Balasan Forum telah dibuat

Melihat 30 tulisan - 1 sampai 30 (dari total 2,847)
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
  • Indri Lidiawati
    Keymaster

    3. sibuknya aktivitas di dunia offline 😀

    Indri Lidiawati
    Keymaster

    setahu saya itu urusan internal pihak facebook. FB akan memblokir atau mengijinkan link situs dgn kriteria tertentu sesuai kebijakan fb yg bs berubah sewaktu2.

    atas balasan kepada: bagus mana untuk membership #39573
    Indri Lidiawati
    Keymaster

    Jika kita belum tahu, sebaiknya sampeyan baca aja review orang2 di plugin tsb. Disitu kita setidaknya bisa menimbang kelebihan serta kekurangan masing2 plugin. Jangan takut salah dan jangan takut menyesal. Itu resiko para blogger 😀

    atas balasan kepada: Masalah Akun Adsense Saya (Help) #39572
    Indri Lidiawati
    Keymaster

    Nunggu trafik blog memadai, nanti akan diapproved secara otomatis oleh sistem google. Bahkan blog yg sdh pernah disetujui pun akan lenyap iklannya jika trafiknya kembali nol (kayak blog blogspot yg gak keurus).

    atas balasan kepada: Cara buat iklan di akun non hosted ? #32610
    Indri Lidiawati
    Keymaster

    Cara membuat/ mengambil kode iklan di akun adsense hosted maupun non hosted pada prisnsipnya sama saja. Untuk pemasangan kode iklan di blog blogger (cms blogger) syaratnya kode iklan harus diparse dulu agar iklan bisa tampil di blog.
    Silakan parse disini:

    Alat Parse Convert Kode HTML Blogger

    Pastiken alamat url blog telah ditambahkan bagian “otorisasi situs” di akun adsense (jika mengaktifkan fitur otorisasi situs). Sementara Google butuh waktu beberapa saat utk mereview “kesiapan: pada situs yg baru ditambahkan tsb. Jika situs telah siap maka akan ada tulisan SIAP pada situs yg diotorisasi.

    Kode iklan yg baru saja dibuat tidak akan langsung tampil tetapi menunggu beberapa saat baru bisa tampil di blog.

    atas balasan kepada: datePublished Error di json #32602
    Indri Lidiawati
    Keymaster

    Nunggu master ahli cms aja ya mas deri, saya gak bisa jawab karena gak ngerti hehe 😀

    Indri Lidiawati
    Keymaster

    Harus diverifikasi ulang alamatnya 🙂

    atas balasan kepada: Iklan Adsense Kadang Hilang #32600
    Indri Lidiawati
    Keymaster

    Halo mas wisata bandung… salam adsenser 😀

    Iklan adsense terkadang tampil terkadang tidak itu adalah hal biasa. Penyebabnya ada banyak faktor, di antaranya adalah:

    1. persediaan iklan sedang kosong utk saat itu/ detik itu
    2. blog baru saja mengalami perbaikan/ termasuk perubahan url
    3. koneksi internet sedang lambat atau sinyal wifi sedang lemah
    4. tidak ada iklan yg relevan utk penguuna pada waktu itu
    5. dan masih banyak lagi

    Jika anda baru saja menambahkan alamat protokol HTTPS, maka nanti iklan akan kembali tampil normal seperti biasa setelah alamat protokol HTTPS yg baru tsb telah dikenali oleh perayap adsense.

    Oya info tambahan:
    Jika kita baru saja menambahkan alamat protokol HTTPS, maka kita juga harus merubah semua alamat protokol dari HTTP ke HTTPS pada semua aplikasi yg terkait dengan blog tsb, misalnya pada Google Analytics dan Webmaster Tools (jika kita meggunakannya)

    Indri Lidiawati
    Keymaster

    nulis artikel tentang suasana alam gaib yg pernah mas aji alami aja, dijamin lebih seru pembacanya hehe 😀

    Indri Lidiawati
    Keymaster

    selamat datang lg di blog juragan cipir mas aji. ayo ayo ayo nulis artikel lagi hehe 😂👍👍👍

    Indri Lidiawati
    Keymaster

    oke terima kasih banyak sarannya mas abhp, ntar saya akan coba dulu plugin AMPforWP siapa tahu masalah bs teratasi meskipun pakai theme yg bukan bawaan wordpress 🙂

