Balasan Forum telah dibuat

Melihat 30 tulisan - 1 sampai 30 (dari total 36)
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
  • SyafaatfmSyafaatfm
    Peserta

    Keren, enam blog dengan penghasilan masing-masing $2 perhari. Jadi secara keseluruhan bisa mencapai $12 perhari.. Master!

    SyafaatfmSyafaatfm
    Peserta

    Bisa. Pas awal daftar negara pilih Indonesia, alamat Indonesia. Bahasa blog Inggris. Done!.

    atas balasan kepada: Gaji Penulis Artikel Berita #25675
    SyafaatfmSyafaatfm
    Peserta

    Terimakasih banyak atas jawabannya. Sangat berharga dan memantapkan hati. Awalnya saya juga kepikiran untuk menggaji mereka Rp.500rb perbulan, itupun sudah dapet paket internet gratis setiap bulannya (Rp50rb), Tapi masih agak ragu2 takut kemurahan atau gimana gitu… Tapi ternyata ada juga mas Nimrod Android yang digaji Rp300rb per bulan. Menjadi pertimbangan buat saya pribadi.

    atas balasan kepada: Ganti Tempalte #25054
    SyafaatfmSyafaatfm
    Peserta

    Kalau blog sudah ramai dengan template tersebut, sebaiknya jangan diganti. Dari sisi psikologis (pembaca blog) dan perubahan struktur kode berpengaruh besar thd SEO.

    SyafaatfmSyafaatfm
    Peserta

    aku ada script yg bisa mendeteksi dan memberi peringatan jika iklan tidak tampil di uc browser maupun dekstop komputer. Namun setahuku, hal ini berdampak sangat buruk thdp SEO krn meningkatkan prosentase rasio pentalan. Sebenarnya juga ada cara lain agar iklan tetap tampil meski tanpa menonaktifkan Adblocker, yaitu dengan memodifikasi kode iklan. Tentu saja hal ini melanggar kebijakan TOS Adsense. Penuh kebimbangan…

    atas balasan kepada: template adsense #24775
    SyafaatfmSyafaatfm
    Peserta

    Kalau menurutku template satu kolom itu terlalu minimalis. Dari segi SEO Onpage juga buruk. Perihal template satu kolom yang katanya dapat meningkatkan pendapatan Adsense, itu hanya sebatas teori semata. Fakta langsung di lapangan, sama sekali jau berbeda. Hindari template satu kolom sebisa mungkin…

    atas balasan kepada: lelah daftar adsense #24643
    SyafaatfmSyafaatfm
    Peserta

    Kuncinya harus menguatkan konten web trlbih dahulu. Buat beberapa artikel yg bersifat utk konsumsi umum. Artikel2 yg mnjelaskan ttg institusi sekolah atw perusahaan biasanya msk dlm kategori kurang memadai. Tnggu slm bbrp hr smp artikel bnr2 keindeks. Tk lupa pula perbaiki smw kesalahan di webmaster. Selamat berjuang…

    atas balasan kepada: lelah daftar adsense #24554
    SyafaatfmSyafaatfm
    Peserta
    atas balasan kepada: Mobile Usability Issue #24455
    SyafaatfmSyafaatfm
    Peserta

    Bener kata Mbak Indry… Mobile Usability adalah permasalahan template yg tidak bisa full responsive tp dipaksakan dengan menonaktifkan tampilan mobil di Dashbord (Blogger). Ganti template yg full responsive 1 minggu – sebulan permasalahan beres.. Selamat mencobaaa…

    SyafaatfmSyafaatfm
    Peserta

    Tidak ada cara lain kecuali harus bljr langsung sama bule Amerika atau England… Mau pake tool?, hasilnya acak kadul…

    SyafaatfmSyafaatfm
    Peserta

    Tidak ada cara lain kecuali harus bljr langsung sama bule Amerika atau England… Mau pake tool?, hasilnya acak kadul…

    • Balasan ini diubah 4 years, 5 months yang lalu oleh SyafaatfmSyafaatfm.
    atas balasan kepada: Ada yg tau gagk? #24346
    SyafaatfmSyafaatfm
    Peserta

    Ikut membantu, Bisa liat langsung TKP blognya?

    atas balasan kepada: Script blog #24241
    SyafaatfmSyafaatfm
    Peserta

    Sbnarnya itu bkn dikompres Mas, tp pd uc browser mmg sdh trpasang built-in adblocker. Tribunnews dn bbrp web besar lain adalah user premium uc, jadi ada hak khusus…

