Balasan Forum telah dibuat

Melihat 30 tulisan - 1 sampai 30 (dari total 122)
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
  • abu azmaabu azma
    Peserta

    REVIEW SITE GOOGLE ANDSENSE
    Halo sahabat, sudah lama tidak mampir di juragan Cipir. biasanya aku langsung ke bagian diskusi blog di bagian side bar, tertarik membahas ttg “Info Adsense Non-hosted baru 2018 tidak bisa add site (tanda +) tulisa sahabat Ide Droid di atas. Lalu untuk memastikan pendapatnya benar lihat dan baca blog tetangga yg baru approve adsense oktober 2018, karena saya akun lama 2015 & 2017 (ada 2) kalau menambahkan tinggal klik + dan pasang iklan bebrapa jam langsung tayang.

    Tapi memang untuk bulan oktober 2018 ini harus melalui “Review site” terlebih dahulu, TLD maupun blodspot caranya silahkan hubungkan blog dngan akun adsense melalui dasbor blogger menu penghasilan, maka dalm waktu 1×24 jam blog kamu akan di review tim google adsense, jika tidak di setujui silahkan perbaiki alasan blog kamu di tolak. lebih jelasnya baca berikut ini…

    Beberapa tips untuk lolos review site:
    -Pastikan konten unik, tidak copas.
    -Usahakan lebih banyak teks ketimbang gambar, kecuali memang artikel Anda tentang tutorial step by step yang butuh banyak gambar.
    -Daftarkan blog ke webmaster, kemudian Fetch as Google agar artikel cepat terindex.
    -Buat laman dasar (Privacy Policy, Disclaimer, Kontak, About).
    -Hapus komentar yang isinya penuh link spam.
    -Jumlah minimal artikel sepertinya bebas, namun lebih banyak pasti lebih baik.
    -Hindari kata-kata atau konten terlarang yang menyalahi kebijakan AdSense.
    -Tidak memakai domain yang sudah pernah dibanned.
    -Gunakan template responsive.
    -Sebisa mungkin, navigasi pada template harus mudah.

    Jika blog Anda ditolak, cobalah beberapa caraberikut:
    Perbaiki hal yang sekiranya kurang, mengacu pada beberapa hal di atas.
    Ganti template.
    Tambahkan postingan.
    Ajukan lagi.

    atas balasan kepada: Mohon bantuan pemasangan iklan #31120
    abu azmaabu azma
    Peserta

    dah lama tidak berkunjung kesini, kebetulan ada yg tanya yg bisa saya jawab.
    Silahkan pasang lagi tidak apa”, tapi makin banyak iklan muncul akan mengurangi nilai/harga klik. Klo menurut saya yang kurang iklan jenis link tautan responsiv

    abu azmaabu azma
    Peserta

    Ya begitulah kalau pertamanya blog dulu,resikonya kalau gak di approve youtubenya juga ermasuk soalnya 1 email. lebih baik youtube dulu pasti di approve, kalu ingin menampilkan iklan di blog barulah di upgrade. sebaikya kalau memutuskan ingin main youtube adsense bikin akun baru lagi saja khusus

    atas balasan kepada: MOHON MASUKAN MAS & MBAK SEMUA #30438
    abu azmaabu azma
    Peserta

    Tindakan merubah alamat pengiriman sudah benar itu mas/mbak darapati. Tentunya disesuaikan juga pada fitur profil pembayaran nama sesuai KTP

    atas balasan kepada: BPK/CPC Turun Drastis, Apa Solusinya? #30102
    abu azmaabu azma
    Peserta

    Pihak adsense sendiri sebenarnya sudah kasih solusi mas Gilang, Lakukan tindakan ini Insyallah meningkat “Tindakan yang disarankan terhadap penurunan BPK” >> https://support.google.com/adsense/answer/6333976?hl=id

    Selain itu copot iklan yang lain jika ada iklan popup/popunder. Itu yang saya lakukan setelah akir desember & awal januari ini BPK hancur hancuran. Dan Alhamdulillah hari ini meningkat lagi/stabil

    atas balasan kepada: Adsense Ditolak terus #29936
    abu azmaabu azma
    Peserta

