vps murah

Anggriyawan Nugraha

Balasan Forum telah dibuat

Melihat 30 tulisan - 31 sampai 60 (dari total 180)
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
  • atas balasan kepada: Kirim picture tanpa url #16121

    Ikut nimbrung ya mba,
    Referensi picture hosting/sharing banyak mas Risman, saya sendiri saat ini sering pake Imgur. Mudah dan cepat bahkan kita bisa upload gambar tanpa harus daftar dan login terlebih dahulu.

    Oya mba, nanti saya coba buat postingan tentang optimasi plugin “Frontier Post” beserta konfigurasi nya yang mungkin bisa dijadikan referensi oleh mba Indri agar sistem kirim artikel di juragancipir ini semakin powerful dan tentunya aman.

    atas balasan kepada: Usul buat mbak indri #15900

    Intinya ada bumbu yang boleh di bagi ada juga bumbu yang tetap menjadi rahasia dapur, tidak semua bisa dipublikasi dan dibagi 😀

    atas balasan kepada: post ditutup #15899

    Ini lagi ngobrolin apa sbenernya? 😀

    atas balasan kepada: bimbingan blogger #15756

    Semua yang ada disini siap saling bantu-membantu terutama mba Indri yang selalu stand by tapi klo hari sabtu dan minggu mungkin mba Indri lagi liburan 😀

    atas balasan kepada: PIN Adsense Nyangkut di Pak RT #15753

    Ya tetap klo PIN dikirim lewat POS 😀

    atas balasan kepada: PIN Adsense Nyangkut di Pak RT #15733

    haha iya mba intinya pihak2 yang perlu “dicurigai” yang bisa dijadikan pilihan oleh pak POS menitipkan kiriman kita, tapi yg masuk akal ya paling pak RT 😀

    atas balasan kepada: Yang Mau Belajar AdSense, Bisa Mampir Ke Rumah Saya? #15719

    Mungkin maksud mas Wahid main ke rumah nya itu main ke blog nya, tapi klo emg maksudnya main ke rumah yg sebenarnya di Lampung saya mau ikut asal diongkosin… 😀

    atas balasan kepada: Beresikokah bagi kita penayang adsense ? #15718

    Iya mba itu dia resikonya, kita gak bisa kontrol dan klo ada apa2 sama unit iklan kita gak tau, kecuali sesekali kita nonaktifkan adblock nya untuk memeriksa kinerja iklan. Thanks untuk pencerahannya mba

    atas balasan kepada: Beresikokah bagi kita penayang adsense ? #15714

    Nah sekarang pertanyaanya, gmn klo kita pake adblock mba di blog sendiri dengan tujuan agar kunjungan kita tidak mempengaruhi jumlah tayangan iklan dan meminimalisir klik sendiri yg tidak disengaja? Dulu saya sempat berpikir gtu tapi saya urungkan karena ketidaktahuan saya dan takut knp2.

    atas balasan kepada: Cara publikasi di my post juragancipir #15563

    Klik save aja, otomatis langsung masuk tahap moderasi nanti mba Indri yang publikasi.

    atas balasan kepada: 100 dolars per hari dari adsense #15349

    Metode yang paling mendekati adalah melihat penghasilan di akun kita sendiri, dengan semua data tersebut kita bisa menghitung banyak hal secara matematika. Meskipun tidak 100% akuarat tapi metode ini paling mendekati.

    Contoh

    1. Buka tab performance report di akun adsense
    2. Silahkan set dulu waktunya menjadi “All Time”, disini kita mau lihat penghasilan kita selama menggunakan Adsense. Semakin banyak data semakin bagus. Katakanlah sudah 5 bulan kita menggunakan Adsense dan semakin lama semakin bagus karena perhitungan bisa menjadi lebih akurat.
    3. Ada 2 cara, mau menggunakan data Pageviews atau Impresi, misal saya mau pake data pageviews
    4. Misal, selama saya menggunakan Adsense beberapa bulan pageviews saya baru 70.000 dengan penghasilan $16
    5. Dengan 2 data itu saja kita sudah bisa memperkirakan butuh berapa pageviews untuk penghasilan tertentu
    6. Dengan 2 data itu juga kita sudah bisa tau berapa page RPM kita. page RPM adalah penghasilan/seribu tayangan atau pageviews dan page RPM saya dengan 2 data di atas hasilnya adalah $0.24. Hasil hitung2an dari ($16/70.000)x1000
    7. Sekarang kita mau tau untuk menghasilkan $100 maka diperlukan berapa pageviews. Formulanya adalah (A/B)xC=D. B = (AxC)/D
    8. Hasilnya adalah Pageviews = (penghasilanx1000)/page RPM. Pageviews = ($100×1000)/$0.24. Hasilnya adalah 416666 pageviews.
    9. Kesimpulannya adalah untuk dapat menghasilkan $100 maka kita perlu 416666 pageviews

