Balasan Forum telah dibuat

Melihat 30 tulisan - 1 sampai 30 (dari total 30)
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
  • KANG RIFQIKANG RIFQI
    Peserta

    situs tidak sesuai dengan kebijakan google memang balasan yang sering terjadi pada kita yang mendaftarkan blog untuk adsense… benar ikuti saran mba Indri…
    dan jangan berpikir untuk diterima jika belum memenuhi kebijakan google…
    tips saya:::>>>
    1. Jangan terburu dan terlalu bernafsu untuk diterima
    2. Cermati baik-baik kebijakan google sebagai publisher adsense…
    3. Jika sudah ketemu masalahnya kita perbaiki satu persatu
    4. Baru jika sudah yakin sudah sesuai dengan kebijakan google, putuskan untuk daftarkan kembali blog ke adsense
    5. Doa, good luck

    Info kebijakan google https://support.google.com/adsense/answer/23921?hl=id

    KANG RIFQIKANG RIFQI
    Peserta

    saya dulu pernah begitu mas…
    dan saya tunggu sampai sebulan… akhirnya kembali lagi deh akunnya normal

    KANG RIFQIKANG RIFQI
    Peserta

    berarti itu akun adsensenya non hosted ya boz

    atas balasan kepada: Tidak ada email Aprove dari adsense #29094
    KANG RIFQIKANG RIFQI
    Peserta

    sama mba Indri…
    aku juga begitu kasusnya…
    tapi kok disamping kiri email pojok kanan atas tidak ada tulisan hostednya gt…
    untuk konten di akses pihak ketiga di akun adsense saya, saya cek aktif… tapi iklan di iklan saya belum aktif.
    says sudah melakukan otorisasi situs gt saya verifikasi situs tld saya…
    tapi selama 3 hari saya tunggu blm ada email balasan juga.
    untuk menyikapi hal itu baiknya saya gmn y mba indri?
    makkasih

    KANG RIFQIKANG RIFQI
    Peserta

    makasih gan

    KANG RIFQIKANG RIFQI
    Peserta

    tRAFFIC ORGANIK ITU jalur pencarian melalui kotak penelusuranlangsung bukan dari hasil share
    singkatnya
    orang mencari blog kita atau artikel kita, mereka menemukannya langsung dari search engine/kotak penelusuran google langsung…
    sekian

    atas balasan kepada: Iklan Adsense Menjadi Idle #26138
    KANG RIFQIKANG RIFQI
    Peserta

    status idle di iklan biasanya karena sudah tidak dipasang di blog atau karena blognya sudah ga ada biasanya…

    KANG RIFQIKANG RIFQI
    Peserta

    betoel masi siabdi setuju…
    sekedar menambahkan..
    kalo jawabannya balasan email dari google tentang belum memenuhi kebijakan
    solusi yang ane tau tuh..
    1. submite ulang url blog
    2. buat akun di webmaster tool buat propertinya
    3. trus mungkin jg karena banyak link di blog yang rusak/tidak bisa dideteksi dengan jelas
    contohnya gambar itu… biasanya gambar itu pengaruh buruknya pada link…
    4. mungkin itu saja yang ane tau… tambahan baca kebijakan google aja ntar bisa tau apa ya kekurangan blog kita

    KANG RIFQIKANG RIFQI
    Peserta

    yang kita kejar kualitas blog ya ga mas mba? bukan kuantitas uang yang kita dapat…
    soalnya mungkin kalo kualitas blog kita mantap… pasti diiringi kuantitas penghasilan kita yang jauh lebih maknyos…. hehehehe

    atas balasan kepada: Tanya seputar google webmaster tool #25977
    KANG RIFQIKANG RIFQI
    Peserta

    selamat…

    KANG RIFQIKANG RIFQI
    Peserta

    kalau menurut ane tuh… yang paling mendasar adalah kualitas artikel di blog dan template serta domain..
    kalo saya liat artikel udah bagus tapi template agan kurang baik. kalo pngn adsense… hindari penggunaan template yang rame kaya gt… gunakan yang gambarnya tidak terlalu banyak kalo dilihat sekilas itu kan gambarnya banyak bngt… gedhe lagi. ganti aja templatenya gan… kalo bisa malahan pake template berbayar aja. good luck sekedar berbagi pengalaman

    atas balasan kepada: Artikel Tidak Terindeks #25975
    KANG RIFQIKANG RIFQI
    Peserta

    sepertinya akhir-akhir ini bagi pemain blog yang khususnya di bloggerdotkom mungkin semua mengalami itu ga tau knp.. tp kayaknya ada yang bilang kalo ada yang perbaikan gt atau apalah… tapi semua yang berkecimpung di bloggerdotkom semua merasakan hal itu. berbeda kalo hostingnya tidak di bloggerdotkom..