    SyafaatfmSyafaatfm
    Peserta

    Setelah tak analisa, tak pertimbangkang, tak pikir2,, akhirnya iklan tingkat laman tak copot lagi.. Kurang efisien ternyata…

    SyafaatfmSyafaatfm
    Peserta

    Sy sdh pasang ini, ctr meningkat mjd awal mula 450% mjd rata2 8%. Cpc jg tinggi 0,08 – 0,2 dolar perklik… Sempet sy screenshot sbg bukti nntunya…

    atas balasan kepada: Belajar dari blog besar #23964
    SyafaatfmSyafaatfm
    Peserta

    Kalo saya pribadi, lbh maknyus artikel pendek aja yg penting pembaca puas, dapet apa yg mereka cari. Selain itu, aq sangat yuakin kebanyakan org indo itu suka artikel yg pndek dn tidak bertele2.. Percayalah, termasuk Anda sendiri bukan?. Hehehe…

    atas balasan kepada: Nyesel Mba indri #23787
    SyafaatfmSyafaatfm
    Peserta

    Publisher Adsense dr Indonesia, khususnya yg baru daftar skrg mmg agak susah. Ada perhatian khusus dr Google… Pny km bukannya tdk dibales emailnya, tp blm mndapat prhatian aj dr Google… Fokus aja nulis artikel yg unik..

    atas balasan kepada: Dilema Duplicate title tags ?M=1 ?M=0 #23600
    SyafaatfmSyafaatfm
    Peserta

    Mohon maaf ikut menjawab, menurut versi saya pribadi. Benar kata Mbak Indri, template memang cukup berpengaruh dengan hal itu. Sedangkan duplikat title, description, dan lain – lain memang tidak menghalangi artikel nampil di mesin pencari Google seperti yang dijelaskan pada halaman webmaster “These issues won’t prevent your site from appearing in Google search results, but paying attention to them can provide Google with more information and even help drive traffic to your site. Namun secara prakteknya, kesalahan semacam itu ternyata juga berpengaruh terhadap trafik yg kita terima dari mesin telusur (Google.com). Dilain sisi, jika kesalahan semacam ini tidak terlalu penting bagi Google, tentunya Webmaster juga akan menghilangkan menu “HTML Improvements”, namun nyatanya tidak, bahkan robot Google sampai susah payah menelusuri dan memerhatikan setiap detail kesalahan duplikat.

    Berdasarkan pengalaman pribadi, kesalahan semacam ini ternyata berpengaruh pada posisi artikel kita di mesin pencari. Ini berdasar analisa pribadi lo ya, Google ternyata kesulitan atau memang tidak mau menampilkan di halaman 10 awal sebuah artikel yang memiliki konten sama (duplikat konten) pada hasil pencarian. Hal ini memang tidak memengaruhi artikel kita muncul di mesin pencari, cuman berpengaruh pada posisi sahaja. Namun kesalahan – kesalahan semacam ini ternyata tidak cukup berpengaruh utk website2 berita yang sudah memiliki nama (Viva, tribun, kompas, dll), keliatannya ada prioritas khusus.

    Solusinya utk Blogger adalah, selain mengganti template, jangan pernah menghilangkan kode ini <b:include data=’blog’ name=’all-head-content’/>, walau hanya satu menit. Karena kode tsb berisi meta canonical otomatis yg mencegah adanya duplikat konten. Biasanya template2 yang sudah dimodif utk fast loading selalu menghilangkan kode tersebut. Berdasar penelitian saya pribadi, meskipun pembuat template menggunakan tag rel = “canonical”, hal ini ternyata tidak cukup berpengaruh sama sekali. Cara mengeceknya, apakah sebuah template normal atau tidak. Silahkan buka salah satu artikel kemudian tambahkan pd bagin akhir urlnya dengan ?M=1, ?M=0. Setelah itu View page source (Ctrl+U), jika pada meta canonical url menampilkan url dengan embel2 ?m=0 atau ?m=1, berarti kode all-head-contet dihilangkan oleh pembuat template. Hal ini tidak bisa diatasi dengan hanya menambahkan meta tag canonical manual.