    Blog tentang agama terlalu sensitif bagi google, namun tetap boleh dipasangi iklan adsense. Saran saya benar kata mas dias jika ingin serius bisnis adsense, bangun blog lagi untuk didaftarkan ke google adsense, saya sendiri dari 4 blog hanya 1 yang dapt di approve itu juga upgrade melalui youtube karena mmg agak susah daftar langsung melalui dasbor blogger

    abu azmaabu azma
    Peserta

    500rb

    atas balasan kepada: CURHAT …. #29739
    abu azmaabu azma
    Peserta

    Mungkinkah blog ini kurang menghasilkan? sehingga membesarkan blog yang dulu terbengkalai atau bahkan bikin baru lagi, padahal klo dipasang iklan CPM hasilnya lumayan mengingat peringkat alaxa blog begitu rampingnya. Saya juga kadang 2 / 3 hari sekali mampir kesini, tapi artikel ttp “hobi Mendagri” tapi ttp berprasangka baik, semoga rame lagi seperti dulu.

    atas balasan kepada: Mbak Indri kemana yach … ? #29686
    abu azmaabu azma
    Peserta

    Mbak indri lagi mbagun blog anyar….
    @ sofianmaolah, daftar saja maka secara otomatis adsense indo mata uang juga Rp, jika penguunjungnya orang USA/Eropa nilai kliknya gede drpada blog bhs indo

    atas balasan kepada: Apa kira kira solusinya teman teman #29606
    abu azmaabu azma
    Peserta

    aku lihat blognya pantas diterima google, entah kenapa akhir akhir ini susah baget daftar dasese, selalu alasanya itu itu saja terlihat sistem robot yang menjawab. Sama saya juga coba mengajukan 4 kali dengan blog yang berbeda jawabanya itu itu saja

    abu azmaabu azma
    Peserta

    Trimakasih infonya gan, dan sebagai masukan juga ini sebaiknya jangan pasang pinteres pada tombol share pada blog. Aku penah cek di google webmaster gambar yang ada di blog kita masuk dalam spam sehingga dianggap gambarnya orang lain, karena memang saya ambil ebas dari internet

    atas balasan kepada: Ganti domain menjadi TLD #29545
    abu azmaabu azma
    Peserta

    Kalau saya seperti biasanya mas cuma Daftarkan kembali ke :
    ~ Google Webmaster tool
    ~ Bing webmaster toll
    ~ Yandex ru
    Dapatkan kodenya untuk disematkan dalam blog, jangan lupa atur sitemap.xml dan target negara (region targeting). Jika sebelumnya sudah daftar diulang kembali. Jika belum paham searching di google banyak yang share, tujuan ini semua agar blog dan artikel kita cepat terindex kembali.
    Setelah itu banyakin artikel yang original dan panjang 600 – 1000 kata, setelah bikin artikel pastekan URL di https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url. dijamin tanpa blogwalking artkel bertengger di pageone google

    • Balasan ini diubah 3 years, 11 months yang lalu oleh abu azmaabu azma.
    abu azmaabu azma
    Peserta

    Itu pernah saya lakukan mang esa tapi tidak mendaftarkan blog secara langsung melainkan bikin akun youtube dulu lalu video di monetise setelah punya akun hosted kemudian blog tadi untuk upgrade agar akun jadi non hosted dgan catatan blog sudah TLD, aman aman saja jika blognya layak pasti di approve. blog mana saja boleh untuk upgrade yg penting kita punya akses untuk pasang kode iklan

    abu azmaabu azma
    Peserta

    Maksudanya iklan youtube mau ditayangkan di blog (upgrade) berarti nanti blognya hatus TLD (.com, .net dll ) dan nanti yang di nilai blognya layak atau tidak jika layak dlm seminggu – 2 minggu akan disetujui dan iklan langsung tayang. Caranya isikan blog yg sudah di costum domain tadi pada setting > akses and otorisasi > save. coba saja gan..

    abu azmaabu azma
    Peserta

    Sorry Baru nongol lagi, Klo akun Hosted maupun non hosted nggak masalah karena ini intinya mengaitkan pendapatan dari youtube agar bisa diambil melalui akun Adsense, jadi boleh saja, bukan menayangkan iklan adsense di youtube agar tampil di website lho…itu namanya upgrade.
    Untuk mbak Melati ya memang sistem pembayaran di youtube adalah dihitung per view (di tonton) biasanya 1000 view baru kelihatan, dan itu tergantung saat ditonton itu iklan tampil nggak karena kadang iklan nggak tampil, makanya video makin panjang akan semakin bagus karena akan tampil berkali kali iklan-nya, yuk yang rezekinya seret di website coba bikin video yang bermanfaat siapa tau reziki kita ada di youtube… tetap semangat, “Mari kita sukses bersama”

    Nb: Penghasilan dari iklan yang diklik, iklan yang ditonton (streaming ads) dan juga per seribu tayang.

