vps murah

Anggriyawan Nugraha

Balasan Forum telah dibuat

Melihat 30 tulisan - 91 sampai 120 (dari total 180)
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
  • atas balasan kepada: Migrasi ke WordPress apakah berdampak negatif ??? #12747

    Permisi ikut gabung berdiskusi… Klo mas nya sudah ada rencana untuk migrasi, mengenai dampak trafik itu sudah pasti dan itu resiko yang harus diterima. Perlu diingat bahwa dampak tarfik yang diakibatkan dari migrasi bersifat sementara dan saya yakin masalah trafik akan membaik dengan sendirinya jadi gak perlu khawatir 🙂

    Jangankan migrasi CMS dari blogger ke WordPress, kita migrasi hosting pun akan berdampak pada trafik tapi biasanya itu hanya sementara. Terus masalah earnig PPI yang down sudah pasti terjadi jika trafik nya buruk, lagi-lagi trafik menjadi kunci utama disini dan klo trafik blog nya sudah mulai kembali normal, secara logika earning sistem monetisasi jenis apapun akan semakin baik konversi nya.

    atas balasan kepada: 1 Akun Adsense Untuk Banyak Blog/Situs #12691

    Nah iya itu mungkin maksudnya, satu keranjang jatuh maka semua telur bisa pecah… 😀 ya makasih mba untuk pencerahannya. Dan awalnya saya khawatir karena saya pikir, misalnya akun kita kena banned gara2 satu blog maka semua blog kita yang pernah di monetisasi pake akun tersebut kena blacklist Adsense, ternyata saya dapat jawabannya dari mba bahwa blog kita tetap bisa di monetisasi hanya tinggal merubah verifikasi kepemilikan blog nya saja, itu salah satu poin penting yg bisa saya ambil.

    Dan saya juga sedikit mengamati klo mas Syamsu ini punya banyak blog yg di monetisasi jadi pasti komen di sini..hahaha btw keren mas Syamsu ini, saya belum tentu sanggup ngelola 10 blog untuk saat ini, ya masih harus banyak belajar. Oke2 terima kasih untuk penjelasannya mba Indri, mas Wahid dan mas Syamsu.

    atas balasan kepada: Baru Tahu , Lucunya Syamsu Jadi Moderator Web Juragan Cipir #12675

    Saya pun baru tau hari ini klo peran saya bukan lagi peserta, apa ini secara otomatis mba, member yg banyak “ngoceh” disini setelah sekian postingan di forum diangkat jadi moderator?haha

    Ya yang terpenting saya bisa terus nyuri ilmu disini dan mudah2an juragancipir makin sukses dan ramai!

    atas balasan kepada: Lebih Baik Memposting Artikel Sesuai Jadwal Rutin atau Borongan ? #12582

    Halo mas Syamsu, semoga gak bosen ketemu saya lg yang berkomentar…haha mas Syamsu ini soalnya seneng betul memancing disuksi, Saya senang berdiskusi karena dengan begitu pengetahuan saya bisa bertambah.

    Saya juga sependapat sama mba Indri, blog selalu terupdate atau yang mpunya blog posting secara rutin menandakan bahwa dia rajin dan orang akan beranggapan blog itu layak dijadikan langganan karena setiap hari akan ada konten baru yg di publish dan secara gak langsung juga itu merupakan sebuah jaminan yg seolah-olah mengatakan kpd pengunjung “kalian gak akan pernah bosen berkunjung kesini karena setiap hari akan ada konten baru” 😀

    Tapi ada hal lain menurut saya yang jg perlu diperhatikan, untuk blog baru perhatikan timeline postingan dan usahakan memudahkan pengunjung untuk melihat setiap postingan yg di publish, ini berkaitan dengan sistem navigasi blog.

    Contohnya : Misalnya blog tersebut blog baru dan produksi 50 artikel/hari, jika navigasi blog nya baik dan setiap entri konten ditampilkan di home page atau halaman kategori gak masalah tapi jika entri konten yg ditampilkan hanya 10 maka 40 konten sisanya gak akan keliatan dan pengunjung pastinya akan membuka konten yang nampak di entri saja.