    KANG RIFQIKANG RIFQI
    Peserta

    duh makaish infonya gan… ibarat jatuh tertimpa tangga juga ya bagi yang tidak tau itu… padahal adsense publisher juga hehehe

    atas balasan kepada: Diskusi Blog #23341
    KANG RIFQIKANG RIFQI
    Peserta

    ok mba indry…
    makasih….

    KANG RIFQIKANG RIFQI
    Peserta

    betul mas… Hayakawa Sali
    juga harus diperhatikan statistik pengunjung organik… hehehe

    KANG RIFQIKANG RIFQI
    Peserta

    betoel2…

    KANG RIFQIKANG RIFQI
    Peserta

    padahal itu semua murni buatan sendiri

    KANG RIFQIKANG RIFQI
    Peserta

    mas helmy tolong dunk analisa ente tentang blog yang lagi ane buat..

    gubugguru.blogspot.com

    bunda-yuli.blogspot.com

    menurut mas apa yang kurang dan salah
    kasih saran yang lengkap dunk makasih

    masih dapat dbalas sama adsense yang gubugguru dengan konten tidak memadai
    kalo bunda yuli jawaban adsense masih ditolak

    KANG RIFQIKANG RIFQI
    Peserta

    bERDOANYA TERAKHIR DUNK BANG SYAMSU
    HARUSNYA BERUSAHA DULU BARU BERDOA HEHEHEHE

    KANG RIFQIKANG RIFQI
    Peserta

    itu karena mas punya akun adsense lain.. silahkan batalkan akun adsense yang lain.
    Kebijakan Google adsense mengharuskan perorangan hanya memiliki 1 akun adsense aktif

    KANG RIFQIKANG RIFQI
    Peserta

    Sekedar Berbagi Mas Wahyu
    Kemungkinan dari status berubah jadi siaga;
    1. Blog sudah tidak diupdate artikelnya
    2. Blog terlalu copas sehingga tidak original
    3. Blog terlalu sering dirayapi oleh situs penuju media sosial karena banyak di share
    4. Blog masih sedikit artikelnya
    5. Blog belum full Approve…

    Solusinya,
    1. Blog di menu penghasilan pilih tidak menampilkan iklan terus simpan.
    2. Setelah dipilih tidak menampilkan iklan, silahkan update artikel
    3. Artikel/postingan silahkan di kaitkan dengan google webmaster tools dan google analytic
    4. Setelah kira-kira 2 minggu, silahkan mencoba menampilkan kembali dengan cara membuat iklan lagi dan save.
    5. DOA
    6. Semoga berhasil

    KANG RIFQIKANG RIFQI
    Peserta

    Mas Dika sekedar berbagi…
    itu kemungkinan karena Mas pernah punya akun adsense lebih dari satu.
    sehingga dari pihak google menonaktifkan. MUNGKIN. saya pernah begitu.
    Karena kebijakan Google adsense mengharuskan hanya memiliki satu akun google adsense saja.
    Walaupun pada prakteknya ternyata ada yang memiliki akun google adsense lebih dari satu tetapi tidak terkena bannded.(Itu karena mereka udah master dibidang adsense)

    Trus solusinya
    1. Menunggu 1 minggu. (karena saya juga begitu 1 minggu setelah itu bisa dibuka lagi)
    2. Mas Dika login jangan pake browser yang sama. Pakelah browser firefox atau yang lain.
    3. Tentunya rajin bertanya pada para master
    4. DOA
    5. Good LUck Mas

