vps murah

dhen bhaghoz

Balasan Forum telah dibuat

Melihat 24 tulisan - 1 sampai 24 (dari total 24)
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
  • atas balasan kepada: Tanya seputar google webmaster tool #25872
    dhen bhaghoz
    Anggota

    Menurut saya daftarkan domain baru ke Search Console, properti lama jangan di hapus dulu. Selanjutnya beritahu Google tentang perubahan alamat situs di properti lama, setelah properti baru keindeks (sitemap) baru properti lama di hapus, menurut saya itu cara yang benar. Saya sudah menerapkan cara tersebut ketika custom blogspot maupun mengganti / redirect domain TLD di web saya.

    atas balasan kepada: VPS: update plugin gimana caranya ya? #23469
    dhen bhaghoz
    Anggota

    Oh jadi kesimpulannya ada yang lain mbak, blog JC sudah di optimasi agar sekali klik bisa langsung update plugin dan theme. Mungkin besok saya konsultasikan lagi dengan MWH, terimakasih 🙂

    atas balasan kepada: Saran #23352
    dhen bhaghoz
    Anggota

    Wah saya juga tidak disebut tapi kadang nibrung jawab, hehe . .

    Kalau menurut saya sih hal tersebut wajar, karena memang forum ini bisa di katakan masih baru. Sedangkan JC awal didirikan bukan lah sebuah forum melainkan blog personal.

    Namun pencapaian JC yang seperti sekarang ini membuat para memberi penasaran bagaimana sih cara ini dan itu, jadi sementara ini ilmu dari Mb Indri yang paling ingin di serap.

    Kenyataannya memberi sampai sekarang masih menyebut ‘Mb Indri’ di pertanyaannya. Mungkin juga yang mengajukan pertanyaan lebih puas jika pertanyaannya di jawab oleh admin JC, karena admin JC dianggap paling jos (ckckckck)

    Tapi saya yakin kok seiring perkembangan JC kedepannya, tidak mungkin selamanya seperti ini . . . pasti nanti ada saatnya member saling aktif tanya jawab . .

    Jadi untuk sekarang sepertinya sulit jika menyarankan pembuat thread untuk tidak mengajukan pertanyaan khusus ke Mb Indri . . mungkin nanti kalau sehari ada 1000 thread baru Mb Indri kwalahan 😀

    atas balasan kepada: error submit sitemap wordpress self hosted #23351
    dhen bhaghoz
    Anggota

    Nah tuh sudah ada tutorialnya, pokoknya di search aja disini, semua tentang blogging pasti ada kok 😀

    atas balasan kepada: error submit sitemap wordpress self hosted #23337
    dhen bhaghoz
    Anggota

    Kalau WordPres Self Hosted, coba gunakan plugin semacam Google Sitemap atau SEO by Yoast. Kalau saya pakai Yoast, saya generate sitemap melalui plugin tersebut, nah nanti muncul alamat sitemap yang benar, baru di submit ke Webmaster, di jamin 1000% gak akan eror.

    atas balasan kepada: Tanya soal pindah WordPress shared hosting ke VPS #23206
    dhen bhaghoz
    Anggota

    Oke, terimakasih mbak Indri

    dhen bhaghoz
    Anggota

    Baik, terimakasih mbak indri.

    dhen bhaghoz
    Anggota

    Baik, terimakasih semua atas masukannya . .

    dhen bhaghoz
    Anggota

    Wah VPS? Kalau boleh tahu mbak indri pake paket VPS yang mana mbak?

    dhen bhaghoz
    Anggota

    Iya mas itu juga yang membuat saya urung menggunakan VPS unmanaged, masih belajar juga, lihat tutorial install wordpress di VPS aja masih pusing, he . .

    Terimakasih mas joko atas sharingnya . . coba nanti saya pertimbangkan lagi sembari review layanan lainnya . .

    dhen bhaghoz
    Anggota

    Berarti tier 4 gak sanggup ya? wah padahal saya kira tier 4 dah cukup,oh ya mas padahal VPS kan paling murah ada yang lebih murah dari tier 10? hehe

    atas balasan kepada: Error Data Terstuktur Jenis Data Blog Posting #17949
    dhen bhaghoz
    Anggota

    Iya betul sekali, saya mengalami hal demikian pada saat masih menggunakan blogger tapi sudah custom domain, tapi alhamdulilah setelah otak atik template data terstruktur kembali tidak ada masalah.

    Namun saya cukup menghabiskan banyak waktu. karena tidak semua tutorial di internet working di kasus saya. Terlebih data terstruktur butuh proses untuk di rayapi kembali.