    Beda halnya dengan blog besar seperti juragancipir atau bahkan kaskus, kita sudah tidak bisa mengikuti timeline penerbitan konten di kaskus karena mungkin per jam nya ada ratusan konten yang diterbitkan, itu gak masalah bagi blog besar karena mereka sudah matang di search engine.. artinya pengunjung akan dengan mudah menemukan kontennya melalui search engine, tapi untuk blog baru yang belum matang di search engine kita permudah pengunjung menemukan konten melalui navigasi 🙂

    atas balasan kepada: Situs Web Orang Lain Masuk Dashboard Adsense Saya #12531

    Saya belum pernah ngalamin tapi coba lihat di pengaturannya mas Syamsu,
    Ikon roda bergerigi kanan atas > Setting > Access and Authorization, lihat apakah ada situs lain yang mas masukan ke dalam daftar “situs yang diizinkan menampilkan unit iklan mas Syamsu”

    Klo masih kaya gtu semoga teman2 lain yg lebih paham bisa bantu 🙂

    atas balasan kepada: Pusing deh Kalau lagi Kehabisan Ide Menulis Artikel Blog #12530

    Refreshing mas, saya yakin itu salah satu cara ampuh karena biasanya seorang blogger “kehabisan ide” itu tanda2 dia butuh refreshing 😀

    atas balasan kepada: tolong bantuan nya ya, saya ada masalah dengan blog saya #12266

    Maaf mas, sama seperti mba Indri saya pun kurang tau untuk blogspot 😀
    Mungkin teman2 yg lebih paham bisa membantu 🙂

    atas balasan kepada: Postingan tentang ro*ok #12260

    Permisi ikut gabung 🙂 saya pemula untuk adsense tp klo pendapat saya pribadi mengenai diskusi ini mas terlalu paranoid 😀 dan klo saya jadi mas saya gak akan hapus artikel tersebut karena lebih mempertimbangkan dari segi manfaatnya dibandingkan terlalu takut sama sistem Google.

    Dan juga saya rasa Google gak akan segitu cerobohnya menilai suatu artikel hanya dari judulnya saja. Diluar sana banyak yg lebih ekstrim, membahas mengenai terorisme, membahas tentang bisnis prostitusi. Jika Google hanya menilai sebuah artikel dari judul saya rasa tidak akan ada blog yg sanggup memenuhi persyaratan Google. 🙂

    atas balasan kepada: tolong bantuan nya ya, saya ada masalah dengan blog saya #12227

    Blogspot atau wordpress mas?

    atas balasan kepada: Memilih Tipe Iklan Adsense Yg Tepat #12225

    saya agak bingung mba, perasaan dulu pas buat unit iklan itu ada pilihannya yg Synchronous atau Asynchronous tapi skarang gak ada pilihan itu dan klo mau rubah tipe iklan dari yg Async ke Sync harus merubah manual kodenya tapi takut salah…haha Untuk sementara saya pake yg default dulu.

    https://support.google.com/adsense/answer/1354736?hl=en

    atas balasan kepada: Akun Adsense Nganggur #12216

    Oo gtu ya mba… Belum kepikiran klo untuk buat blog lagi 😀 tapi nanti saya coba biar gak mati akunnya… Makasih Mba..

    atas balasan kepada: MENGURANGI KILOBYTE VIDEO SEBELUM UPLOAD #11881

    Ikut nimbrung, mungkin teknik yang tepat adalah compress video karena klo convert tidak akan banyak mengurangi file size dan lagi convert hanya untuk merubah ekstensi file bukan untuk mengurangi ukuran file.

    Dulu saya sering pake software “HandBrake” untuk compressing video resolusi 4K tanpa banyak mengurangi kualitas video, sekedar informasi dulu saya merekam video 4K dengan estimasi (4mb/detik), jadi bisa dibayangkan klo misalnya saya buat video berdurasi 1 jam, 4mb x 3600! dan betul kata mas naufalp beda perangkat pasti beda juga ukuran file yang dihasilkan meskipun gak terlalu jauh. Disinilah kita perlu tau mengenai teknik compressing video, terlebih untuk kita yang aktif di YouTube.

    Ini link nya HandBrake, software ringan tapi kemampuannya mantap dan ini pasti bermanfaat bagi teman2 yg aktif di YouTube.

    atas balasan kepada: Cara Mengatasi Error WordPress #11770

    Mungkin ini bisa membantu How to Fix the Error Establishing a Database Connection in WordPress

    Karena faktor yg menyebabkan “Error establishing a database connection” itu banyak, jadi pemecahan masalahnya harus dicoba satu2 mas, paling banyak kita konfigurasi ulang file nya lewat cpanel atau FTP.

    atas balasan kepada: menghapus autoread more di wordpress #11759

    Maksudnya tombol read more di sebelah kanan bawah itu?
    Tombol Read More

    atas balasan kepada: Cara membuat artikel Full? #11230

    Maksudnya full width tanpa widget kiri kanan?