    Metode perhitungan ini menurut saya paling mendekati, kenapa? karena perhitungan dilakukan menggunakan data akun kita sendiri mengingat setiap akun adalah tidak sama baik itu page RPM ataupun Impresi RPM. Ada akun yang page RPM nya tinggi ada juga yang rendah. Cara ini insya Allah 90% akurat karena mengukur kemampuan akun kita sendiri dalam menghasilkan dollar.

    Mungkin nanti di kesempatan lain saya coba buat artikelnya disini mengenai apa2 saja yang bisa kita lakukan dengan data-data statistik di akun adsense milik kita sendiri.

    atas balasan kepada: gimana sih buat artikel yang lulus copyscape?? #15266

    Poin penting dari apa yg mas sampaikan adalah

    “Soalnya saya sudah menulis artikel yang 100% dari pemikiran saya sendri dan itupun saya tulis secara spontan”.

    Jadi gak perlu risau klo emg mas menulis artikel tersebut murni hasil dari pemikiran mas sendiri, tools seperti itu kadang tidak akurat, santai aja 🙂 dan lanjut berkarya!

    atas balasan kepada: Google Contributor #15214

    Iya, dan menurut saya ini adalah salah satu usaha Google untuk “melawan” penggunaan Adblock. Jadi daripada menggunakan Adblock yang bisa disebut cara “ilegal”, Google menawarkan cara “legal” untuk menghilangkan iklan dari sebuah situs.

    Pengguna dihadapkan pada 2 pilihan, mau pake adblock tapi dicap sebagai pengguna yg tdk bijak atau pake Google Contributor dan dicap sebagai pengguna bijak. Tujuannya sama yaitu menghilangkan unit iklan 😀

    atas balasan kepada: Google Contributor #15212

    Ya betul cuma di Googe Contributor ini ada sistem lelang iklan dan saya belum tahu seperti apa itu.

    atas balasan kepada: Google Contributor #15210

    Baru tahu juga saya, tapi setelah baca sana-sini yang saya tangkap adalah :
    Google contributor adalah program “baru” yang secara umum tersedia bagi siapa saja sejak November 2015 ini tapi sebetulnya sejak tahun 2014 atau bahkan jauh sebelum itu konsep nya sudah ada cuma mungkin masih dalam tahap eksperimen atau belum di resmikan dan tersedia untuk semua orang.

    Google contributor memungkinkan pengguna yang tergabung dalam program tersebut dapat melihat situs tanpa iklan tapi Anda harus punya “Kontribusi Bulanan” yang besarannya mulai dari $2 s/d $10. Kontribusi bulanan itu digunakan untuk membayar situs yang Anda lihat tanpa iklan tersebut, ya kasarnya sebagai pengganti uang iklan karena iklannya tidak ditampilkan.

    Program ini cocok bagi pengguna yang tidak mau melihat iklan yang dikelola Google seperti Adsense di sebuah situs tapi tetap mendonasikan sejumlah uang perbulannya pada situs tersebut.

    Contoh Kasus :
    Misalnya saya tergabung dalam program “Google Contributor” dan saya senang mengunjungi blog juragancipir yang notabene menggunakan layanan periklanan dari Google yaitu Adsense. Saya bisa saja menggunakan Google Contributor agar iklan adsense nya mba Indri gak tampil di saya tapi saya harus mendonasikan uang kontribusi bulanan pada mba Indri, mengenai teknis dan sistemnya tetap diatur oleh Google.

