vps murah

Youtube & Adsense

Melihat 9 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #13935
      iciclebrake83
      Peserta

      maaf judulnya mengandung adsense ….
      ijin tanya2 dikin ya juragan .. . .

      Jika kita monetise video di youtube tp blum gabung dengan adsense, apakah kita masih tetap bisa menghasilkan dollar ?

      terima kasih sebelumnya

    • #13981
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      pertama ijinkan saya menjelaskan dulu tentang youtube dan adsense seperti judul di atas:

      jika kita memonetasi youtube maka sudah pasti kita memiliki akun adsense, karena untuk bisa memonetasi youtube kita harus memiliki akun adsense, dan itu disebut akun adsense hosted.

      tapi jika kita belum memiliki akun adsense maka kita tidak bisa memonetasi youtube. Jika kita ingin memonetasi youtube tersebut, maka kita harus mendaftarkan video youtube kita ke adsense, caranya adalah dengan mengaktifkan fitur “monetasi” yang ada di youtube. dan perbuatan itu disebut mendaftar adsense melalui youtube 😀

      Jika pendaftaran kita diterima, maka kita akan mendapatkan akun adsense hosted dan iklan akan tampil di video kita di youtube, selanjutnya kita akan mendapatkan dollar jika video tersebut banyak ditonton orang lain, bukan kita tonton sendiri.

    • #13993
      Deris pabos
      Peserta

      masukan untuk mas masphie :

      tepat sekali kata mbak indri , daftar adsense .
      saran saya , persiapkan dulu akun youtube yang ingin di monetis seperti
      – tetap rajin upload video dengan catatan hindari video ilegal / kurang di mata google ( berbau sara , pokoknya kebijakan tos google )
      – sharing video ( bagikan video , bertujuan mendatangkan viewer tapi secara baik )
      – jika sudah mendapat banyak viewer tetap , baru persiapan adsense

      tips :
      mungkin bisa di contoh prinsip saya ” Jangan buat akun youtube / yang lainnya tujuannya untuk adsene , mulailah dengan hobby serta rawat, update secara berkala akun youtube kita, baru kenalin ke adsense hey adsense nih akun youtube ku , pantes buat jadi publisher n nampilin iklan nih ”
      hehe seperti itu 😀

    • #14034
      iciclebrake83
      Peserta

      nah …. klo membaca dari penjelasan para suhu di atas brati iklan muncul di video jika akun yutub sudah didaftarkan juga ke adsense.

      tapi ini buka adsense pake akun yutub gak bisa, tapi di video muncul iklan . .. .
      kalau kasus seperti ini gimana ?

      • #14055
        Indri Lidiawati
        Keymaster

        jika kita mengambil video orang lain yg ditandai dengan “content id”, maka video kita akan menampilkan iklan adsense milik org lain tsb 🙂

    • #14056
      iciclebrake83
      Peserta

      maaf mbak indri, ini video yang saya upload hasil record sendiri hehehe

      • #14060
        Indri Lidiawati
        Keymaster

        coba buka http://www.adsense.com , jika bisa masuk ke akun adsense berarti sebelumnya pernah mendaftarkan gmail tsb ke kun adsense. Tapi jika tampil form permohonan adsense, berarti tinggal selangkah lagi, yaitu mengisi form permohonan dan nantinya akan mendapat persetujuan otomatis paling lama 24 jam. Hal ini bisa saja terjadi.

    • #14065
      iciclebrake83
      Peserta

      klo untuk email yg saya gunakan memang pernah untuk daftar GA, tp gak pernah opprove mbak. .. .

    • #14095
      Naufalp
      Peserta

      Dear Mas phie
      saran saya buatlah account GA untuk youtube, kalau daftar GA untuk youtube mudah kok, cepat di setujui, yang approve mesin bukan orang
      tapi jangan lupa, account untuk channel dan account untuk GA di bedakan yaa
      cukup satu account GA untuk banyak channel youtube, dan saran saya setiap channel acount gmail nya sendiri sendiri

    • #14231
      iciclebrake83
      Peserta

      loh…. bisa ya ..
      kirain akun yutub harus jadi akun GA juga . . ..

      trus klo beda email gtu, cara integrasinya gmn mas naufalp ?

    • #14538
      Naufalp
      Peserta

      Mudah kok

      gmail untuk GA, jangan di utak utik
      Contoh
      channel 1 abcd@gmail.com
      channel 2 1234@gmail.com

      terus buka youtube salah satu channel, video manager pilih menu channel
      terus Monetization Eneblekan
      terus cari menu Monetization
      pilih Woh Will Be paid ? klik
      terus associate an AdSense account
      tinggal arahkan ke account gmail GA

    • #14554
      iciclebrake83
      Peserta

      ok . .. . siap laksanakan ndan hehehe . .. .
      try n error pokoknya .. .

[addtoany]
Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.