    atas balasan kepada: penyebab perbedaan blog via PC dan Mobile #11127

    iya sama2 mas, klo misalnya mas pake plugin wp super cache ada pengaturannya yg mana cache akan otomatis dihapus ketika ada postingan baru atau ketika mengedit postingan jadi gak perlu dihapus manual dan setiap ada perubahan/update di blog pasti bakal selalu ngikutin

    atas balasan kepada: Submit Sitemap webmaster tools di anggap html #11124

    Saya pun gitu dan itu karena permalink saya di set ke default di pengaturannya jadi coba lihat pengaturan permalink di blog nya, pastikan bukan default

    atas balasan kepada: Apalagi tindakan selanjutnya ? #11118

    Untuk dapat dierima menjadi Full Approve, calon publisher akan melalui 2 tahap peninjauan :

    1. Tahap pertama adalah ketika kita pertama kali mendaftarkan blog/situs kita ke adsense dan nanti ada email balasan apakah kita lolos ke tahap selanjutnya atau tidak. Email yg berisi mengenai “Detail Kontak” seperti yg diterima mas Budi itu biasanya lolos tahap pertama dan berlanjut ke peninjauan tahap ke-2

    2. Tahap 2 ini adalah peninjauan setelah kita memasang iklan di blog kita. Setelah kita terima email tentang “Detail Kontak” di tahap pertama tadi biasanya kita emang langsung disuruh memasang iklan di blog (perintah ini biasanya bisa dilihat di dashboard akun adsense Anda). Nanti ada email masuk lg mengenai apakah kita lolos tahap ke-2 ini atau ngga.

    Jika kita lolos tahap ke-2 ini maka bisa dikatakan kita sudah diterima menjadi publisher.

    Jadi klo dalam kasusnya mas Budi kan udah terima email mengenai “Detail Kontak” berarti itu udh lolos peninjauan tahap pertama dan selanjutnya masuk ke dashboard akun adsense Anda lihat biasanya ada perintah memasang iklan (ini peninjauan tahap ke-2). 🙂

    atas balasan kepada: penyebab perbedaan blog via PC dan Mobile #11078

    Coba periksa pengaturan caching, mas Yadi pake plugin cache? Untuk memastikan apakah ini masalah cache atau bukan coba hapus cache di browser dan cookies setelah itu coba buka lagi blog nya.

    atas balasan kepada: Apalagi yang Harus Kulakukan agar Full Approve? #11064

    Klo memang alasan penolakan Google adalah “Konten tidak memadai” berarti kurang banyak kontennya mas jadi saran saya fokus aja dulu membuat dan memperbanyak konten, jangan berkecil hati klo kita fokus benar2 membangun blog pasti akhirnya diterima 🙂

    atas balasan kepada: memasang video youtube di blog #11013

    Gak masalah mas… Yang paling penting adalah konten selain video nya memadai dan jangan terkesan kita hanya menampilkan sebuah video saja dalam satu halaman 🙂

    Contoh blog yang banyak menampilkan video sebagai konten : uniqpost.com

    atas balasan kepada: Plugin Adsense #10686

    Permisi ijin ikut berdiskusi.

    Seperti yang sudah mba Indri jelaskan saya pun menggunakan plugin tersebut untuk mengelola adsense dan memang sangat terbantu oleh plugin tersebut.

    Tapi mungkin maksud dari pertanyaan Mas rwpbsd adalah plugin apa saja kira2 yang jika digunakan tidak melanggar ketentuan serta kebijakan adsense? begitu kah mas? koreksi jika saya keliru.

    Saya hobi mencoba beberapa plugin mas dan sudah bisa dibilang ratusan plugin yang pernah saya coba tapi sejauh ini belum ada plugin yang dalam penggunaannya melanggar TOS adsense.

    Apalagi plugin inti seperti untuk SEO, Security dll insya Allah aman semua. Biasanya pelanggaran TOS justru disebabkan oleh tindakan kita sendiri dan bukan berasal dari sistem ataupun plugin yang kita gunakan.

    atas balasan kepada: Post View Counter #10254

    ok… yg diatas adalah contoh penerapan post view counter di tabel “my post” tapi data perhitungannya berasal dari plugin “Top 10” ini link plugin nya

    Klo mau tanpa plugin bisa dengan cara yg sudah saya sebutkan di atas tapi kelemahannya si author atau penulis masuk ke dalam perhitungan juga jadi klo kita refresh postingan kita terus menerus itu akan masuk perhitungan dan gak seru…

    atas balasan kepada: Post View Counter #10219

    Ini Contoh Fix nya :
    Post Views Counter Fix

    Nanti saya buatin langkah2 nya klo mba Indri mau…

    atas balasan kepada: Post View Counter #10214

    Oo ya bisa ternyata menambahkan jumlah views di tabel “My Post” cuma mba indri harus menambahkan shortcode ke file “frontier_post_form_list.php”

    Shortcode nya di dapat dengan cara di atas (menampilkan views counter tanpa plugin).

