Balasan Forum telah dibuat

Melihat 25 tulisan - 1 sampai 25 (dari total 25)
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
  • Dwi SugiartoDwi Sugiarto
    Peserta

    Sempat ragu mau pasang iklan di blog baru karena trafiknya baru 50-60 /day tapi baca thread ini jadi nggak ragu lagi dan setelah pasang stop share ke fb biar pengunjung organik saja,share ke fb waktu awal awal saja.

    Dwi SugiartoDwi Sugiarto
    Peserta

    Baru 1/2 tahun pake

    Dwi SugiartoDwi Sugiarto
    Peserta

    Ngeblog jalan terus,,,Anggap saja kembali lagi ke masa awal ngeblog toh dulu nggak dapat duit tetap semangat.Up date artikel jalan terus siapa tahu pas trafik blog sudah tinggi google melakukan terobosan baru biar bisa bersaing lagi kan enak tinggal menikmati hasil jika ternyata nantinya tak kunjung pulih setidaknya sudah berbagi manfaat buat orang lain.Saya sendiri sambil nyari peluang lain misalnya affiliasi hosting atau jualan online siapa tahu ada rezeki disana.

    Dwi SugiartoDwi Sugiarto
    Peserta

    Buat teman teman yang ingin mengetahui hukum memasang iklan adsense dimata syariat islam bisa mengunjungi artikel berikut ini Insya Allah menenangkan :

    Hukum Menampilkan Iklan dari Google Adsense

    Dwi SugiartoDwi Sugiarto
    Peserta

    Up… 🙂

    Dwi SugiartoDwi Sugiarto
    Peserta

    Sekedar berbagi buat teman teman yang kebetulan memiliki blog gado gado seperti saya siapa tahu bisa bermanfaat tapi jujur saja saya juga masih banyak belajar namun tak ada salahnya ilmu yang sedikit ini dibagi.
    Optimasi yang pertama saya lakukan ketika pertama kali membangun blog gado gado yaitu mengoptimalkan bakat dan minat contohnya saya punya bisnis sembako,hobi saya elektronika dan audio maka ketika saya menulis artikel mendahulukan topik topik tersebut.

    Namun sebelumnya saya lakukan riset keyword sederhana melalui mesin pencari misalnya saya ketik belajar elektronika maka akan muncul long tailnya misalnya belajar elekronika pemula atau belajar elektronika dasar nah keyword inilah yang saya jadikan artikel dan menggunakan judul dengan keyword tersebut misalnya “cara mudah belajar elektronika dasar buat pemula” hal ini saya lakukan juga pada topik lainnya.

    Setelah topik-topik tersebut semuanya digali barulah saya memilih topik topik lainnya yang mudah menulisnya misalnya blogging,pengalaman sehari hari atau kejadian dilingkungan saya tinggal.jangan lupa buat artikel sesering mungkin paling tidak sehari 1 artikel.Alhamdulilah pada bulan ke-6 trafik blog saya sudah menyentuh angka 1000/hari.Hal ini diluar dugaaan saya karena saya modalnya hanya menulis dan menulis.Mudah mudahan bermanfaat

    Dwi SugiartoDwi Sugiarto
    Peserta

    Bener banget mas kalau boleh milih mendingan optimasi pake blog niche kalau trafik sudah mapan bisa ditinggalkan begitu saja mas istilah kerennya “Set&forget”.Saya tidak update blog tersebut sampai 5 bulanan tapi earning lancar bahkan trafiknya malah naik ada juga yang modal cuma 15 artikel tapi lumayan bisa nambah nambah penghasilan

    Dwi SugiartoDwi Sugiarto
    Peserta

    Blog gado gado 1:4 yang blog niche 1:5

    atas balasan kepada: Masalah Pendapatan AdSense #18392
    Dwi SugiartoDwi Sugiarto
    Peserta

    2 hari ini Anjlog sampai 50% padahal trafik stabil

    Dwi SugiartoDwi Sugiarto
    Peserta

    Kirain saya aja mas tahunya memang pada turun…saya turun sampai 35% sudah dicoba trik ini trik itu masih sama hasilnya akhirnya dinikmati saja deh

    atas balasan kepada: Dapat pemberitahuan begini di dasbor #16905
    Dwi SugiartoDwi Sugiarto
    Peserta

    Blog tersebut berarti belum diotorisasi mas tinggal klik “aksi” yang ada diperingatan tersebut lalu klik otorisasi atau melalui setelan pilih otorisasi

    Dwi SugiartoDwi Sugiarto
    Peserta

    Makasih mba Indri sekarang sudah bisa dengan dinon aktifkan dulu ekstensionnya.Oh ya Mba Kalau akun adsense saya sudah bisa tampil di toolbar ini beserta saluran URLnya berarti saya sudah aman ya mba kalau membalas komentar atau mengecek tampilan blog?

    atas balasan kepada: Saldo Berjalan KoK masih Nol? #14360
    Dwi SugiartoDwi Sugiarto
    Peserta

    Penghasilan tiap hari tetap tercatat mba? misalnya penghasilan hari ini, kemarin,7 hari terakhir dan 28 hari terakhir tapi kok disaldo berjalan masih nol tolong dong mba saya jadi galau nih?