    • Balasan ini diubah 4 years yang lalu oleh abu azmaabu azma.
    abu azmaabu azma
    Peserta

    Maksudnya mengaitkan beberapa akun youtube pada 1 akun Adsense ya mas, Sebenarnya google sendiri sudah memberikan petunjuk pada menu bantuan yg terletak pada pojok kanan atas (tampilan dasbor klasik) klik saja lengkap pokoknya. Nah dari petunjuk ini dapat disimpulkan aman aman saja..

    Nih petujuknya..
    Jika ingin memonetisasi beberapa saluran YouTube, Anda tidak perlu membuka akun AdSense baru. Anda dapat memonetisasi lebih dari satu saluran YouTube dengan akun AdSense yang sama. Cukup ikuti petunjuk di bawah ini untuk menambahkan saluran ke akun AdSense yang disetujui. (Ada 4 cara) salah satunya ini:
    Bila Anda telah memiliki akun AdSense yang disetujui

    1) Buka laman Monetisasi. Lakukan dengan mengeklik ikon Anda di bagian kanan atas > Creator Studio. Lalu, di menu sebelah kiri, klik Saluran > Monetisasi.
    2) Buka bagian “Bagaimana saya menerima pembayaran?” .
    3) Dari laman Pengaitan AdSense, ikuti langkah “berikutnya” untuk diarahkan ke AdSense.
    4) Pilih opsi Ya, lanjutkan ke tahap masuk ke akun Google di bagian bawah laman untuk memilih Akun Google yang ingin digunakan.
    5) Masukkan sandi Akun Google.
    6) Terima pengaitan tersebut dan Anda akan diarahkan kembali ke YouTube.
    7) Setelah akun diaktifkan, pesan yang memberi tahu bahwa akun AdSense telah dikaitkan akan muncul di akun YouTube Anda. Harap diperhatikan bahwa mungkin perlu waktu hingga 48 jam sampai pengaitan benar-benar aktif.

    Semoga jawaban saya membatu sahabt semua yang masih ragu, “Mari kita sukses bersama…!”

    abu azmaabu azma
    Peserta

    Dengan kata lain adesese non hosted hasil upgrade dari youtube ke blog home industri ya mas? trus mau dijual sama blog-nya begitu?

    abu azmaabu azma
    Peserta

    Iya betul sekali mbak melati..

    atas balasan kepada: impor artikel postingan ke blog lain #29013
    abu azmaabu azma
    Peserta

    Dari pengalaman saya impor kontent secara langsung tidak bagus untuk SEO, susah bagaet untuk dapat diposisi pageOne, setidaknya ganti dengan kata kata baru pada 2 paragarap pertama agar keyword artikel tidak terjadi duplikat dengan yang dulu. Barang kali mbak indri mau nambahi…

    abu azmaabu azma
    Peserta

    Insyalloh aman mbak melati,aku juga gitu. langsung pergi ke youtube saja upload dan monetise…

    atas balasan kepada: Artikel indo siap pakai #28986
    abu azmaabu azma
    Peserta

    Boleh juga penawaranya bunda yaniar. nanti nunggu gajian berikutnya dari si mbah mau coba ah… kebetulan ada blog kesehatan nggak terurus

    atas balasan kepada: Rekomendasi Warung Domain #28940
    abu azmaabu azma
    Peserta

    info juga; langgananku lagi promo murah .com & .net hanya 65rb hanya sampai 30 september 2016

    abu azmaabu azma
    Peserta

    Mas Gus ini thread sesuai artikel yang saya tulis “efek pengunjung blog di hari raya ‘Idul fitri & ‘Idul adha disini. artikel saya tetang resep sate dan tata cara sholat ‘Idul adha juga melonjak tajam. ini falid dan peghasilan adsense juga semoga valid sebab murni dari pencarian google, sesui pengalaman tahun kemarin juga begini

    atas balasan kepada: susah ya blog resep Makanan #28476
    abu azmaabu azma
    Peserta

    Pengalaman pribadi; Kalau menurut saya lebih mudah membuat blog resep masakan, ide bisa kita gali dari lidah kita seperti apa rasanya jika kasih bumbu ini dan itu. Pokonya tinggal ngoceh saja tetang pengalaman makan masakan itu. Tapi memang nilai kliknya kecil banget 230an artikel jumlah klik rata rata 30an cuma dapet $1,50, kelebiahnya tidak perlu update artikel pendapatan stabil dan trafik naik 100% jika menjelang ramadhan – idul fitri.


