfaatkan foto yang ada dulu. Adapun foto tersebut hanya hasil jepretan kamera digital level bawah, jadi kulitas fotonya standar.Walau standar yang penting natural ya pak? he he.

    Ya betul pak, waktunya memang terbagi, tapi saya sendiri blog niche foto tak anggap sebagai hiburan saja. he he

    Alamat blognya pak Anton yang niche foto mana pak?, saya mau belajar dengan melihat blognya pak Anton.

    Syamsu
    Moderator

    He he, sebenarnya sih dah banyak teman Blogger yang ngebahas kayak gini bos, tapi kayaknya masih jarang yang mau praktek karena memang ngelola blog yang mengutamakan foto butuh kerja keras agar koleksi fotonya cepat banyak. kalau saya sendiri sih saat ini dah punya foto lebih dari 1000 yang siap untuk diunggah. he he. Coba aja bos, siapa tahu bisa tuk nmbah lahan kreasi dan hiburan, syukur bagi bisa mendatangkan uang.

    atas balasan kepada: Tanya tentang iklan adsense #20806
    Syamsu
    Moderator

    betul banget tuh kata mbak Indri.Tambah semangat ya mas?

    Syamsu
    Moderator

    Betul banget tuh mbak Indri

    1. Iklannya hiangkan semua dulu
    2. Kalau mau ganti template yang bukan template bawaan blogger, sekalian ganti template yang responsive
    3. Menunya diisi dulu, tuh masih pada kosong ya mas?
    4. Loading blognya masih terlalu berat tuh mas
    5. …

    Syamsu
    Moderator

    Makasih mbak, ternyata templatenya yang error, padahal template premium

    Syamsu
    Moderator

    Ya mas Misterius, walau tuun, alhamdulillaah masih bisa cair per bulan

    Syamsu
    Moderator

    Ya betul mbak, berapa pun harus kita syukuri.

    he he, mungkin musim turun ya mbak. Punyaku turunnnya lebih dari 50% mbak


Melihat 0 tulisan