    Dwi SugiartoDwi Sugiarto
    Peserta

    Sejak kenal blog sudah 10-an lebih yang sudah saya buat ada blog niche,blog affiliasi.blog gado gado.blog untuk personal branding ada yang blogspot ada yang wordpress pokoknya semua dicoba.Yang mulai menghasilkan uang baru 3 blog yang lain buat backlink aja

    Dwi SugiartoDwi Sugiarto
    Peserta

    Sangat menginspirasi mas syamsu jadi makin semangat memang akhir akhir ini google lagi sering baik hati cpcnya kadang kadang diluar dugaan tapi karena blog saya kliknya sedikit jumlahnya juga sedikit.Oh ya mas syamsu kalau diizikan saya mau buat artikel yang topiknya masalah rezeki nomplok dari adsense dan thread ini mau saya jadikan refereensi sekalian mengarahkan ke URL carasyamsu.com biar teman teman yang sering berkunjung keblog saya jadi makin semangat….

    atas balasan kepada: Sudah Bisa Login di Google Adsense #12605
    Dwi SugiartoDwi Sugiarto
    Peserta

    Ikut bantu jawab…Dulu waktu saya mendaftar adsense kejadiannya seperti itu mas setelah saya daftar tidak ada email review pertama tapi saya sudah bisa log in ke adsense dan ada kalimat seperti ini di dashboard ; SELAMAT DATANG DI ADSENSE TINGGAL SELANGKAH LAGI UNTUK SEPENUHNYA MENGAKTIFKAN AKUN ANDA kLIK TOMBOL DIBAWAH INI..dst Saya sempat bingung mau buat iklan atau tidak tapi setelah tanya sana sini akhirnya saya langsung membuat unit iklan dan langsung dipasang ke blog tapi masih blank semingggu kemudian baru ada email pemberitahuan kalau blog saya diterima.

    atas balasan kepada: Share Pendapatan Adsense? #12358
    Dwi SugiartoDwi Sugiarto
    Peserta

    Hari ini saya merasakannya mba biasanya pendapatan saya paling besar $3 per hari tapi hari ini bisa mencapai $10 dolar bahkan kemarinnya lagi pernah dapat 1 klik nilainya $2,5.Saya malah jadi was was mba.Menurut mba indri bagaimana saya menyikapinya apakah cukup membiarkannya saja atau bagaimana?

    Dwi SugiartoDwi Sugiarto
    Peserta

    Maksud saya cara meletakan kode dari webmaster dan analiticnya mba apakah lewat edit php atau menggunakan plugin atau keduanya bisa diterapkan

    atas balasan kepada: Ada yang tahu Hukum Uni Eropa #10884
    Dwi SugiartoDwi Sugiarto
    Peserta

    Saya juga masih bingung mas maksudnya bagaimana?

    atas balasan kepada: Kekhawatiran publihser AdSense #9448
    Dwi SugiartoDwi Sugiarto
    Peserta

    Saya pernah baca penjelasan dari kang jumanto bahwa publisher adsense sebaiknya memasang script anti boom klik ditemplate menurut mba Indri cara ini efektif nggak ya? Nyatanya kang jum sendiri tetap kebobolan mendapat boom klik tidak tanggung-tanggung 30 klik akhirnya sampai saat ini saya tidak memakai script tersebut.Mohon penjelasannya

    Dwi SugiartoDwi Sugiarto
    Peserta

    3 Kali mendaftar Google ADsense pakai niche blog ditolak tapi giliran pakai blog gado gado langsung diterima.Menurut saya lebih enak mendaftar pakai blog gado gado karena bisa leluasa menulis artikel yang unik yang terpenting artikel tersebut bisa memberikan manfaat pada pengunjung.Bahkan waktu itu saya tidak menerapkan SEO.

    atas balasan kepada: Apakah pantas????? #7752
    Dwi SugiartoDwi Sugiarto
    Peserta

    Pantas saja mas umurnya juga baru 4 bulan apalagi blognya gado gado harus ektra kerja keras dan tergantung kualitas artikel dan panjang artikel.Punya saya jumlah artikel 90-an umur 1 bulan traffik paling besar 50/hari.Selalu cek traffik organiknya nya mas jika selalu bertambah berarti ada kemajuan mas jika nggak nambah nambah mungkin ada yang salah seo nya.Mudah mudahan membantu

    Dwi SugiartoDwi Sugiarto
    Peserta

    Saya yakin bisa,asalkan:
    1.Memiliki modal yang cukup untuk beli paket internet,domain hosting,template,beli artikel dan lain lain.Kita tidak bisa mengandalkan dengan blog gratisan karena rawan penghapusan.
    2.Menguasai teknis bloging misalnya instal wp,ganti theme,menggunakan plug in,mengelola data base,transfer domain
    3.Bisa menulis artikel yang baik dan produktif
    4.Memiliki waktu luang yang cukup
    5.Banyak teman

    atas balasan kepada: internalink pada blog calon adsense #7141
    Dwi SugiartoDwi Sugiarto
    Peserta

    Betul mas AFhuk lebih baik tidak menggunakan internal link terlebih dahulu.Saya sudah membuktikannya blog saya yang berisi 22 artikel tanpa internal link,link keluar,widget widget umur kurang dari satu bulan bisa langsung diterima adsense tanpa review pertama.

    Dwi SugiartoDwi Sugiarto
    Peserta

    Cara menghapus url yang lama bagaimana mba? apakah melalui webmasters kelola itus>> Hapus situs atau ,melalui Google indeks>> Hapus URL>>Buat permintaan penghapusan baru soalnya setelah saya cek url lama masih bisa ditemukan di pencarian.Takutnya terjadi duplikat konten karena urlnya hampir mirip hanya beda dot GA dan Dot.com


Melihat 0 tulisan