    Ini mirip kaya layanan yg disebut “Readability”. Layanan eksklusif yang hanya digunakan per situs saja. Misalnya situs TheNextWeb menawarkan berlangganan artikel per tahun tanpa ada iklan, biayanya $36.30. Semua sistem dan teknisnya dikelola oleh TheNextWeb sendiri sedangkan untuk Google Contributor ini dikelola oleh Google, ya lagi2 mba Google ini sebagai perantara dan pengelola, penyambung antara advertiser dan publisher 😀

    Yang saya belum ngerti bahwa disini ada sistem lelang, jadi pengguna “Google Contributor” terlibat nantinya dalam sistem “lelang iklan”, pengguna yang memenangkan lelang akan melihat iklan miliknya sendiri yang menggantikan iklan Adsense di sebuah situs. Selebihnya saya belum ngerti…

    Meskipun program ini telah resmi tersedia untuk semua orang tapi kayanya baru situs2 besar yang menggunakan program ini seperti WikiHow, Mashable, The Onion, Imgur, Science Daily dll untuk menguji layanannya.

    Mengenai cara daftar dan bergabung ke program tersebut saya belum tahu termasuk mengenai badged yang mas sebutkan di atas.

    atas balasan kepada: Diriku Pemula Sekali Mau Tanya Nih Mbak #15190

    Saya kurang tau klo kaya gtu mba, mungkin itu karna settingan file permission di servernya. Mengenai no baris itu klo editing nya menggunakan notepad++ pake cara yang waktu itu saya buat artikelnya disini 😀

    atas balasan kepada: Membagi Postingan ke Dalam Beberapa Halaman #15188

    Oo gtu, saya baru tahu klo itu bisa menimbulkan duplikat judul di webmaster tapi mungkin klo situs2 yg udh besar gak terlalu peduli sama webmaster tools ya mba 😀

    atas balasan kepada: Membagi Postingan ke Dalam Beberapa Halaman #15176

    Iya klo dari sisi pengunjung memang kurang disukai apalagi yang di pecah itu adalah artikel yang sebenarnya pendek dan harusnya masih bisa di buat dalam satu halaman. Beberapa alasan dari mas udien masuk akal terutama mengenai sidebar yang tidak akan terlihat lagi ketika artikel semakin panjang.

    Ada lagi yang mau menambahkan?

    atas balasan kepada: Membagi Postingan ke Dalam Beberapa Halaman #15168

    Ya betul mas, maksudnya kita diskusi mengenai alasan pembagian halaman di situs2 portal berita, pasti ada alasan menarik 😀

    atas balasan kepada: Custom CSS #15162

    CMIIW,
    custom CSS itu mungkin fungsi nya sama kaya child theme, jadi klo kita mau merubah css gak perlu merubah CSS aslinya yang ada di file style.css tapi cukup menambahkan CSS ke kolom “Custom CSS” tersebut sehingga lebih aman jika nanti ada update theme. Prinsip nya, CSS yang ada di kolom “Custom CSS” tersebut akan menimpa CSS aslinya yang ada di file style.css.

    atas balasan kepada: cek situs yg dibanned adsense melalui isbanned[dot]com apakah akurat?? #15161

    Situs2 semacam itu cukup banyak dan semuanya menurut saya gak akurat karena waktu itu saya coba cek beberapa situs terpercaya termasuk blog nya mba Indri ini di katakan telah di banned adsense 😀

    atas balasan kepada: Diriku Pemula Sekali Mau Tanya Nih Mbak #15160

    Permisi, klo mba mau besarin huruf dan ganti warna yg input text ini tinggal buka :
    wp-content/plugins/bbpress/templates/default/css/bbpress.css

    Untuk kolom isian ini ada di baris 718 sedangkan untuk kolom tag ada di baris 758.
    bbpress css

    contoh sesuai gambar di atas setelah diubah jadi…
    font-size: 14 px;
    color: #333;

    atas balasan kepada: Cara Merubah Format Iklan Responsif #15109

    Lebih baik membuat unit iklan baru atau memodifikasi iklan tersebut langsung melalui dashboard adsense, maksudnya untuk menghindari kesalahan kode iklan dll. Tapi kita tunggu penjelasan dari mba juragannya langsung.

    atas balasan kepada: Kenapa juragancipir Tidak Menggunakan Media Sosial #15053

    Thanks mba untuk jawabannya sekaligus ngasih saya pandangan baru tentang penggunaan media sosial. Mba ini salah satu blogger unik yg tidak selalu mengikuti arus dan justru mba yg diikuti atau jadi contoh untuk blogger lain. Saya banyak belajar disini, sukses terus!

    atas balasan kepada: Masalah Tentang Trafik Rank In Country #14974

    mengenai SEO mungkin nanti mba Indri bisa lebih mengarahkan 😀

    atas balasan kepada: Masalah Tentang Trafik Rank In Country #14932

    Yap, sabar dan terus kerja keras untuk update artikel. Gak terlalu berhubungan dengan waktu sih sebenarnya. Ada 3 cara untuk saat ini ketika orang ingin mengunjungi situs kita.
    1. Mereka mengunjungi situs kita melalui search engine.
    2. Mereka mengunjungi situs kita secara langsung karena mereka sudah tau alamat situs kita.
    3. Mereka mengunjungi situs kita dari link yang kita sebar sendiri entah itu di media sosial, backlink komentar dll.