    @hotlandd
    , benar kata mbak indri jangan jadikan satu perbayak saja jumlah kata dalam artikel (ngocehnya itu lho) dan akan lebih baik selalu update

    abu azmaabu azma
    Peserta

    Mas Gus, tampilan template juga mempengaruhi lho, usahakan yang sederhana simple dan fast loading jika diakses dari versi mobile. aku rela ganti template sederhana dari yang keren dan hasinya mmg ada perbedaan. Satu lagi blog yg terlalu banyak gambar orang akan enggan untuk klik karena sudah terpesona dengan gambar tempat wisata

    abu azmaabu azma
    Peserta

    Klo menurt saya yang penting sekarang mobile friendly mas dias..

    abu azmaabu azma
    Peserta

    @ Ahmad08. Blog utama campuran trus yang lain 1 niche saja. yg bikin kewalahan itu klo campuran semua, klo 1 topik itu awalnya saja yang berat misalnya punya saya yg info bank, paket internet, bpjskesehatan. updatenya klo ada produk/ undang” baru saja klo nggak ada promo nggak usah nulis contohnya paket internet freedom combo, axis kzl itukan sudah beberapa bulan promonya masih dipakai dan masih banyak yg cari informasi. untuk cPM saya pakai poptm sistemkerjanya bisa dilihat di http://goo.gl/uO6k26

    contoh-blog-1-topik
    pageview Blog paket internet

    @ Sizen. kalu blog gado gado pastinya ya dibanyakin artikel. klo blog punya saya 200 artikel itu bahas 1 topik saja dan isi konten banyak orang butuhkan dan yang terpenting penempatan kata kunci merata yaitu awal paragrap, tengah dan penutup, judul artikel sebaiknya jangan yg sudah ada orang pakai, isinya copas semua dari situs resmi yg penting 2 paragrap awal tulisan sendiri. klo jumlah kata skitar 500 – 700.

    abu azmaabu azma
    Peserta

    @ mas ahmad08. Terimakasih penyemangatnya, mari kita sukses bersama..
    @ Wirawijaya. CPC untuk blog kesehatan bahasa indonesia kecil banget kadang 1 klik cuma $0,2
    @ Langnusa. 5 Blog yang saya update indonesia semua, Saya juga coba bikin blog kesehatan berbahasa inggris 100 artikel yang nangkring di pageOne hanya 2 arikel saja, ampun dah.. persaingan ketat banget dgn blog luar jadi malas uapdate. Tapi terus terang saya akui CPC bahasa inggris lumayan 1 klik hampir $1

    * Dari pengalaman, Sebenarnya kuncinya pada visitor,walaupun blog indo klo visitor minimal /hari 7000 (histats) berpotensi dapat $5/hari dari adsense
    * Trus kalo blog dah rame jangan hanya pasang iklan adsense saja, untuk menambah uang harian akan lebih baik pasang iklan CPM (dihargai per 1000 visitor) juga tapi pilih yang ramah tidak mengganggu visitor, yang jenis ini pasti dapat tidak ada sistem klik. 4 blog saya pasangi iklan jenis CPM Alhamdulillah rutin dalam 3 hari terakhir ini bisa menghasilkan $10/hari via paypal

    • Balasan ini diubah 4 years, 1 month yang lalu oleh abu azmaabu azma.
    atas balasan kepada: Update Nice Wallet V3 #28170
    abu azmaabu azma
    Peserta

    Sudah saya terapkan mas dias tempaltenya, saya edit warna menu dan ukuran font juga jenisnya saya rubah dikit agar terkesan kalem. trmaksih Hasilnya memuaskan Lihat…

    atas balasan kepada: Update Nice Wallet V3 #28160
    abu azmaabu azma
    Peserta

    Sip, berapa harga mas dias? link download kirim ke nuri4ahmad@gmail.com


Melihat 0 tulisan