    KANG RIFQIKANG RIFQI
    Peserta

    oke para master makasih atas bantuannya masih kurang bersabar nie saya…

    atas balasan kepada: Penghasilan TOP Pemain Youtube #15817
    KANG RIFQIKANG RIFQI
    Peserta

    wah ngiri aku… aku lama nih ga aktif di youtube… mau mulai lagi ah… mohon doanya ya?
    sekarang aku tau salahku… aku karena masih pemula aku harus fokus mau ngeblog aku youtube…
    sekarang aku fokuskan dulu di youtube biar dapat 100dollar dulu…
    dah 6bulan belajar youtube masih 0,99 dollar hahaha lama mencapai 100 dollar…

    KANG RIFQIKANG RIFQI
    Peserta

    Maaf mas anas….. sedikit berbagi saja ya… smg bermanfataa
    prinsipnya menurut saya itu 1 channel topik saja
    semisal
    channel tentang video lucu = isinya video lucu semua
    channel tentang video vlog anda = isinya ya video vlog semua milik anda
    terus kalo mas anas ingin buat channel 10000 video ya baiknya 10000 video itu isinya satu topik saja.
    trims…

    atas balasan kepada: Blogspot not for aDSENSE #10819
    KANG RIFQIKANG RIFQI
    Peserta

    Apakah saya bisa adsense di blog sekaligus di youtube?
    mohon pencerahannya para master… terutama master juragan cipir. hehehe

    KANG RIFQIKANG RIFQI
    Peserta

    oh gtoe ya mba…
    oke terima kasih…
    saya terlalu terburu-buru untuk bisa meraih pendapatan di youtube adsense sehingga sayapun asal2lan.. terima kasih. Sangat Membantu.
    GOOD LUck 4All..

    atas balasan kepada: jenis Video Youtube untuk Adsense #10816
    KANG RIFQIKANG RIFQI
    Peserta

    Ikut koment ya mba mas…
    1 Channel baiknya 1 tema. Dan Kalo sobat ingin reupload itu baiknya jangan. Karena menurut saya itu bukanlah video milik kita walaupun kita kumpulkan dari beberapa video. Tetapi selama monetizednya berhasil menurut saya sih, silahkan. Karena sebagai informasi. Apalagi kumpulan-kumpulan bukan pervideo di reupload.
    Terus kalo mau reupload jangan keseluruhan… baiknya cuplikan seperti yang diucapin sama juragan cipir. hahaha
    trims semoga bermanfaat…
    selama masih diberi nafas, baik2lah berkreasi… good luck all…

    atas balasan kepada: Video yang sepi dari Penonton #10815
    KANG RIFQIKANG RIFQI
    Peserta

    Boleh ya mba mas saya menambahkan? hehehe
    Selain beberapa faktor di atas yang telah dipaparkan para mentor dan master, yang menjadi sepi penonton biasanya karena video kita tidak diketahui oleh para penonton.
    jadi dengan cara share di media sosial terutama di Google+, itu sangat membantu. Karena masa iya sich, ga ada yang menonton kalo kita terus update upload video kita. hehehe
    MASALAH SUBSCRIBE, baiknya kalo menurut saya sich disepanjang video. Kelebihannya yang menonton jadi tahu kalo video itu milik kita.
    Kekurangannya, sebagian penonton merasa itu mengganggu jika disepanjang video.
    Saya juga baru belajar di youtube selama sebulan, sering begadang buat belajar youtube adsensenya. hehehe
    tapi percayalah pantang menyerah dan terus jaga kesehatan ya… hehehe
    sekian terima kasih

    KANG RIFQIKANG RIFQI
    Peserta

    Maaf menyela… saya sebulan sudah belajar Youtube.
    setau saya? 1 akun gmail untuk 1 akun google adsense.
    Masalah Channel Youtube, harus dimonetized dan dikaitkan atau ditautkan ke akun google adsense agar tampilan atau penghasilan bisa masuk ke akun gmail kita.
    Ya bisa diibaratkan klaim channel youtube kita.
    Karena ID Publisher untuk mitra youtube 1 akun gmail ya 1 ID.
    Setau saya begitu.
    Jadi kalo ada teman2 yang mau membuat beberapa channel, baiknya dikaitkan ke Akun Google Adsense SObat…
    Semoga membantu, sekedar berbagi pengalaman.


Melihat 0 tulisan