    Indri Lidiawati
    Keymaster

    Makasih banyak infonya mas abhp…
    Saya juga menggunakan Plugin AMP by Automatic, tapi sayangnya yg bisa tampil pada laman amp blog hanya postingan saja, sedangkan bagian navigasi di sidebar tidak tampil. Contohnya ini:
    https: //juragancipir.com/iklan-adsense-otomatis-gantikan-peran-gambar/amp/

    Pada setelan plugin, TAMPILAN MODE ada 3 pilihan yaitu:
    1. Native
    2. Paired
    3. Classic

    Pilihan yg bisa digunakan hanya Classicc saja. Sedangkan utk pilihan Native dan Paired hasilnya selalu error.

    Kira2 gimana solusinya ya ??

    atas balasan kepada: Setelan Pribadi di Google Adsense #32289
    Indri Lidiawati
    Keymaster

    makasih sama2 mas muthi, semoga sukses dgn adsense barunya 🙂

    Indri Lidiawati
    Keymaster

    wah enak itu mas wahid bisa satu paket dengan domainnya. dengan kata lain: domain plus ssl 🙂
    Tapi harga domainnya jadinya lebih mahal, ataukah sama saja dgn harga domain biasa tanpa ssl ya mas wahid ??

    atas balasan kepada: Setelan Pribadi di Google Adsense #32270
    Indri Lidiawati
    Keymaster

    Nama KONTAK tidak harus sama dengan nama PENERIMA PEMBAYARAN. Jadi sebaiknya biarin aja gak usah diganti. Yang penting adalah: pastikan nama penerima pembayaran adalah nama kita asli. Letaknya ada di atas AKUN, yaitu pada bagian PEMBAYARAN >> SETELAN >> KELOLA SETELAN. Lalu pastikan yg tertera di situ adalah NAMA ASLI kita.

    Kurang lebih tampilannya seperti ini nama penerima pembayaran:

    Profil pembayaran
    ID profil pembayaran
    1234-5678-9012
    Negara/Kawasan
    Indonesia (ID)
    Jenis akun
    Perorangan
    Nama dan alamat
    Mu’thi
    RT32/RW04 MOJOSARI, MOJOAGUNG
    MOJOKERTO, JAWA TIMUR
    MOJOKERTO
    Jawa Timur 12345
    Indonesia
    Preferensi bahasa dokumen
    Indonesia

    Indri Lidiawati
    Keymaster

    selamat berjumpa lagi ya mas wahid, marilah kita tingkatkan lagi semangat ngeblog 2019 hehe 😀

    atas balasan kepada: Ditolak Daftar Adsense #32262
    Indri Lidiawati
    Keymaster

    Alhamdulillah iklannya sudah tampil 🙂

    Indri Lidiawati
    Keymaster

    oya… bagi teman2 yg ingin mendapatkan sertifikat ssl gratis bisa minta disini https://www.sslforfree.com/

    atas balasan kepada: 3 Hal Dasar Dalam SEO #32192
    Indri Lidiawati
    Keymaster

    Tanya: bagaimana tips membangun link building dengan baik ??

    Indri Lidiawati
    Keymaster

    makasih support dan doanya mas syamsu… semoga sukses juga, amin 🙂

    atas balasan kepada: Ditolak Daftar Adsense #32175
    Indri Lidiawati
    Keymaster

    makasih sama2 mas muthi, semoga sukses juga 🙂

    atas balasan kepada: Cara Upload Gambar di Kirim Artikel #32174
    Indri Lidiawati
    Keymaster

    Mohon maaf saat ini fitur upload gambar belum tersedia utk para kontributor karena pihak wordpress membatasinya. Akan saya usahakan sesegera mungkin agar para penulis bisa upload gambar secara langsung dgn bantuan plugin, dan saat ini sedang saya cari2.
    Utk sementara ini silakan mas masprast kirimkan gambar via email kontak dan kemudian saya yg upload di postingan terkait.

    atas balasan kepada: Ditolak Daftar Adsense #32162
    Indri Lidiawati
    Keymaster

    kemungkinan diterima adsense tetap ada karena secara formal blog tsb memenuhi kriteria adsense, tapi utk mendapatkan approved biasanya memerlukan trafik yg lebih tinggi lagi utk konten semacam itu.
    kalau konten wisata yg penting terlihat indah dan menarik, trafik sedikitpun biasanya diterima. Coz tim review google pasti suka melihat konten yg indah. Jadi kita juga harus menembak secara psikologis kpd tim google yg mereview secara manual krn dia juga manusia.