    Ini contoh yang saya coba di localhost :
    Post Views Counter

    atas balasan kepada: Post View Counter #10212

    kalau untuk di satukan dengan tabel “my post” saya kira sulit terkecuali ditampilkan di postingan jadi harus buka postingannya dulu untuk lihat jumlah views nya.

    Itupun mba Indri harus menambahkan script di file function.php dan single.php (ini metode tanpa plugin). Caranya bisa dilihat disini

    Tapi klo pake plugin kira2 ada rekoemndasi ga dari mas naufalp plugin apa yang cocok? Biar bisa saya terapkan juga di blog saya.

    atas balasan kepada: Lagi-lagi Masalah Pembayaran #10076

    Mungkin kalau perubahan kita lakukan setelah google mengirimkan uang melalui WU perubahan tersebut akan berlaku pada payout berikutnya. Mungkin loh yaa, kita tunggu aja penjelasan suhu di bawah ini…

    atas balasan kepada: Prinsip Dasar Jika Ingin Kaya di Dunia Internet #9578

    Membuat komunitas bisa menjadi salah satu contohnya mba namun maksud saya mengumpulkan banyak orang dalam satu tempat itu bukan berarti kita sedang membuat sebuah komunitas.

    Maksudnya semakin banyak orang yang menggunakan dan menikmati situs kita maka semakin besar peluang kita sukses. Sekarang saya tanya mba Indri, kira-kira yang membuat blog mba ini beda dari yang lain apa? saya rasa jawaban saya dan mba Indri hampir sama 🙂 dan itulah yang dinikmati orang lain di situs mba Indri ini termasuk saya.

    Kekuatan utama blog mba ini selain dari kaya akan artikel tapi ada fitur lain yang lebih dinikmati yaitu grup atau komunitas yg dibangun disini mba 🙂 dan ini sekaligus menjadi pembeda dan ciri khas blog mba Indri.

    Contoh atau bahan yang bisa kita kembangkan banyak mba dan ini tidak akan habis dibahas seharian :D. Anggap saja ini obrolan ringan ya mba.

    Salah satu contohnya adalah membuat situs yg lebih spesifik dan khusus (maksudnya bukan situs niche yang membahas satu topik). Contoh :

    1. Membuat situs yang khusus berisi tutorial dan kita persilahkan siapapun untuk menulis di situs tersebut. Pindahkan halaman login ke frontend dan pindahkan pula halaman membuat,editing dan menghapus artikel ke frontend. (konsepnya hampir sama dengan submission post yang mba Indri gunakan).

    2. Membuat situs yang berisi video (bukan nge hosting sendiri) tapi video yang berasal dari sumber lain baik itu YouTube, Dailymotion atau bahkan dari instagram. Tema nya kita persempit lagi misalnya situs itu khusus untuk video2 lucu atau video2 cover music. Di Indonesia masih sedikit jenis situs seperti ini.

    Ini memanfaatkan lemahnya peng-kategorian video di situs2 besar seperti YouTube ataupun Dailymotion. Jika diibaratkan YouTube itu hutan belantara maka coba kita buat rumah kecil di tengah2 hutan tersebut yang akan menampung konten digital berupa video dengan cakupan yang lebih sempit, terfokus dan terstruktur.

    Agar situs seperti itu bisa dimonetisasi maka jangan biarkan setiap postingan hanya berisi video saja tapi harus di tambah tulisan atau konten lain dan lagi2 ini menggunakan konsep submission post. Jika kita berhasil membangun jenis blog seperti ini maka jangan takut kehabisan bahan 😀

    Satu hal penting di dunia internet ini adalah “interaksi” jadi jangan hilangkan itu ketika kita membangun sebuag blog sekalipun blog yang hanya menyajikan artikel. Manusia butuh berinteraksi sekalipun hanya sedang menatap layar komputer, perkuat fitur itu dan tambahkan fitur2 lain yang mendukung 🙂

    Ini bukan berarti memanfaatkan orang lain untuk memperkaya diri kita sendiri tapi kita tetap mengutamakan kontennya mba jangan juga asal2an membuat sebuah blog.

