Balasan Forum telah dibuat

Melihat 10 tulisan - 1 sampai 10 (dari total 10)
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
  • atas balasan kepada: Admin Juragan Cipir Sedang Semedi #26457
    Siabdi
    Siabdi
    Peserta

    Hustttt… Jangan berisik, mbak indrinya masih bikin resep terbarunya di dapur 😀

  • atas balasan kepada: di terima adsense saat malam takbiran #26200
    Siabdi
    Siabdi
    Peserta

    Justru penolakan itu yang bikin saya penasaran mas tatang, xixixixi… banyak yang bilang klo daftar adsense itu susah, padahal tidak sesusah seperti yang mereka-mereka bilang asal kita mau bersabar alias tidak terburu-buru. 1 hal yang dapat saya ambil pelajaran dari sekian banyaknya alasan penolakan yang saya terima, dimana semua itu terbawa dari sifat saya yang tidak sabaran 😀 wkwkwwkk… Salam kenal mas tatang 😀

  • atas balasan kepada: di terima adsense saat malam takbiran #26195
    Siabdi
    Siabdi
    Peserta

    Saya pake email lama mas, soalnya masih penolakan belum banned. Kecuali klo kena bann baru pake email baru. Hanya saja saya pakai blog yang berbeda-beda, ya karena kemakan omongan dari luar klo blog dengan sekian artikel bisa di daftarkan, ternyata hasilnya cukup memalukan alias di reject terus. sampe akhirnya ane fokus ke 1 blog dengan memperhatikan content sama trafik terlebih dahulu. Baru submit ulang lgi dan alhamdulillah bisa di approve. intinya jangan terburu-buru mas untuk daftar adsense mas. Kualitas konten & trafik utamakan dulu.

  • atas balasan kepada: di terima adsense saat malam takbiran #26186
    Siabdi
    Siabdi
    Peserta

    Ane di tolak hampir 25x 😀 tpi alhamdulillah akhirnya google capek juga ngirim surat tolakannya ke saya sampe akhirnya di terima 😀

  • Siabdi
    Siabdi
    Peserta

    Ciyeee 😀 Selamat ya mas 😀

  • Siabdi
    Siabdi
    Peserta

    Sekedar masukan saja, menurut saya bila isi dari penolakan tersebut di kaji ulang, maka ada satu poin yang patut untuk di garis bawahi, yakni “kami dapat memutuskan untuk memperluas program agar melibatkan penayang web lainnya dengan variasi konten web yang lebih beragam.” mungkin saja google menilai blog agan memiliki niche yang sempit dan karena sedikitnya koten yang ada di dalam blog agan, Mungkin yang dapat mas ahmad fauzi lakukan skrg yakni memperbanyak konten dengan suku kata yang memadahi dan memperhatikan sumber trafik blog mas ahmad seperti masukan dari teman-teman di atas. Namun ada hal yang paling penting yang harus mas fauzi pelajari, yakni memahami kebijakan-kebijakan adsense.

    Jujur saja, dulu saya juga sempat terpengaruh sama teman2 blogger yang mengatakan daftar adsense dengan 20 artikel dapat di terima seperti yang di singgung mas anton di atas, namun faktanya saya hampir 25x mas di tolak karena kata-kata itu, dan yang lebih mengenaskan lagi saya daftarnya dengan blog yang berbeda-beda. Mungkin kalau semua artikel itu saya posting dalam 1 blog, blog saya udah memiliki ratusan artikel. Sungguh memalukan 😀

    Hingga akhirnya saya merubah mindset untuk fokus ke bikin artikel dulu, bersabar dan memperhatikan trafik organik blog. Dan Alhamdulillah, sampai akhirnya google lelah juga mengirimkan surat penolakan kpd saya. Intinya, jangan terburu, itu saja. Semoga bermanfaat 🙂

  • atas balasan kepada: Iklan Adsense Menjadi Idle #26142
    Siabdi
    Siabdi
    Peserta

    Tenang mas tenang, ga perlu panik 😀 Hal itu wajar mas, karena permohonan masih dalam tahap review. Dibiarkan saja dulu. Nanti ketika mas arif sudah mendapat email bahwa permohonan adsense mas di setujui alias full approve, nanti unit iklannya akan kembali muncul di halaman ads unit kok. Semoga cepat mendapat surat cinta dari google ya mas 😀

  • Siabdi
    Siabdi
    Peserta

    Hanya sekedar masukan kawan bukan untuk menggurui, menurut pengalaman saya nih ya setelah dlu berkali-kali di tolak hingga akhirnya di terima adsense. yang paling perlu di perhatikan yaitu isi artikel. setelah saya membuka halaman blog agan dan membuka beberapa artikel yang di dalamnya, menurut saya antara isi artikel dan gambar yang ada di sana tidak seimbang. halaman cenderung memiliki sedikit isi tulisan namun banyak di konten gambar. sedangkan tim adsense juga memperhatikan poin tersebut, sehingga tim adsense menganggap blog agan merupakan blog yg di dominasi oleh gambar. jadi menurut saya, cobalah untuk memperbaiki artikel-artikel agan dengan memperbanyak isi tulisan di dalamya, sehingga artikel2 yang ada d dalamnya memiliki keseimbangan antara gambar dan tulisan. semoga bermanfaat 🙂

  • atas balasan kepada: Tanya seputar google webmaster tool #25969
    Siabdi
    Siabdi
    Peserta

    Terimakasih atas masukan dari agan-agan semua, saya kemarin cemas soalnya, setelah blog saya custom domain dan saya submit di GWT statusnya masih pending selama 4 hari. dan alhamdulillah dengan mengikuti saran-saran di atas artikel-artikel saya sudah terindex oleh google 🙂

  • atas balasan kepada: Tanya seputar google webmaster tool #25921
    Siabdi
    Siabdi
    Peserta

    Terimakasih gan buat informasi dan sarannya, saya kemarin sudah mensubmit blog saya ke google webmaster dengan menggunakan domain yg tld. udah 2 hari artikel saya belum ada yag di index. hiks :/

    Oiya, sekalian mau tanya nih, jarak ideal/ yang bagus untuk mendaftar adsense berapa lama ya setelah blog di custom domain? sebenarnya blog saya sudah berumur 3 bulanan, namun baru dapat 2 mingguan kemarin saya custom domain…

    Mohon masukannya, terimakasih 🙂


Melihat 0 tulisan