    Indri Lidiawati
    Keymaster

    Terima kasih penyemangatnya mas syamsu 🙂
    Hmmm…. semoga saya juga kesetrum hehe 😀
    salut banget nih saya sama mas syamsu, masih tetap eksis ngeblog hingga kini padahal saya sendiri cuti ngeblog 3 tahun. Saya kalah hehe 😀
    Ayo bangkit lagi mas syamsu… kita tingkatkan semangat blogging 2019 🙂
    Mana ini teman2 di bawah kok belum muncul…..

    atas balasan kepada: Ditolak Daftar Adsense #32159
    Indri Lidiawati
    Keymaster

    Sepanjang pengalaman saya selama ini, artikel tutorial memang sulit diterima. Biasanya yg paling mudah diterima adalah artikel yg bertema pariwisata atau keindahan alam.

    Jika saya menjadi mas muthi, maka saya akan membuat blog baru bertema pariwisata. Perjalanan wisata saya setiap hari, minggu, bulan akan saya abadikan ke dalam blog. Selanjutnya jika blog sudah siap maka akan saya daftarkan ke adsense. Itu adalah artikel yg memiliki nilai keunikan tinggi alias tidak ada duanya di internet. Niscaya mudah diterima.

    Segalanya memang ada saat dan waktunya. Tetaplah semangat, berusaha dan berdoa adalah solusinya. Saya juga sdh mengalami semua itu 🙂

    Indri Lidiawati
    Keymaster

    Jika kita menghapus akun google kita, maka seluruh produk2 google yg terkait dgn akun tersebut akan terhapus semuanya (termasuk akun adsense di dalamnya).
    Kecuali jika kita telah mengundang akun lain utk menjadi administrator di akun adsense tsb, maka saya rasa akun adsense tsb tdk terhapus karena ia juga memiliki administrator akun yg lain. (namun saya belum pernah mencoba menghapus akun google yg digunakan mendaftar adsense, harap dipertimbangkan lg)
    Saya sendiri juga memberikan otorisasi penuh kpd 2 akun google lainnya utk menjadi administrator di akun adsense saya. Jadi satu akun adsense ada 3 gmail utk masuk, buat jaga2 jika ada salah satu akun yg bermasalah 😀

    atas balasan kepada: Jual Domain BuatUsaha.com – Minat ? #31943
    Indri Lidiawati
    Keymaster

    Saya jg punya beberapa domain nganggur dan ada 2 yg sampai mati. Mau saya jual tapi sayang, siapa tahu suatu saat nanti bermanfaat 😀

    atas balasan kepada: Pendatang baru #31914
    Indri Lidiawati
    Keymaster

    nama saya indri lidiawati
    master di bawah ini namanya siapa ??

    Indri Lidiawati
    Keymaster

    1. jangan terlalu banyak mempertebal kata2 yg membuat tampilan artikel tidak raoi dan bersih.
    2. jangan membuat internal link asal tempel krn itu melanggar pedoman mutu webmaster.

    catatan: google terkadang membatasi jumlah penambahan publisher baru. hanya berusaha dan berdoa serta bersabar itu solusinya. keberuntungan itu akan tiba pada saat dan waktunya, tidak bisa kita paksakan. Yang penting buatlah website kita agar semakin baik dan baik. lalu ajukan permohonan lg jika hati nurani sdh menyuruh, dan jgn ajukan permohonan jika hati nurani masih melarang.

    atas balasan kepada: Blog ini dalam lindungan Allah SWT #30337
    Indri Lidiawati
    Keymaster

    Tidak ada orang yg pernah menjahili blog ini, melainkan saya dari dulu selalu melibatkan Allah SWT dalam aktivitas blogging saya karena Dia adalah sang pemegang kunci sukses tidaknya saya ngeblog, sang pemberi kecerdasan dalam menulis artikel, sang pemberi rizki, serta sang pelindung terkuat dan terpercaya bagi blog juragan cipir.

    Sehingga sudah seharusnya saya menyerahkan keselamatan dan keamanan blog ini kepada Allah SWT 🙂


Melihat 0 tulisan