    Namun setelah berpindah ke wordpress sudah tidak ada eror lagi (punya saya: prntscr.com/9ctbl9). Alhamdulilah blog bersih tidak ada eror data terstruktur maupun kesalahan perayapan 😀

    atas balasan kepada: Berapa maksimal unit iklan di blog? #17939
    dhen bhaghoz
    Anggota

    Makasih ya mbak? hari ini kah jadi ya mbak artikelnya? he 😀 reuest nih, artikel belum jadi sudah di nanti sama 1 visitor 😀

    atas balasan kepada: Bingung dengan website sendiri #17933
    dhen bhaghoz
    Anggota

    Tampilan keren gan, mungkin trafiknya yang belum keren 😀

    atas balasan kepada: Berapa maksimal unit iklan di blog? #17932
    dhen bhaghoz
    Anggota

    Mbak indri, please kasih contoh seperti apa gambar / screen shot dari masing – masing iklan tersebut. Biar saya paham mana iklan link mana iklan konten dan mana iklan telusue. Atau bikin artikel seperti itu malah bagus, he . . 😀 ya mbak?

    atas balasan kepada: Cara Membuat Widget Seperti di Blog ini. #17921
    dhen bhaghoz
    Anggota

    Ohalah, hanya orang tertentu dan blog yang sudah keren ya? aduh kirain tinggal pake plugin atau apa jeje 😀

    atas balasan kepada: Akun Adsense Tidak Ada Opsi Buat Iklan #16612
    dhen bhaghoz
    Anggota

    Ok Mbak Indri, terimakasih banyak

    atas balasan kepada: Cara Membuat Avatar? #16609
    dhen bhaghoz
    Anggota

    Iya pakai hosting sendiri juga bisa, saya juga pake hosting sendiri gan

    atas balasan kepada: masalah domain/hosting #16597
    dhen bhaghoz
    Anggota

    Mas Gus Durohman: Kalau mengganti hosting berarti anda sudah tidak menggunakan hosting blogspot lagi. Kan ada 2 opsi yang dimaksud, mengganti domain dengan hosting blogspot atau mengganti domain dengan hosting sendiri sekaligus.

    Kalau kekurangan menggunakan hosting blogspot setahu saya masih tetap ada resiko blog di hapus sama yang punya (mungkin) jika anda melanggar kebijakannya. Sehingga tidak mempunyai kontrol penuh terhadap kelangsungan blog kedepannya.

    atas balasan kepada: Cara Membuat Avatar? #16595
    dhen bhaghoz
    Anggota

    Ikut nyimbrung, jadi kalau mau bikin demikian ada beberapa hal yang perlu di perhatikan:

    1. Kalau ingin foto anda tampil, anda harus membuat akun di Gravatar dulu. Gunakan email yang di daftarkan di Gravatar sebagai email user. Nantinya dia akan otomatis konek ke Gravatar dan menampilkan foto profil.

    2. Kalau ingin menampilkan Author di blog , setiap theme mempunyai opsi “author box”, nah punya anda ada gak fitur tersebut?

    3. Kalau user lain setahu saya tergantung user tersebut punya akun di Gravatar gak, dan email di Gravatar di gunain di blog agan gak?

    Semoga membantu

    atas balasan kepada: CARA MASANG BACKLINK #16517
    dhen bhaghoz
    Anggota

    Ikut jawab ya gan? setahu saya tidak ada kode backlink, mungkin bisa di jelaskan sumber referensi agan. Kalau backlink yang penting tinggal ninggalin link blog kita entah homepage atau link artikel di blog lain. Tidak ada kode backlink.

    Mungkin itu yang dimaksud.

    atas balasan kepada: Akun Adsense Tidak Ada Opsi Buat Iklan #16516
    dhen bhaghoz
    Anggota

    prntscr.com/95f0ga

    atas balasan kepada: Akun Adsense Tidak Ada Opsi Buat Iklan #16515
    dhen bhaghoz
    Anggota

    Wah terimakasih banyak mbak indri, sekarang sudah ada opsi buat iklan.

    1.Tapi kok tidak ada opsi isi data blog dan lain – lain ya? apa karena saya sudah memasukan daftar blog di otorisasi mbak?
    2. Kalau boleh tahu ini saya masih di tahap apa sih mbak akun adsensenya?

    Terimakasih

    atas balasan kepada: Ngeri ngeri sedap lihat traffik juragan cipir #16020
    dhen bhaghoz
    Anggota

    Kemarin ada yang beritahu saya kalau PV mbak indri 100.000, mungkin ini yang benar 😀

[addtoany]
Melihat 0 tulisan