    SyafaatfmSyafaatfm
    Peserta

    Saya juga rada khawatir dengan invasi besar2an dr uc browser. Dr log analytics kbanyakan pngunjung mobile mnggunakan uc browser,, duh apesss… Rasanya… Namun ada kok trik utk mngatasi hal tersebut…

    SyafaatfmSyafaatfm
    Peserta

    Sebenarnya saya juga sering ikut menjawab setiap thread, tapi moderasinya terlalu lama. Bahkan yang terakhir hampir 2 minggu baru dimunculin, jadi terkesan tidak sinkron lagi jawabannya krn tertumpuk dengan jawaban – jawaban lain. Semenjak itu saya merasa minder untuk ikut berpartisipasi lagi. Tapi saya tetep terus rutin melihat perkembangan forum di juragancipir, meski hanya menyimak…

    atas balasan kepada: Minta pendapat #22526
    SyafaatfmSyafaatfm
    Peserta

    Sepakat dengan Mas @firdaus. Dan sedikit tambahan, jadi dalam hal ini Google akan menganggap seolah – oleh blog Anda belum siap atau seperti baru dibuat 1 – 2 yang lalu, meski artikelnya sudah banyak. Pasti email penolakannya tidak jauh – jauh dengan kalimat “Blog tidak memnuhi syarat”, iya kan? 😀

    atas balasan kepada: Apa yang harus ku lakukan ? #22476
    SyafaatfmSyafaatfm
    Peserta

    Iya Mbak, sudah saya alihkan permanen 301 semua url yang lama ke yang baru, jadi bisa dipastikan tidak url yang 404 atau kecolongan. Domain yang saya alihkan dari TLD ke TLD, karena suatu alasan yang tidak bisa disebutkan. Sepengalaman Mbak ya, kira2 trafik kembali normal sampai berapa hari atau berapa bulan ya?. Thanks, selamat berlibur…

    atas balasan kepada: Apa yang harus ku lakukan ? #22436
    SyafaatfmSyafaatfm
    Peserta

    Sepakat dengan Mbak @Indri Lidiawati. Saya juga demikian dan sudah merasakannya sendiri secara langsung dampak dari postingan yg jumlahnya sdh ribuan. Mirip – mirip seperti mesin ATM otomatis. Sekarang saya mau tanya Mbak, Saya kan baru ganti domain tertanggal 26 Februari 2016. Jadi jika dihitung, sampai sekarang sdh berjalan kira – kira 11 hari. Apakah benar trafik kembali normal setelah domain berusia 2 bulan ke atas, soalnya banyak artikel yang tenggelem di SERP. Jika dibandingkan dengan domain sebelum yang usianya sdh mencapai 1 tahun, artikel mudah sekali masuk pejwan… Terimakasih ya?

    atas balasan kepada: bantuan templet HTML #22413
    SyafaatfmSyafaatfm
    Peserta

    Jika belum ditemukan penyelesaian, silahkan kirimkan screenshot kesalahan atau kode errornya disini?. Supaya teman – teman lebih mudah dalam membantu…

    SyafaatfmSyafaatfm
    Peserta

    Solusi lainnya, dibuat responsive saja Mas themenya. Matikan tampilan mobile. Well done!

    atas balasan kepada: Link Postingan di Seber di Facebook #21636
    SyafaatfmSyafaatfm
    Peserta

    Setiap hari selama lebih dari 2 tahun terakhir ini, artikel saya kebanyakan sumbernya dari fanspage semua… Alhamdulillah, perhari pernah $265 (00% from Facebook) dan Adsense malah dapat dukungan dri Google.. Hehe

    atas balasan kepada: Cara memberitahukan google #21531
    SyafaatfmSyafaatfm
    Peserta

    xxxxx://www*google*com/webmasters/tools/submit-url

    atas balasan kepada: Lelang Blog Traffic Tinggi? #19563
    SyafaatfmSyafaatfm
    Peserta

    Ok saya mundur…

    atas balasan kepada: Lelang Blog Traffic Tinggi? #19559
    SyafaatfmSyafaatfm
    Peserta

    Closed

    SyafaatfmSyafaatfm
    Peserta

    Namun, anehnya Mbak Indri, justru selama beberapa hari terakhir ini iklan yang berada di tengah2 konten pas memiliki cpc plg tnggi 0,$$ sekian. Dibanding dengan ad unit lainnya yg memiliki cpcp 0,0$ sekian. Kalo menurut pengamatanku, sptnya cpc plg tnggi ditentukan oleh ads yg pertama kali muncul (diurutan pertama dalam blog, dimulai dari kiri ke kanan dan ke bawah). Terlepas dari itu, semuanya masih menjadi rahasia terbesar Google..


Melihat 0 tulisan