    Blog/situs tidak akan menjadi besar dan memperkaya si pemiliknya jika tidak banyak memberikan manfaat bagi orang lain. Maka dalam hal ini kita semua sama2 diuntungkan, orang lain menikmati konten kita, kita menikmati penghasilan dari blog itu, adil kan? 🙂

    Jika situs kita terus berkembang dan semakin besar tidak menutup kemungkinan kita mendirikan sebuah perusahaan dan menggaji banyak karyawan yang akhirnya kita tidak hanya memperkaya diri sendiri.

    Disitulah status blog kita berubah dari sekedar “sajian” menjadi “layanan”.

    atas balasan kepada: bagaimana caranya agar semua artikel blog kita di posisi 1 google #9547

    waduh saya bukan suhu… masih sama2 belajar disini…

    Saya tidak bisa memberikan jawaban tepat apakah backlink menuju home atau langsung ke artikelnya, takutnya malah ngasih info yg salah… tapi saya kira mas perlu mengerti dulu tentang arti backlink dan backlink seperti apa yang baik itu.

    Backlink yang baik atau berkualitas itu adalah backlink murni yang datang dengan sendirinya namun dengan sedikit usaha juga tentunya.

    Backlink sebetulnya bukan untuk kita cari dan menanamnya secara manual di setiap blog karena Google sendiri lebih menyukai backlink alami. Fokus saja membangun blog kita maka dengan sendirinya backlink akan berdatangan jika memang konten di blog kita sangat dibutuhkan orang lain.

    Backlink ibarat rekomendasi jadi ketika kita mendapatkan backlink dari blog lain berarti kita mendapatkan rekomendasi dari blog tersebut. Yang namanya rekomendasi itu datangnya dari pihak ketiga bukan dari kita sendiri.

    jadinya aneh kan jika kita merekomendasikan blog kita sendiri? dan sedikit tidak bijak 😀 (contohnya ketika kita menanam backlink di kolom komentar). Yang seperti itu bukan merekomendasikan tapi mengiklankan dan sudah lari dari pengertian backlink itu sendiri.

    Cara yang masih mungkin menanam backlink dan terlihat alami adalah melalui artcle directory atau bertindak sebagai guest di blog orang lain. Contoh seperti di blog mba Indri ini.

    Ketika kita membuat artikel di sini maka secara otomatis kita sudah menanam backlink dan itupun biasanya menuju ke home page blog kita atau ketika kita berkomentar di blog ini kita pun mendapatkan backlink 🙂

    Semoga membantu…

    atas balasan kepada: konten pihak ketiga #9527

    Permisi, izin ikut berdiskusi…

    Pernah dengar mengenai “Content ID”? jika belum maka semua jawaban dari pertanyaan mas ada di sana, di penjelasan mengenai “Content ID”.

    Ini link nya 🙂
    https://support.google.com/youtube/answer/2797370?hl=id

    Inti dari konten ID :
    Jika video yang Anda monetisasi mengandung unsur karya pihak ketiga atau mengandung hak cipta pihak ketiga maka banyak opsi yang bisa dilakukan oleh si pemilik hak cipta.

    1. Pemilik hak cipta mampu mencekal video kita agar tidak ditampilkan secara keseluruhan atau hanya pada perangkat2 tertentu saja.
    2. Pemilik hak cipta dapat meminta bagian keuntungan dari hasil monetisasi video tersebut dalam hal ini Anda berbagi penghasilan dengan si pemilik karya dan ini wajib meskipun Anda tidak bersedia kecuali Anda bersedia menarik video tersebut (mengapusnya) atau menghilangkan unsur yang mengandung hak cipta. Jika misalnya hak cipta ada pada lagu (backsong) yang Anda gunakan dalam sebuah video maka Anda bisa membisukannya artinya tidak ada suara yang keluar.
    3. Pemilik hak cipta dapat menyengketakan konten miliknya di jalur hukum.

    Kasus yang sering terjadi adalah no 2. Anda harus berbagai keutnungan dengan pemilik hak cipta dan ini biasanya terjadi pada video2 cover music yang memang sudah banyak viewer. Jarang pemilik hak cipta yang menyengketakannya ke ranah hukum, mereka cenderung ikut mengambil keuntungan/penghasilan dari konten yang kita monetisasi

    Jadi pertanyaannya :
    “Apakah ketika kita menggunakan konten berhak cipta pihak ketiga dalam sebuah video yang sedang dimonetisasi kita akan kena banned?”

    Setau saya Anda tidak akan kena benned cuma reputasi akun youtube Anda menjadi jelek jika terlalu sering menerima klaim konten ID. Ingat! Reputasi akun Anda sangat penting dalam hal ini dan ketika mendapatkan reputasi jelek maka itu tidak bisa diperbaiki 🙂

    Semoga membantu…

[addtoany]
Melihat 0 tulisan