    Porsi no.1 adalah paling banyak (biasanya) yaitu org mengunjungi blog kita melalui search engine seperti Google. Masalahnya adalah, untuk blog yg masih baru kan belum matang di search engine mulai dari belum terindex nya konten kita sampai dengan persaingan di search engine itu sendiri.

    Kesimpulan : Efektif ngga nya penargetan pengunjung berdasarkan bahasa yg kita gunakan tergantung dari banyaknya pengunjung dan dari mana pengunjung itu berasal. Blog baru jika cepat terindex oleh search engine dengann kualitas SEO yg baik maka semakin banyak pengunjung human yg berasal dari search engine dan penargetan pengunjung berdasarkan negara/bahasa semakin efektif, blog yg sudah berumur lama belum tentu mendapatkan banyak pengunjung dari SE klo misalnya jarang buat/update konten, praktik SEO yg buruk, mayoritas artikel yg tidak banyak dicari orang dll.

    atas balasan kepada: MEMBUAT ARTIKEL BAHASA INGGRIS #14927
    1. Klo kita hanya menerjemahkan murni dengan menggunakan tool seperti Google translate, hasilnya gak akan akurat termasuk dari sisi grammar nya, tool penerjemah apapun pada dasarnya akan efektif klo kita setidaknya menguasai dasar2 bhs inggris soalnya hasil dari terjemahan tersebut perlu disempurnakan kembali
    2. Istilah yg lebih tepat bukan copas tapi menerjemahkan klo kasusnya artikel bahasa lain kita ubah ke bhs Indonesia. Kasarnya, klo pun kita murni menerjemahkan tanpa ada tambahan dari kitanya sendiri kayanya gak masalah dalam arti disini kita menerjemahkan bukan copas dan antara orang yang satu dgn yg lain biasanya akan berebda gaya bahasanya sekalipun dia sedang menerjemahkan artikel yg sama

    Tips dari saya klo mau menerjemahkan artikel : (Misalnya kita gak terlalu pinter bhs inggris)
    1. Terjemahkan artikel menggunakan tool seperti google translate, Ginger ataupun translator lainnya.
    2. Perbaiki hasil terjemahan dari translator tersebut secara manual sekaligus disini kita belajar bahasa inggris secara otodidak, lama2 juga ngerti.
    3. Tidak semua artikel bhs inggris cocok untuk diterjemahkan, misalnya artikel2 yang banyak menggunakan bahasa teknik atau bahasa2 spesifik lainnya. Sebagai latihan cari artikel yg mudah untuk diterjemahkan dan gak banyak mengandung kata2 “aneh”.

    atas balasan kepada: Agar Artikel Kita tidak Di Copas Orang. #14848

    paling pake plugin atau script yg bisa menonaktifkan rigt-click atau text-selection. Yang ada itu adalah cara untuk mempersulit orang buat copas artikel kita tapi klo cara agar artikel tidak di copas kayanya sulit, sekali mereka bisa lihat tulisan artikel kita maka dengan cara apapun kita mempersulit, mereka tetap bisa menyalin artikel kita secara manual dgn diketik ulang.

    atas balasan kepada: Masalah Tentang Trafik Rank In Country #14846

    Klo misalkan blog kita bisa dikatakan masih baru maka penargetan visitor belum efektif dan akurat, biasanya yg mengunjungi blog kita adalah bot termasuk crawler, human nya cuma sedikit. Seiring waktu, blog kita mulai dikenal sama mesin pencari dan artikel sudah mulai terindex maka penargetan negara berdasarkan bahasa yg digunakan akan semakin efektif dan kunjungan bot akan semakin berkurang.

    atas balasan kepada: Berapa lama anda menjalani review kedua?? #14838

    Review pertama dulu 3 hari sedangkan review ke-2 sampai sekarang (hampir 7 bulan) gak ada pemberitahuan lagi tapi akun adsense nya udh aktif dan earning berjalan normal hingga sekarang.

[addtoany]
Melihat 0 tulisan